0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные пирожки с тыквой

Жареные пирожки с тыквой

В сезон созревания тыквы можно порадовать своих близких разнообразными блюдами из этого прекрасного овоща, который знаменит колоссальной пользой, приносимой организму. Проще всего тыкву сварить и употребить с сахаром, но гораздо лучше приготовить из нее вкусную выпечку. Изготовить можно жареные пирожки с тыквой, либо испеченные в духовке.

Сладкие тыквенные пироги

Простой набор продуктов и быстрота приготовления отличает данный рецепт, поэтому он издавна полюбился многим хозяйкам. Изделия получаются очень нежными, сытными и ароматными. Пирожки прекрасно сочетаются с чаем или же их можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Список ингредиентов

Для приготовления пирожков с тыквой нужны такие ингредиенты:

  • ½ кг муки;
  • 200 мл молока;
  • 20 гр дрожжей;
  • яйцо;
  • 30 гр сахара;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 300 гр тыквы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Пошаговый рецепт

Изготовление прежде всего начинается с теста, которое обязательно должно выстоять, чтобы подошло. Порядок следующий:

  1. Молоко подогреть, затем размешать в нем сахар с дрожжами, добившись полного растворения ингредиентов.
  2. Добавить стакан муки и перемешать. Выдержать получившуюся опару около двадцати минут.
  3. Сливочное масло растопить и вмешать в опару, а также всыпать сахар и муку, затем посолить.
  4. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на час.
  5. Тыкву необходимо почистить от кожуры, порезать кубиками.
  6. Потушить тыкву в небольшом количестве воды с добавлением сахара и корицы до мягкого состояния.
  7. Размять тыкву в пюре и остудить.
  8. Тесто еще раз размять и распределить на небольшие порционные кусочки, из каждого сформировать лепешку.
  9. На кусочки теста разложить начинку и свернуть, таким образом слепить пирожок.
  10. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить в нем изделия с двух сторон, пока они не приобретут красивый румяный цвет.

Пирожки на кефире с тыквой

В случае если совсем мало времени на приготовление, можно заменить привычное для пирожков дрожжевое тесто бездрожжевым. При этом результат нисколько не пострадает, а наоборот, впечатлит своим превосходным вкусом и внешним видом.

Список ингредиентов

Для приготовления бездрожжевых изделий потребуется следующий набор продуктов:

  • стакан кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 3,5 столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 400 грамм тыквы;
  • половина чайной ложки корицы;
  • полстакана изюма.

Пошаговый рецепт

Процесс изготовления отличается от стандартного метода, так в основе используется бездрожжевое тесто. Рецепт заключается в следующем:

  1. Кефир подогреть, размешать в нем соду, растительное масло и посолить.
  2. Поэтапно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.
  3. Тыкву помыть и почистить, затем потереть на крупной терке.
  4. К начинке добавить корицу и изюм, присыпать сахаром и все тщательно перемешать.
  5. Весь объем теста разделить порционно и сделать лепешки.
  6. На каждый кусок теста положить начинку и завернуть.
  7. Обжарить пирожки со всех сторон на раскаленной сковородке, добавив немного растительного масла.

Тыквенно-яблочные пирожки

С тыквой прекрасно сочетается множество продуктов, один из них – яблоки. Широкое применение этот дуэт получил в качестве начинки для пирожков.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить пирожки с яблоками и тыквой понадобится:

  • 3,5 стакана муки;
  • 120 гр маргарина;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • стакан молока;
  • 10 гр сухих дрожжей;
  • полкило тыквы;
  • 1,5 столовые ложки крахмала;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Поэтапно изготовление пирогов состоит в следующем:

  1. Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить к ним 2 столовые ложки сахара, яйца, муку и соль.
  2. Маргарин нужно растопить и влить к смеси, затем замесить тесто и отложить его на час.
  3. Тыкву и яблоки потереть и отправить на сковороду вместе со сливочным маслом. Потушить начинку в течение пятнадцати минут на медленном огне.
  4. Развести крахмал в двух столовых ложках воды и отправить к начинке.
  5. Высыпать в тыквенную начинку 4 столовые ложки сахара и перемешать, добившись его растворения.
  6. Из теста сделать небольшие лепешки и начинить их тыквенно-яблочной заготовкой.
  7. Готовить на сковороде, пока каждый пирожок не станет обжаренный равномерно с двух сторон.

Пирожки с тыквой жаренные — простой рецепт

Пирожки с тыквой жареные — простой рецепт

Пришла пора приготовить вкусные, пышные, сочные и ароматнейшие пирожочки со сладкой начинкой из свежей тыквы, жаренные на сковороде! Умело замешанное тесто для пирожков: дрожжевое, или тесто для пирожков на кефире и сочетание фантастически вкусной, лёгкой и ароматно-оранжевой начинки из тыквенного пюре, сделает пирожки незабываемо волшебными на вкус!

Читать еще:  Печенье на сметане с какао

Готовить пирожки с тыквой мы будем по-простому и быстрому рецепту: обжаривая их на раскалённой сковороде либо пропекая в духовом шкафу, таким образом облегчая вкус и уменьшая нагрузку на организм, т.к именно духовые пирожки намного легче воспринимаются нашим желудком. Пирожки на скорую руку со сладкой начинкой из тыквы занимают немного времени, всегда очень вкусны с крепким чаем и компотом из сухофруктов, а ещё идеально подходят для обеденного перекуса!

Как вариант, предлагаю приготовить тесто на кефире для пирожков на скорую руку, и очень быстро и легко обжарить их на растительном масле – это мой любимый способ, всегда получается вкусно, быстро, красиво и очень-очень сочно внутри!

Как вариант, можно всегда воспользоваться уже готовым тестом из отдела кулинарии или просто достав из заморозки – это для действительно быстрых пирожков!

Пока наше тесто для домашних жареных пирожков поспевает, отдыхает…размораживается, мы займёмся изготовлением начинки из спелой тыквы:

-небольшой кусочек свежей, спелой и ароматной тыквы, очищенной от плотной шкурки, натираем на средней тёрке;

-обжариваем натёртую тыкву на сливочном масле буквально 5-7 минут, на сильном огне. Немного «припуская» тыкву мы улучшаем её вкусовые качества, даём так сказать полностью раскрыться всей гамме цвета-вкуса-аромата начинки. В процессе обжаривания, тыкву необходимо немного подсластить – присыпьте щепоткой ванили (ванильный сахар) или молотой корицей. При обжаривании тыква отдает часть сока, поэтому начинка будет сочной (если сока будет многовато, тогда добавим ложку чайную крахмала), главное при этом не пережарить тыкву, и не сделать её сухой и кашеподобной. Т.е. немного, буквально 5-7 мин. термической обработки для начинки (тыквы натёртой на крупной тёрке) будет достаточно для правильной, вкусной, сладковатой тыквы в пирожках; рецепт быстрого бисквита

— затем даём начинке остыть.

Вылепливаем пирожки, разделив тесто на равные шарики-кусочки (это удобнее всего делать, раскатав из теста колбаску, а затем порезав её на небольшие равные кусочки – проверенный удачный метод). В среднем из 400 гр. теста получается 8-10 шариков для пирожков. Далее раскатываем из заготовок лепёшечки, толщиной около 1 см. и густо насыпав начинки залепливаем края – плотно и надёжно зажимая всё пальчиками! Формируем пирожки-лодочки и приступаем к обжариванию. рецепт пирога из песочного теста

Жарить пирожульки с тыквой на сковороде будем на предварительно отменно разогретой, с маслом растительным, большой и удобной (желательно с толстым дном) кухонной сковороде. Жарим до румяной корочки (обязательно следите за силой огня, регулируйте её, постепенно уменьшая огонь при жарке до оптимального уровня), прожаривая с обеих сторон. В случае пирожков духовых, сформированные изделия из дрожжевого теста укладывают на противень , смазывают разболтанным яйцом, и выпекают в разогретой духовке до готовности. блинчики на минеральной воде

Пирожки с тыквой получаются сочные, румяные, пышные со сладкой ароматной и вкусной тыквенной начинкой! рецепт холодца из птицы

Секрет от Шефа: если вы желаете сохранить максимум пользы и витаминчиков от тыквенной начинки – не обжаривайте её на сковороде, а просто присыпьте сахарным песком тыкву и оставьте на некоторое время постоять. Добавьте к начинке ванилин, корицу или мяту, и используйте её для пирожков не обжаривая тыкву!

Ингредиенты:

  • Тесто для пирожков дрожжевое 400 – 500 гр.
  • Тыква 250 -300 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Ванилин/сахар по вкусу
  • Масло подсолнечное для обжарки

Пирожки с тыквой жаренные — простой рецепт : 2 комментария

я тоже сделала по вашему рецепту получилось на 80 % спасибо за рецепт

  1. Natali Автор записи в

оххх. я рада, 80% это уже успех. скажу откровенно, пирожки — это либо талант от предков . либо лепить-неперелепить их нам, пока не наработаем опыт. у меня вчера были с капустой. тоже не всё гладко вышло, но кушали с удовольствием

Пирожки с тыквой жареные

среда, 26 ноября 2014 г.

Делюсь с вами рецептом выпечки на скорую руку – будем готовить жареные пирожки с тыквой! Кстати, если вы не любите обжаренные в масле на сковороде, можете запросто приготовить их в духовке.

Читать еще:  Начинка для вафельных трубочек

Начинкой для этих вкусных пухлых пирожков нам послужит ароматная яркая тыква с сахаром. При желании к ней можно добавить изюм, измельченные орехи, ягоды или сухофрукты. Если начинка получается слишком влажной, добавьте в нее немного крахмала.

В этом простом рецепте сладкой выпечки используется дрожжевое тесто: какое именно – не принципиально. Хотите приготовьте пресное или сдобное – на ваш выбор. В данном рецепте используется ночное дрожжевое тесто — мне оно нравится тем, что замес производится вечером, на ночь оставляется в холодильнике, а утром можно его готовить. Кроме того, отлично подойдет универсальное дрожжевое тесто – с ним легко работать, и оно хорошо раскатывается. При формовке пирожков при необходимости используйте немного муки (я ее в ингредиентах не указывала).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт пирожков с тыквой входят такие ингредиенты: дрожжевое тесто, очищенная мякоть тыквы, сахар, ванилин (по вкусу), масло подсолнечное рафинированное для жарки и горсть муки для формовки (по необходимости).

Первым делом очищенную мякоть тыквы натираем на крупной терке.

Засыпаем сахарным песком, добавляем щепотку ванилина и все хорошо перемешиваем.

Тыква сразу же пустит много сока — его нужно отжать. Только не выливайте — он очень вкусный и полезный!

Теперь займемся тестом: разделим его на кусочки равного размера. У меня получилось 8 штук.

Раскатываем каждый шарик в блин, толщиной не более 5 мм.

На середину кладем начинку. Если она у вас все равно очень сочная, можете присыпать щепоткой крахмала.

Защипываем пирожок в форме лодочки (если хотите, делайте круглый).

Так же поступаем с остальным тестом и начинкой. Я еще немного припудрила швы пирожков мукой, чтобы наверняка не разошлись при жарке.

Теперь разогреваем в сковороде масло и жарим пирожки с тыквой на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.

Затем переворачиваем пирожки и жарим еще немного (минуты 4), чтобы и вторая сторона зарумянилась.

Пирожки с тыквой готовы. Они очень вкусные, с сочной сладкой начинкой и тоненьким тестом. Приятного вам аппетита!

А хотите еще простой и быстрый рецепт выпечки с тыквой? Пожалуйста — нежные, ароматные и очень вкусные тыквенные кексики. Готовьте в удовольствие!

Жареные пирожки с тыквой

  • Тесто:
  • 250 мл. кефира
  • 350-400 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Выпечка с тыквой — это моя любимая выпечка. Пироги, пирожки духовые и жареные, запеканки.

Обычно я всегда делала начинку с тыквой сладкой, но в этот раз решила попробовать несладкую тыкву, и получилось очень вкусно. Несладкие жареные пирожки с тыквой и с луком удобно брать с собой на работу, в школу, в дорогу, на природу. Вкусные и сытные пирожки будут отличным вариантом лёгкого перекуса в любой обстановке.

Рецепт приготовления несложный и доступный, можно быстро и просто нажарить пирожков для всей семьи.

Как приготовить жареные пирожки с тыквой

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить кефир, яйцо и соду. Перемешать.

2. Добавить растительное масло и перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку. Количество муки может отличаться от указанного в ингредиентах, поэтому не спешите добавлять всю муку сразу.

3. Замесить тесто, оно должно получиться мягкое, эластичное.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.

4. Для начинки лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

5. Тыкву натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду к луку. Перемешать и тушить на маленьком огне, пока тыква не станет мягкой. Добавить соль, перец и перемешать.

6. Тесто извлечь из холодильника, перемешать, скатать «колбаской» и разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек обвалять в муке.

7. Затем из каждого кусочка раскатать лепешку (или сформировать лепёшку руками) и выложить на неё 1 ст.л. начинки.

8. Тщательно соединить и лепить края теста.

9. Перевернуть пирожок швом вниз и слегка приплюснуть рукрой.

10. Жарить пирожки на растительном масле до румяной корочки.

11. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны. Чтоб убрать лишний жир, пирожки можно выложить на бумажное полотенце.

Читать еще:  Хлебный пудинг рецепт

12. Жареные пирожки с тыквой готовы. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой

Один из вариантов вкуснейших пирожков с прекрасной начинкой. И опять же тыква.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой»:

  • Тесто дрожжевое (любое, на 2 стакана муки)
  • Тыква (очищенная от кожуры и мякоти) — 200 г
  • Яблоко (любого сорта, крупные) — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой»:

Сначала приготовим начинку. Кстати, так можно варить вкуснейшее варенье впрок.
Натереть на крупной терке яблоки и тыкву.
По желанию можно добавить цедру апельсина и лимона.

Выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахара. Если яблоки кислые, то сахара на 0.5 стакана больше.
Хорошо перемешать и тушить на медленном огне пока не выкипит образовавшийся сок. Помешиваем, не допуская пригорания.

Вот такая начинка получается.
Очень вкусно и без пирожков, так ложечкой покушать.

Дальше на нужно дрожжевое тесто. Здесь у меня на 4 стакана муки, так как я делала еще пирожки с капустой.
Вы можете взять свое любимое тесто.
Мой рецепт: 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 290 мл воды, 4 ( 250 мл) стакана просеянной муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. тертого твердого сыра ( не обязательно).
Тесто я замешиваю в хлебопечке.

Тесто разделить на части, скатать колбаски и порезать на одинаковые кусочки.

Из каждого кусочка теста делаем лепешку, кладем на нее начинку. Не жалеем, тесто не рвется!

Формируем пирожки удобной для вас формы.

Вот такие пирожки у меня получились.

Жарить пирожки на растительном масле. Я сначала разогреваю сильно сковороду, а потом делаю средний огонь. Пирожки жарятся быстро.

И вот такие очень вкусные пирожки у меня получились. С очень полезной начинкой.

А вот и начинка. Ее можно кушать просто так.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Медовый пирог с ананасом

  • 21
  • 2270

Пирожки жареные

  • 76
  • 417
  • 14635

Пирог с лисичками

  • 81
  • 131
  • 15821

Сливовый пирог с карамелью

  • 316
  • 4866
  • 149459

Пирог со свининой и грибами

  • 63
  • 191
  • 8823

Грушево-яблочный пирог

  • 148
  • 614
  • 10470

Пирог «Семейный»

  • 63
  • 62
  • 5972

Пирожки с рыбой

  • 8
  • 54
  • 20201

Пирог «Утилита»

  • 28
  • 94
  • 5242

Фотографии «Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

2 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Юлия Сидаш #

22 сентября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Елена-13 #

15 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Наталья_zebra #

4 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Наталья_zebra #

4 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года дуэт #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Верулица #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Nika #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года maraki84 #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года mtata #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года viktusia #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Кир Рояль #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Кир Рояль #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года АнКарташ #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года АнКарташ #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Наталья_zebra #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Наталья_zebra #

2 августа 2014 года klad1202 #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector