0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные пирожки с картошкой и капустой

Пирожки с картошкой и капустой

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт жареных пирожков с картошкой и капустой

Ингредиенты для блюда

  • картошка — 4 шт.
  • капуста — 300 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. ложек
  • мука — 400 г.
  • соль, масло — — по вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • Калорийность — 94 ккал.
  • Жиры — 4.7 г.
  • Белки — 2.3 г.
  • Углеводы — 12.5 г.

Приготовление блюда по шагам

Для начала приготовим тесто. Такой рецепт подойдет только для пирожков, жаренных на сковороде. Разбейте в емкость 2 яйца, добавьте 1 ч.л. соли и тщательно перемешайте.

Через сито просейте 8ст. л. муки, добавьте 40г воды, 1ч. л. разрыхлителя и перемешайте. Затем присыпьте еще две столовых ложки муки, снова размешайте.

Высыпьте немного муки на стол, выложите тесто. Присыпьте его мукой и замесите руками до образования густой массы. Переложите в посуду посыпанную мукой, оберните целлофаном. Оставьте при комнатной температуре.

Теперь приступаем к начинке. Очистите картошку, залейте водой, посолите и отварите. Через 20 минут слейте почти всю жидкость. Следует немного оставить, чтобы перемять картошку в пюре. Можно добавить подсолнечного или сливочного масла.

Нарежьте мелко капусту, добавьте соль и обжарьте с маслом на среднем огне. Можно периодически подливать немного воды, чтобы капуста получилась тушеная. Готовьте 20-25 минут.

Смешайте картошку и капусту. Если надо досолите. Поставьте начинку в холодильник, чтобы она остыла.

Выложите на стол тесто. Скатайте продольно, разделите на несколько равных частей. В данном случае получилось 8 кусков, из них получатся пирожки размером 10-12см.

Раскатайте равномерный пласт, в середину положите 2-3 полных чайных ложки начинки. Заверните в пирожок. Тесто лучше раскатывать тоньше, так как оно достаточно плотное.

Налейте масло на сковородку и немного нагрейте ее. Выложите пирожки на сковороду. Готовьте на небольшом огне около 2-3х минут на каждой стороне. Долго жарить не надо, так как начинка уже готова.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пирожки с картошкой и капустой».

Картофельные пирожки с капустой — невероятно вкусное блюдо для всей семьи!

Картофельные пирожки с капустой или зразы, как их еще часто называют, – доступное, простое, но при этом вкусное и сытное блюдо. Их можно жарить на сковороде в масле, а можно и запекать в духовке. В качестве начинки используют тушеную капусту с луком, морковью, а иногда и грибами.

Содержание:

  1. Тесто из картошки для пирожков с капустой
  2. Картофельные пирожки с капустой на сковороде
  3. Постные картофельные пирожки с капустой
  4. Пирожки из сырного картофельного пюре с капустой
  5. Пирожки с картошкой и капустой в духовке
  6. Картофельные пирожки с капустой и грибами
  7. Жареные пирожки с картошкой и квашеной капустой

Как приготовить пирожки с картошкой и капустой?

Пирожки с капустой и картошкой готовить не сложно, как может показаться сначала, справиться с задачей под силу каждому. Приведенные ниже рекомендации позволят избежать ошибок и получить в результате не только вкусное, но и красивое яство.

Для теста картошку отваривают и в горячем виде разминают без жидкости.
Тесто можно готовить с добавлением яиц и без них, во втором случае лучше сварить картошку «в мундире», а потом размять ее.
При таком способе приготовления картофель выходит более клейким.
В тесто по желанию добавляют специи и обжаренный лук.
Измельчают картошку для теста любым удобным способом – на мясорубке, толкушкой или теркой.

Тесто из картошки для пирожков с капустой

Пирожки из картофельного теста с капустой будут еще аппетитнее, если в начинку добавить измельченные вареные яйца. Зелень в начинке тоже будет совсем не лишней. После обжаривания готовые пирожки выкладывают на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки жира и сделать блюдо менее калорийным.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 1 кг;
  • сырой картофель – 3 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • свежая капуста – 500 г;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

Сваренную в кожуре картошку чистят и трут на терке.
Туда же трут сырую картошку, вбивают 1 яйцо, всыпают муку и размешивают.
Шинкуют капусту, лук и морковь трут на терке.
Обжаривают овощи.
Яйца отваривают, мелко нарезают и добавляют в капусту.
Лепят пирожки и жарят их в масле.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Жареные пирожки с капустой и картошкой будут особенно вкусными, если обжаривать их в смеси растительного и сливочного масла. Квашеную капусту в начинку можно использовать в сыром виде, а можно ее предварительно немного протушить с добавлением лука, моркови, тогда начинка будет нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • квашеная капуста.

Приготовление

Картошку отваривают, чистят и измельчают. Добавляют яйца, муку, солят, перчат и вымешивают.
Формируют шарики, превращают их в лепешки и выкладывают начинку. Края скрепляют, придают изделию форму пирожка и обжаривают их.

Постные картофельные пирожки с капустой

Приготовить картофельные пирожки с капустой можно и в постном варианте. Они получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Ввиду того, что это постное блюдо, яйца в тесто не добавляют, вместо них можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, он дополнительно скрепит массу. Перед запеканием верх изделий можно смазать водой и притрусить зернами кунжута.

Ингредиенты:

  • картошка – 600 г;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • капуста – 400 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г.

Приготовление

Лук пассеруют, добавляют нашинкованную капусту, морковь, солят, перчат, вливают 50 мл воды, томат и тушат до готовности.
Отваренную в кожуре картошку разминают, добавляют муку, специи и вымешивают.
Формируют пирожки с начинкой.
Выкладывают постные пирожки с капустой и картошкой на противень и запекают до румяности.

Пирожки из сырного картофельного пюре с капустой

Пирожки из картошки с капустой на сковороде будут еще вкуснее, если в тесто добавить тертый сыр. Пюре можно использовать свежеприготовленное, что более предпочтительно, но и вчерашнее тоже подойдет. Нужно только хорошо разогреть его без добавления жидкости, а вот обжаренный лук в него добавить можно.

Читать еще:  Осетинский пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • пюре картофельное – 600 г;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука (если понадобится);
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

В пюре вбивают яйцо, добавляют тертый сыр и вымешивают. Нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук обжаривают в масле.

Когда овощи будут готовы, вбивают яйцо, кладут перец и соль. Из теста делают лепешки, в центр каждой из них помещают начинку, края защипывают.

Обжаривают картофельные пирожки с сыром и капустой до румяности.

Пирожки с картошкой и капустой в духовке

Картофельные пирожки с капустой в духовке выходят настолько вкусными, что часто их съедают тут же. Поэтому рекомендуют количество ингредиентов сразу увеличивать как минимум вдвое. За счет того, что заготовки не содержат сырых компонентов, время на их выпечку необходимо совсем немного, как только сверху образуется румяная корочка, пирожки готовы.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • соль, специи;
  • картошка -1 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Капусту шинкуют и тушат с томатом, солью, специями.

Картошку варят в кожуре, чистят, пропускают через мясорубку, солят, перчат и вымешивают.

Формируют лепешки, в центр кладут капусту, прикрывают второй лепешкой, края скрепляют.

Пирожки из картофеля с капустой выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и при 180 градусах запекают минут 15.

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Рецепт картофельных пирожков с капустой можно немного усовершенствовать, добавив в начинку грибы. В данном случае используют свежие шампиньоны, но другие грибы тоже отлично подойдут. Из указанного количества компонентов выйдет около 10 пирожков. На весь процесс подготовки компонентов и жарки изделий уйдет около часа.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • капуста – 300 г;
  • морковь, лук – по 100 г;
  • шампиньоны – 200 г.

Приготовление

Сваренную картошку разминают в пюре. Вмешивают муку. Нашинкованную капусту обжаривают с измельченным луком и морковью.

Грибы тоже обжаривают с луком. Смешивают капусту с грибами.

Из картофельного теста формируют лепешку, в центр кладут начинку, края скрепляют и обжаривают картофельные пирожки с грибами и капустой до румяности.

Жареные пирожки с картошкой и квашеной капустой

Пирожки с картошкой и квашеной капустой понравится всем занятым хозяйкам и тем, кто не очень любит возиться долго у плиты. Если осталось вчерашнее пюре, его смело можно использовать. Прелесть данного рецепта в том, что все компоненты смешивают, из полученной массы формируют пирожки и обжаривают их до румяности.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • масло.

Приготовление

Отварную картошку разминают в пюре. Вбивают яйца, размешивают, вводят муку. Обжаривают лук, добавляют тертую морковь и обжаривают.

Выкладывают на сковороду квашеную капусту, перемешивают и тушат минут 20. Смешивают картошку с капустой, формируют изделия.

Обжаривают картофельные пирожки с капустой минут по 5 с каждой стороны.

3 рецепта теста для пирожков на сковородке с капустой, картошкой и яблоками

Изобретателю жареных пирожков все хозяйки мира должны были уже давно поставить памятник, ведь он подарил миру просто универсальное блюдо, которое к тому же невероятно просто готовится. Вы не пробовали до сих пор? Тогда этот мини мастер-класс будет для вас настоящей находкой!

Пирожки с картофельной начинкой

Такое лакомство может стать отличным перекусом, пирожки можно взять с собой на пикник или на дачу, они прекрасно подойдут и для обеда на работе. А главное – готовить их совсем не сложно. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Дрожжи сухие – 1 упаковка (8 грамм);
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Готовим начинку. Картофель отвариваем, добавляем соль, специи, масло и делаем пюре. Если есть зелень, можно добавить и ее. Особенно ароматной начинку сделает укроп.
  2. Пока пюре остывает, подготовим тесто. ½ стакана воды подогреваем до температуры примерно в 40 градусов (она должна быть теплой, но не горячей). Заливаем теплой водичкой дрожжи и хорошенько перемешиваем. Перед тем как делать тесто для пирожков с картошкой на сковороде, дадим дрожжевой смеси настояться в течении 10-15 минут.
  3. Засыпаем соль, растительное масло и перемешиваем. Теперь самое время добавить просеянную муку. Пока замешиваем тесто, кипятим оставшуюся воду. Кипяток вливаем в тесто и снова замешиваем.
  4. Теперь без всяких промедлений приступаем к формированию пирожков: от теста отщипываем шарики средней величины, пальцами растягиваем их в лепешку. В центр выкладываем примерно столовую ложку начинки после чего края защипываем.
  5. Пирожки обжариваем на горячем растительном масле. Так они впитают минимум жира и получат хрустящую корочку.

Подавать готовые пирожки можно со сметаной, кетчупом или другим вашим любимым соусом.

Готовим пирожки с капустой

Все мы родом из детства, потому соблазнить блюдом из жаренных пирожков с капустой можно даже самого большого гурмана, знающего все тонкости высокой кухни. Это как миниатюрная машина времени, переносящая нас в те счастливые мгновения, когда мы уплетали эти лакомства, не догадываясь о существовании фуагра, лобстеров или трюфелей, не любить которые нынче не принято. Так почему бы не воссоздать бабушкин рецепт на собственной кухне, подарив новые впечатления уже своим детишкам? Забыли рецепт? Мы вам напомним.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи – 50 грамм (живые) или упаковка сухих (11 грамм);
  • Мука – 4 стакана;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста – 0,5 кг (можно брать квашенную);
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Любые специи по вкусу.

Тесто для пирожков с капустой на сковороде готовится на опаре, но сам процесс совершенно не сложный:

  1. Дрожжи растираем с сахаром, после чего добавляем к ним соль, растительное масло и стакан теплой воды (подогреваем примерно до 40 градусов). Смешиваем и оставляем на пару минут.
  2. Тем временем занимаемся просеиванием муки и ставим кипятиться воду.
  3. В муку вливаем дрожжевую смесь и вымешиваем все до однородности. Добавляем крутой кипяток и быстро замешиваем тесто. Оно сразу же будет готово к работе, потому начинку нужно подготовить заранее. Для этого капусту протушиваем с луком и морковкой до готовности, солим, перчим, при желании добавляем любимые специи и даем немного остыть.
Читать еще:  Песочный пирог на маргарине

После того, как все составляющие готовы, формируем пирожки и обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки.

Второй вариант вкуснейших пирожков с капустой – это зразы. От классического рецепта они отличаются тем, что в приготовлении используется картофельное тесто. Для пирожков на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – примерно 0,5 кг;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – около 1 стакана;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Специи – по вкусу.
  • Капуста – 0,5 кг;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1штука.

Способ приготовления пошагово выглядит так:

  1. Для начала займемся начинкой: капусту шинкуем, лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке (размер выбираете по своему вкусу, в процессе приготовления это особой роли не играет). Если пирожки готовятся только для взрослых в начинку можно добавить любимые грибы (детский организм не способен переработать этот продукт). Тушим все это поз закрытой крышкой до готовности и остужаем. После этого переходим к приготовлению теста.
  2. Картофель тщательно вымываем и отправляем вариться в мундире. Некоторые хозяйки готовят зразы из картофельного пюре, однако, как показывает практика, этот способ не очень хорош, поскольку такие пирожки могут разваливаться.
  3. Готовый картофель очищаем, трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.
  4. Добавляем яйца, соль специи, вымешиваем, после чего порциями вводим муку. Очень важно не забить тесто, иначе пирожки получатся «резиновыми». Тесто готово, если оно отлипает от рук.
  5. Из теста формируем шарики, раздавливаем их в лепешку. По центру выкладываем начинку и защипываем края. Ладошками придаем тесту округлую форму.
  6. Заготовки обжариваем на растительном масле до готовности.

Подавать такие пирожки можно со сметаной, томатным соком или кетчупом.

Десертные жаренные пирожки

Да-да, бывают и такие! Совершенно не обязательно использовать только соленые начинки. Сладкие жаренные пирожки могут стать одним из любимейших лакомств для вашей семьи. Их плюс в том, что готовка занимает очень мало времени, это идеальный экспресс-рецепт десерта к чаю. Наиболее популярной начинкой считается повидло, однако мы расскажем, как приготовить более полезный вариант с яблоками.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 350-400 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (можно ½ чайной ложки соды);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко – 2-3 штуки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Корица – по желанию.

Теперь приступим к готовке. Тесто для пирожков с яблоками на сковороде готовится следующим образом:

  1. В глубокой посуде смешиваем яйцо, сметану и растительное масло. Поскольку взбивать в густую пену все необязательно, то вместо блендера или венчика можно использовать обычную вилку.
  2. Добавляем сахар, соль и по желанию ванилин или ванильный сахар.
  3. Муку с разрыхлителем смешиваем и просеиваем через сито, после чего вводим к подготовленной яично-сметанной смеси. Готовим тесто. После замешивания накрываем его полотенцем и даем настояться минут 15.
  4. Теперь самое время для начинки. Яблоки моем, чистим, убираем косточки и нарезаем мелким кубиком. Сливочное масло топим на сковороде, отправляем туда нарезанные яблочки, посыпаем сахаром, корицей и оставляем томиться под крышкой до мягкости.
  5. Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие шарики (в принципе, можно раскатать и вырезать круглые формы, но это отнимет немного больше времени, результат же будет примерно тот же). На ладошке расплющиваем их в лепешку, посередине которой выкладываем начинку из яблок. Затем склеиваем края (как вареник) и формируем круглый или овальный пирожок.
  6. Обжариваем заготовки на небольшом количестве растительного масла.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце (салфетку), чтобы оно вобрало в себя излишки жира. Пока пирожки остывают, самое время подогреть воду и заварить ароматный чай.

Картофельные пирожки с капустой

Рецепт этих замечательных пирожков должен быть у каждой хозяйки. Почему? Да потому что: во-первых это очень простое в приготовлении блюдо. Во-вторых, все составляющие компоненты доступны как по цене, так и по их наличию в доме. А если картошечка, морковь и другие овощи выращены собственноручно на даче или огороде, это ёще очень приятно! Рассмотрим несколько рецептов.

Классический рецепт

Картофельные пирожки с капустой, по-другому можно назвать зразами. Зразы – национальное блюдо украинской, белорусской, литовской, латышской, польской кухни. Начинки у зраз бывают разными, но неизменно одно: тесто готовится из толчёного (мятого) картофеля. Как приготовить картофельные пирожки с капустой?

Время приготовления: 1,5– 2 часа

Набор продуктов

  • 500 грамм картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3/4 стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа (по желанию);
  • 200–250 грамм капусты белокочанной свежей;
  • 80–100 грамм консервированных шампиньонов (по желанию);
  • 2 штуки лука репчатого среднего размера;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец чёрный;
  • специи по вкусу (по желанию);
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Доводим до кипения воду. Берём картофель, желательно выбирать клубни одного размера, так они равномернее приготовятся. Тщательно моем. Если картофелины большие, разрезаем пополам. Опускаем в кипяток и варим до готовности. Картофель, сваренный в мундире, как известно, сохраняет больше витаминов. Проверить готовность можно через 20–25 минут, проткнув овощи ножом. Нож должен проходить свободно.
  2. Пока вариться картофель, подготовим начинку. Пару луковиц мелко режем кубиками. Морковь трём на средней тёрке или на шинковке для корейской моркови. Капусту также мелко шинкуем. Режем грибы. Если нет под рукой грибов, не расстраивайтесь, положите их в следующий раз. Вкусно получится и без них.
  3. В глубокой сковороде или небольшом казане обжариваем на медленном огне сначала лучок 1–2 минуты, затем добавляем туда тёртую морковь и шампиньоны. Опять обжариваем минуты 3, а затем кладём капусту. Понятно, что в процессе лучше всё помешивать, только тогда ингредиенты равномерно станут золотистыми и ничего не подгорит. Как только капуста зарумянится добавим чуть-чуть воды и томатной пасты или кетчупа (по желанию) и слегка потушим около четверти часа. Лучше это делать на медленном огне.
  4. Картофель готов, сливаем воду. Даём остыть минут 5 и чистим. В горячем виде кожура снимается намного быстрее и проще. Пропускаем картофель через мясорубку. Это делаем, потому что так тесто будет более однородным и мягким.
  5. Добавляем соль, перец, любимые специи (например, немного сушёного укропа), сырое яйцо и муку. Муку кладём не всю сразу. Замешиваем тесто, в процессе подсыпая оставшуюся часть. Она может вся не понадобиться. Замешивать тесто надо достаточно долго, чтобы оно не распадалось. В результате тесто должно получиться достаточно плотным и упругим.
  6. Отрываем от теста кусочек, расплющиваем на ладони. Лепёшка может быть любого размера, в зависимости от того какие большие или маленькие пирожки планируется сделать. Кладём в центр начинку, защипываем края, формируем пирожок, выкладываем на предварительно посыпанную мукой поверхность.
  7. В желательно толстостенную сковороду наливаем немного масла, раскаливаем его и начинаем жарить. Каждую партию с двух сторон до золотистой корочки. Слишком долго жарить не стоит и много масла наливать тоже, так как картофельное тесто много впитывает в себя.
  8. Готовую выпечку снимаем. Чтобы убрать лишний жир можно выложить пирожки на бумажную салфетку или полотенце.
Читать еще:  Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

Картофельные пирожки с квашеной капустой

Этот рецепт экономный, быстрый: позволяет использовать оставшееся от вчерашнего обеда картофельное пюре и сэкономить время на нарезке овощей.

Время приготовления: 30–40 минут.

Набор продуктов

  • 500 грамм картофельного пюре;
  • 3/4 стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа (по желанию);
  • 200–250 грамм капусты квашеной;
  • 1 сосиска (сарделька) или 100 грамм колбасы (по желанию);
  • перец чёрный;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Сначала несколько слов для молодых хозяек о том, как приготовить пюре. В кастрюлю средних размеров налить воды примерно наполовину, включить для закипания.
  2. Тем временем очистить картофель, помыть его, крупные клубни разрезать на части, чтобы быстрей проварились. Когда вода закипит положить в неё картофель. Варить на медленном огне около получаса.
  3. Как только всё свариться, слить воду, причём, если будет добавляться молоко, слить всю воду, если нет, оставить немного. Положить 50–80 грамм маргарина или сливочного масла, посолить, добавить молока. Миксером, блендером или просто толкучкой превратить всё в однородную массу.
  4. Пюре готово. Займёмся начинкой. Квашеную капусту выложим в сковороду или сотейник с небольшим количеством растительного масла. Если она слишком кислая или солёная, то промоем водой. Сначала немного поджарим. По желанию можно добавить сосиску, сардельку или колбаску, нарезанную крупными кубиками и томатную пасту или кетчуп. Потом минут 10 потушим.
  5. К картофельному пюре добавим 1 яйцо, перец, большую часть муки. Замесим тесто, постепенно подсыпая оставшуюся часть, чтобы оно получилось достаточно крутым.
  6. Отщипнём небольшой кусочек, сформируем лепёшку. На каждую заготовку положим начинку, защипнём, придадим характерную форму и на сковородку!
  7. Жарим на раскалённой сковороде на небольшом огне 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавать картофельные пирожки лучше в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир к сосискам, мясу, колбасе. Они аппетитные, а главное сытные. Сметана, томатный соус, кетчуп, грибной соус, рубленый зелёный лучок, укроп, петрушка – это уже кто как любит. Вкусен каждый пирожок, приготовленный для семьи с любовью!

Картофельные пирожки с капустой

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Масло сливочное — 30 г

Лавровый лист — 1 шт.

Начинка:

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Масло растительное — для жарки

  • 107 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные пирожки с капустой, они же зразы — простое домашнее блюдо, собирающее за столом всех родных. Незатейливые в приготовлении, тем не менее, требующие навыка.

Картофельные пирожки можно приготовить с любой начинкой, но самой распространенной считается капуста. Капусту жарят, тушат, а некоторые даже отваривают для начинки. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Для приготовления картофельных пирожков с капустой на сковороде возьмем следующие продукты.

Предпочтительнее картофель отварить в кожуре. У меня были очень крупные клубни и я их очистила. Картофель посолить, можно добавить лавровый лист или любую приправу и варить до готовности.

Воду полностью слить и картофель подержать на огне, чтобы последние капли влаги испарились. Затем размять. Если же картофель отваривали в кожуре, то очистить его и прокрутить на мясорубке. Важно не использовать погружной блендер, иначе получится клейстер, а не тесто.

Добавить сливочное масло, яйцо и муку. Что касается муки, то здесь нет единого мнения, все зависит от сорта картофеля. Он бывает таким сухим, что пары ложек муки уже достаточно. А бывает очень сочный, добавляешь-добавляешь муку, а тесто все не замешивается. Нужно постараться положить как можно меньше муки, чтобы ее вкус не ощущался в пирожках. Поступайте по обстоятельствам и не забудьте посолить по вкусу.

Теперь приготовим начинку. В растительном масле обжарить капусту, морковь и лук. Я делаю это одновременно. Если вам нравится именно жареная капуста, то масла понадобится чуть больше. И тогда капуста с луком и морковью обжариваются при постоянном помешивании до готовности.

В данном случае сначала все слегка обжарили, затем, добавив 100 мл воды, потушили до готовности капусты. Специи и соль нужно добавить по предпочтениям.

В самом конце я добавила чайную ложку кетчупа. В начинке не должно остаться ни капли жидкости. Готовую капусту переложить на тарелку и полностью остудить.

Из кусочка картофельного теста сформировать лепешку, в центр которой выложить чайную ложку тушеной капусты. Лучше всего и проще формировать маленькие пирожки, их легче готовить и переворачивать при жарке.

И лучше всего это делать на весу, в ладошке.

Залепить пирожок, как вареник, перевернув швом вниз. Мне нравится, когда слой картофеля минимален, он проще прожаривается, поэтому я всегда стараюсь сделать картофельные пирожки более плоскими.

Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон, осторожно переворачивая.

Готовые пирожки с капустой выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло могло впитаться.

Подавать картофельные пирожки с капустой лучше всего со сметаной.

Мягкие и нежные, румяные и вкусные. Приятного!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector