1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из айвы

Желе из айвы — самый вкусный рецепт от французских сыроделов

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 08 11 2017 г

Привет дорогие мои читатели! Самый популярный фрукт последних двух недель — айва. Чего только народ ни умудряется из нее готовить! Рецепт варенья из айвы лидирует в длинном списке заготовок из айвы на зиму. Сегодня у меня припасен рецепт желе из айвы для особых гурманов.

Желе меня научила варить давняя студенческая подруга, вышедшая замуж за крепкого француза-сыродела. Айвовое желе у них в семье образовывалось, как побочный продукт при изготовлении фруктового паштета или сыра (так его еще называют).

Паштет из айвы (pate de coing) необыкновенно хорош к сырам с голубой плесенью. Мои французские приятели во множестве перерабатывают айву на фруктовый сыр. А водичку от варки плодов «скряжистые» сыроделы рачительно используют для приготовления замечательно вкусного желе.

Потом они всю зиму раздаривают друзьям и знакомым это желе в очаровательных маленьких баночках. С любым печеньем, даже с простыми постными галетами, сие лакомство из айвы улетает, как журавли по осени — неотвратимо.

Желе из айвы на зиму — рецепт

Ингредиенты

  • Айва.
  • Сахар.
  • Вода.

Инвентарь

  • Крепкий красивый мужчина для обработки айвы (можете рубить айву самостоятельно, но это скучно и утомительно).
  • Большой таз.
  • Грубые кожаные перчатки для защиты рук мужчины.
  • Стерильные банки и крышки.
  • Кусок марли приличных размеров, чтобы его можно было сложить вдвое и в него поместилась вся вареная айва с жидкостью.

Как приготовить

  1. Айву хорошенько протереть от пуха, вымыть, обтереть остатки пуха.
  2. Острым ножом отрезать «попку» плода, поставить его на срез, разделить ножом пополам. Крепко сжатые половинки разрезать еще раз пополам. В результате у нас должно появиться четыре куска и «попка». Мельче резать не нужно — плоды при варке и так разварятся до мягкости.

Семенные коробочки из айвы не вынимаем, шкурки не трогаем — оставляем так, как есть. В них наибольшее содержание драгоценного пектина, нужного для получения желе.

Вываливающаяся масса имеет обыкновение ухая «плюхнуться» в марлю — берегите руки! Их лучше защитить перчатками.

Мои замечания

  • Практически так же можно приготовить на зиму желе из японской айвы.
  • Вместо марли можно взять большое тонкое сито, которое целиком поместится над высокой посудой для стекания.

Желе будет готово только через пару недель «созревания». В горячем виде оно все еще жидкое — переваривать его не стоит!

Качество полученного желе — выше всяких похвал! Изумительный красноватый цвет, великолепная консистенция. Кладите на хлеб и наслаждайтесь! А я пошла смотреть «Троцкого» на большом экране — дети подарили мужу на Юбилей проектор.

Жду с нетерпением и благодарностью ваших комментариев. Перепосты в социальные сети весьма приветствуются, при условии, что писанина понравилась. Всем пока!

PS Скоро начнется неделя зимних супов — не пропустите! Будем «разбирать» рассольник, борщи, щи и прочие вкусные вещи.

Всегда ваша Ирина.

Легендарная баллада группы «Металлика» о любви и боли в непривычном исполнении. Современная классика, и не только хард-рока, но и музыки вообще. Мне так кажется.

Nothing Else Matters — Metallica — William Joseph feels the Rain

АЙВА. 10 рецептов (варенье, компот, желе, конфитюр и т.д.)

Плоды айвы грушеподобные, зелено-желтые, кислые, душистые, созревают в сентябре — ноябре. Содержат 5—12 процентов Сахаров, до 5 — кислот, 0,1—1,8 — дубильных веществ, 0,3 — пектиновых веществ, витамин С и эфирные масла.

Айву добавляют в компоты, что придает им особенно хороший вкус и запах. Из-за дубильных веществ, предающих терпкий, вяжущий вкус, айва в свежем виде используется редко.

Присутствие в айве пектинов делает ее пригодной для варки мармелада, джема, пастилы.

Главное применение айвы — это варка варенья

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ ЯПОНСКОЙ
Для приготовления варенья нужно брать такие плоды, в которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на несколько часов. Вновь довести до кипения и оставить для охлаждения. Так проделать еще дважды, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, посуду с вареньем нужно периодически встряхивать круговыми движениями.
Расфасовать в горячем виде, закатать.
1 кг айвы, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.

КОМПОТ ИЗ АЙВЫ
Зрелые плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, разрезать на дольки, удалить семенную коробку, очистить от кожицы, бланшировать в горячей воде при температуре 90°С в течение 12—15 минут, откинуть на дуршлаг, охладить водой. Бланшированные дольки уложить в банки, залить кипящим сахарным сиропом.
Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 12, трехлитровые — 25 минут.
Банки немедленно закатать, перевернуть вверх дном до охлаждения.
Для сиропа — 650 мл воды, 350 г сахара.

ДЖЕМ ИЗ АЙВЫ
Для варки айвового джема пригодны спелые плоды. Плоды разрезать на 4 части, вырезать семенное гнездо, удалить поврежденные места и натереть на крупной терке. Измельченную айву выложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, уварить в течение 30 минут, после чего добавить сахар и при постоянном помешивании варить на слабом огне до готовности, определяя ее пробой капли джема.
Джем должен иметь приятную темно-розовую окраску.
Готовый джем в горячем виде разлить в подогретые сухие банки, накрыть крышками и оставить до охлаждения.
На 1 кг измельченной айвы — 4 стакана воды, 2 кг сахара.

ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ
Для желе используют более мелкие и зеленоватые плоды, а также срезанные кожицу и семенники, оставшиеся после приготовления варенья. Плоды обтереть тряпочкой от пушистого налета, вымыть и нарезать ломтиками, не срезая кожицы и не удаляя семенной коробочки, так как в них содержится больше всего пектина. Нарезанные плоды залить водой, чтобы она едва их покрыла, и варить до мягкости. Полученный сок процедить через марлю, не нажимая на плоды, чтобы сок был прозрачным. В сок добавить сахара и варить до необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня положить лимонную кислоту.
Желе горячим разлить в небольшие банки или пластмассовую тару, чтобы потом можно было удобно резать.
Чтобы желе получилось более прозрачным, можно добавить кислые яблоки.
На 1 л сока — 800 г сахара, 4 г лимонной кислоты.

Читать еще:  Пирог со штрейзелем

ПОВИДЛО ИЗ АЙВЫ
Для изготовления повидла используют оставшуюся мякоть от плодов после получения сока (при приготовлении желе), протереть ее через сито с целью удаления семенной и каменистой части плода. В пюре положить сахар и варить до приобретения желаемой густоты.
Повидло горячим разлить в банки, которые закупорить герметически, если смесь недостаточно проварена, хранить в холодном помещении.
На 2 кг пюре — 1 кг сахара.

КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ
Созревшие плоды протереть, вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, очистить от семенных коробочек. Плоды поместить в подкисленную воду (на 1 л воды 2,5 г лимонной кислоты). Отдельно приготовить отвар из срезанной с плодов кожицы и семенных коробочек. Приготовить сироп из этого отвара, довести сироп до кипения, добавить натертую на терке айву. Варку продолжать до тех пор, пока ломтики айвы не станут прозрачными, а сироп не сгустится и не начнет превращаться в желе.
За несколько минут до снятия с огня в конфитюр положить лимонную кислоту.
Для сиропа на 1,5 кг айвы — 1 кг сахара на 300 мл отвара; 8 г лимонной кислоты.

АЙВА НАТУРАЛЬНАЯ
Спелые плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, разрезать на дольки, удалить семенную коробку, очистить от кожицы, для кратковременного хранения поместить в холодную воду. Бланшировать плоды в горячей воде при температуре 90°С в течение 12—15 минут, откинуть на дуршлаг, охладить водой. Затем дольки уложить в банки, залить кипятком.
Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 12, трехлитровые — 25 минут. Немедленно их закатать, перевернуть вверх дном до охлаждения.
На 600—650 г айвы — 350—400 мл воды.

АЙВА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Отобрать самые хорошие плоды, освободить их от стебельков и глазков и уложить слоями в небольшие деревянные кадки или стеклянные банки. А плоды похуже, поврежденные, мелко изрубить, положить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Когда айва пустит сок, с огня снять. Сок выдавить через марлю или сито, обязательно остудить и залить им приготовленную айву. Сверху положить деревянный кружок и груз. Банку завязать марлей или бумагой и хранить в сухом и холодном месте.
Из этой айвы зимой получается прекрасная начинка для пирогов или гарнир к мясным блюдам.

ЦУКАТЫ ИЗ АЙВЫ
Спелые плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, удалить семенную коробку, нарезать на дольки толщиной 1,5—2 см. Дольки опустить в кипящий сироп, таз встряхнуть и оставить на 5—6 часов до полного остывания, затем вновь поставить на огонь, кипятить 6—7 минут, выстаивать 10—12 часов. Повторить это процедуру 4 раза.
После последней варки плоды откинуть на сито или дуршлаг для стекания сиропа.
Цукаты выложить для просушивания на блюдо, хранить в банках.
Цукаты айвы можно варить с кусочками тыквы или кабачка.
Для сиропа: на 1 кг айвы — 1,3—1,5 кг сахара, 1—1,5 стакана воды.

АЙВА МАРИНОВАННАЯ
Айву перебрать, промыть, разрезать на дольки, бланшировать в кипящей воде 8— 10 минут. Уложенные в банки дольки залить кипящим маринадом. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю влить воду, добавить гвоздику, корицу и сахар. Смесь кипятить 5—7 минут, затем влить уксус. Маринад довести до кипения, профильтровать.
Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 12, трехлитровые — 25 минут.
Немедленно их закатать, перевернуть вверх дном до охлаждения.
Для маринада — 700 мл воды, 215 г сахара, 85 мл 9-процентного уксуса, гвоздика, корица — по вкусу.

Желе из айвы

Желе из айвы

На 1 л жидкости — 1 кг сахара, 1 лимон.

Айву очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала айву на 23 см, и варить до полного размягчения. Затем разваренную массу откинуть на сито и дать жидкости стечь. Всю жидкость слить в одну посуду, добавить сахар, лимонный сок и уварить на одну треть от первоначального объема. Желе готово, если капля, опущенная в холодную воду, превращается в шарик.

Готовое желе в горячем виде разлить по банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Похожие главы из других книг

Желе из айвы

Желе из айвы На 1 л жидкости – 1 кг сахара, 1 лимон. Айву очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала айву на 2 – 3 см, и варить до полного размягчения. Затем разваренную массу откинуть на сито и дать

Желе из айвы японской

Желе из айвы японской Ингредиенты Айва японская – 1 кгСахар – 400 гВода – 0,5 лСпособ приготовления Айву нарезать небольшими ломтиками вместе с кожурой и семенами, залить водой и варить до размягчения. Затем откинуть на дуршлаг (плоды не мять!). Отвар слегка подогреть,

Желе из кожуры айвы

Желе из кожуры айвы Ингредиенты Кожура и сердцевины айвы – 1 кгЛимонный сок – 50 млСахарСпособ приготовления Кожуру и сердцевины айвы залить небольшим количеством воды так, чтобы она их только покрывала, и варить до полного размягчения. Затем откинуть на дуршлаг и

Желе из айвы

Желе из айвы 500 г айвы, 100 г сахара, 60 г манной крупы, 100 г воды для манки; плодово-ягодный сироп или абрикосовый сок с мякотью.Айву вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Залив водой, варить до готовности. Протереть через густое сито. Полученное пюре снова

Желе из яблок или айвы

Желе из яблок или айвы 2 кг яблок (или айвы), 2 кг сахарного песка, 2 лимона.Яблоки вымыть, обсушить, очистить, срезав минимум кожуры (сохранить ее). Разрезать на четвертинки, удалив сердцевину и семена (сохранить их). Налить в тазик 2 л воды, добавить сок 1 лимона, всыпать

Желе из айвы

Желе из айвы Для желе используют более мелкие и зеленоватые плоды, а также срезанную кожицу и семенники, устраненные при приготовлении варенья. Плоды обтереть тряпкой от пушистого налета, вымыть и нарезать ломтиками, не срезая кожицы и не удаляя семенной коробочки, так

Читать еще:  Десерт из сметаны

Желе из айвы

Желе из айвы Ингредиенты2 1/2 кг айвы, 700 г сахара, 300 мл воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Способ приготовленияСпелую айву оботрите шерстяной тканью, чтобы удалить пушок, помойте и нарежьте кусочками, не удаляя кожицу и сердцевину. Залейте ее водой, поставьте на огонь и

Желе из кожуры айвы

Желе из кожуры айвы Ингредиенты1 кг кожуры и сердцевины айвы, 50 мл лимонного сока, сахар.Способ приготовленияКожуру и сердцевины айвы залить небольшим количеством воды так, чтобы она их только покрывала, и варить до полного размягчения. Затем откинуть на дуршлаг и

Желе из айвы японской

Желе из айвы японской Ингредиенты1 кг айвы, 400 г сахара, 1/2 л воды.Способ приготовленияАйву нарезать небольшими ломтиками вместе с кожурой и семенами, залить водой и варить до размягчения. Затем откинуть на дуршлаг (плоды не мять!). Отвар слегка подогреть, добавить сахар и

Желе из айвы 1

Желе из айвы 1 Айву промыть, дать воде стечь и ножом из нержавеющей стали нарезать на небольшие кусочки, удаляя при этом поврежденные места. Нарезанную айву положить в эмалированную кастрюлю, залить водой (2 стакана на 1 кг плодов) и варить в течение 20—30 минут на слабом

Желе из айвы 2

Желе из айвы 2 Айву очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала айву на 2—3 см, и варить до полного размягчения. Затем разваренную массу откинуть на сито и дать жидкости стечь.Всю жидкость слить в

Желе из айвы 3

Желе из айвы 3 Для приготовления желе взять отходы после приготовления компота, варенья и др. (кожица, семенные гнезда, выжимки). Отходы залить водой, довести до кипения и варить около 30 минут. Сок слить и профильтровать. Остывшую проваренную массу отжать, процедить. Весь

Желе из айвы японской

Желе из айвы японской Тщательно вымытые плоды нарезать дольками вместе с семенами и положить в кастрюлю. Залить водой и под крышкой подогреть на слабом огне до полного размягчения. Массу процедить через два слоя марли (но не выдавливать). Полученный сок вылить в кастрюлю,

Желе из айвы по-абхазски

Желе из айвы по-абхазски Нарезать кусочками плоды айвы, не удаляя семенной камеры и кожицы. Затем залить водой (из расчета 0,5 л воды на 1 кг плодов) и варить до размягчения. Полученную массу отжать через мешочек. Сок оставить на 2—3 часа для отстаивания, потом аккуратно

Желе из айвы по-польски

Желе из айвы по-польски Айву вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Положить в кастрюлю, залить водой и разварить до размягчения. Переложить в полотняный мешок и дать стечь соку самотеком. Сок отмерить и смешать с сахаром (1:1). Варить на слабом огне до готовности,

Сок из айвы

Сок из айвы Сок готовить из полностью зрелых плодов айвы. Зрелые плоды имеют желтый цвет, более нежную мякоть, сильный аромат. Плоды вымыть, измельчить и прессовать. Полученный сок нагреть до 80 °С, профильтровать через фланелевый мешочек или четыре слоя марли. Подогреть до

Желе из айвы

Войти

Что приготовить из айвы

Сейчас как раз наступила пора айвы — очень полезного и ароматного фрукта. Я отношусь к людям, которые айву любят и едят ее даже сырой).

А знаете ли вы что:

  • Говорят, что те самые «золотые яблоки», которые росли в Эдеме на дереве запрета, были плоды айвы.
  • А Парис подарил Афродите плод айвы. Именно поэтому греческую богиню любви и ее римскую копию Венеру изображали держащими айвовый плод в руке.
  • Плутарх считал айву плодом, который должны делить молодые в день бракосочетания в свадебных палатах.
  • В Древней Греции местные жители бросали айвовые плоды под колеса свадебных колесниц. А невеста должна была съесть плод айвы для освежения дыхания перед тем, как войти в супружескую спальню, «чтобы голос ее стал чарующим» .
  • Айвовые золотистые плоды считались во времена Средневековья символами изобилия и любви.
  • Но родиной айвы, является Кавказ, именно отсюда она распространилась по всему миру.

фото из сети

Варенье из айвы
Нарежьте спелую айву на дольки толщиной 2 см, взвесьте, и на каждый килограмм айвы возьмите столько же сахара. В посудину для варки варенья положите айву и засыпьте ее сахарным песком. Как только айва пустит сок, можно начинать варку, ни капли воды здесь добавлять не нужно, а то сварите айву раньше времени. Ставим на огонь и варим смесь только до момента закипания и сразу же отставляем в сторону. Так нужно сделать раз шесть или пока сок не загустеет, а айва не затвердеет. В течение одного дня эту операцию нужно проделывать не более двух раз, т.е. мы должны давать достаточно времени, чтобы сахарный сироп мог пропитывать айву. Лучше всего такой порядок варки: утро, вечер, утро, вечер, утро, вечер. Готовое варенье залить горячим в чистые теплые банки.

2 вариант: дольки бланшируют в кипящей воде 10-15 минут, затем айву заливают горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды (150г), в которой бланшировали айву. Варенье варят 3-4 раза по 8-10 минут с 8-12-часовыми выстаиваниями между варками.

Джем из айвы
Чистим кожицу, вырезаем сердцевинку, сберегаем косточки — всё это поможет желироваться джему.
Трём на крупной тёрке всю айву и взвешиваем её.
На 1 кг айвы натёртой — семьсот миллилитров воды.
Этой водой заливаем все очистки и варии 15 минут от закипания. Процедить, очистки отжать.
Потом в большую кастрюлю выложить тёртую айву, залить её этим компотом. Добавить сахар — 1:1. Лимонной кислоты — треть чайной ложки.
Варить эту кашу час-полтора с момента закипания на несильном огне.

Из 2 кг натёртой уже айвы — 8 поллитровых баночек.

Желе из японской айвы
Это очень древний рецепт, и продукт, получаемый таким способом, считается большим деликатесом.

Залейте плоды японской айвы, не очищенные от кожуры и семян, водой, чтобы она покрыла плоды, и варите минут 45. Дайте стечь полученному соку через сложенную в три слоя марлю (предварительно обдав марлю кипятком, а затем отжав ее). Измерьте объем сока и на каждый литр положите килограмм сахара. Прокипятите смесь на сильном огне до начала загустения, постоянно снимая с него пенку. Разлейте по банкам, теплым и стерильным, и герметично закупорите.

Читать еще:  Тирамису зимние альпы

Желе «Райский сад»
Все три компонента в этом желе имеют высокий уровень содержания пектина, а значит, легко загустевают при отваривании с сахаром.

Примерно на два килограмма желе вам понадобится:
яблоки, нарезанные и очищенные от семян — 1,5 кг
Айва, очищенная от семян, кожуры и порезанная четвертушками — 750 г
Клюква — 400 г
Сахар

В одной кастрюльке поварите минут 45 яблоки с клюквой, залив их по уровню водой. В другой кастрюльке таким же образом поварите айву. Дайте стечь полученному соку через сложенную в 6 слоев марлю (предварительно обдав марлю кипятком, а затем хорошо отжав ее). Измерьте объем сока и на каждый литр сока приготовьте один килограмм сахара. За один раз варите только один литр сока. В большой кастрюле или тазу доведите сок до кипения и варите, без крышки, пять минут. Снимайте появляющуюся пену. Добавьте сахар и варите желе до готовности, начиная проверять через 10 минут. Разлейте по банкам, теплым и стерильным, закройте герметично.

Желе из айвы на зиму

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #734d10a0-d2fd-11e9-8493-132d5d5fc96c

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 08 11 2017 г

Привет дорогие мои читатели! Самый популярный фрукт последних двух недель — айва. Чего только народ ни умудряется из нее готовить! Рецепт варенья из айвы лидирует в длинном списке заготовок из айвы на зиму. Сегодня у меня припасен рецепт желе из айвы для особых гурманов.

Желе меня научила варить давняя студенческая подруга, вышедшая замуж за крепкого француза-сыродела. Айвовое желе у них в семье образовывалось, как побочный продукт при изготовлении фруктового паштета или сыра (так его еще называют).

Паштет из айвы (pate de coing) необыкновенно хорош к сырам с голубой плесенью. Мои французские приятели во множестве перерабатывают айву на фруктовый сыр. А водичку от варки плодов «скряжистые» сыроделы рачительно используют для приготовления замечательно вкусного желе.

Потом они всю зиму раздаривают друзьям и знакомым это желе в очаровательных маленьких баночках. С любым печеньем, даже с простыми постными галетами, сие лакомство из айвы улетает, как журавли по осени — неотвратимо.

Желе из айвы на зиму — рецепт

Ингредиенты

  • Айва.
  • Сахар.
  • Вода.

Инвентарь

  • Крепкий красивый мужчина для обработки айвы (можете рубить айву самостоятельно, но это скучно и утомительно).
  • Большой таз.
  • Грубые кожаные перчатки для защиты рук мужчины.
  • Стерильные банки и крышки.
  • Кусок марли приличных размеров, чтобы его можно было сложить вдвое и в него поместилась вся вареная айва с жидкостью.

Как приготовить

  1. Айву хорошенько протереть от пуха, вымыть, обтереть остатки пуха.
  2. Острым ножом отрезать «попку» плода, поставить его на срез, разделить ножом пополам. Крепко сжатые половинки разрезать еще раз пополам. В результате у нас должно появиться четыре куска и «попка». Мельче резать не нужно — плоды при варке и так разварятся до мягкости.

Семенные коробочки из айвы не вынимаем, шкурки не трогаем — оставляем так, как есть. В них наибольшее содержание драгоценного пектина, нужного для получения желе.

Вываливающаяся масса имеет обыкновение ухая «плюхнуться» в марлю — берегите руки! Их лучше защитить перчатками.

Мои замечания

  • Практически так же можно приготовить на зиму желе из японской айвы.
  • Вместо марли можно взять большое тонкое сито, которое целиком поместится над высокой посудой для стекания.

Желе будет готово только через пару недель «созревания». В горячем виде оно все еще жидкое — переваривать его не стоит!

Качество полученного желе — выше всяких похвал! Изумительный красноватый цвет, великолепная консистенция. Кладите на хлеб и наслаждайтесь! А я пошла смотреть «Троцкого» на большом экране — дети подарили мужу на Юбилей проектор.

Жду с нетерпением и благодарностью ваших комментариев. Перепосты в социальные сети весьма приветствуются, при условии, что писанина понравилась. Всем пока!

PS Скоро начнется неделя зимних супов — не пропустите! Будем «разбирать» рассольник, борщи, щи и прочие вкусные вещи.

Всегда ваша Ирина.

Легендарная баллада группы «Металлика» о любви и боли в непривычном исполнении. Современная классика, и не только хард-рока, но и музыки вообще. Мне так кажется.

Nothing Else Matters — Metallica — William Joseph feels the Rain

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Как приготовить желе из айвы

Айва обладает невероятным вкусом и ароматом. Вряд ли вам удастся насладиться айвой в сыром виде, так как плоды айвы твёрдые, с очень плотной и тёрпкой мякотью. Но зато айва, которая подверглась термической обработке, это что-то незабываемо вкусное и ароматное.

Сегодня предлагаю приготовить желе из айвы. В такое желе нет никакой необходимости вводить дополнительно желатин — оно очень хорошо застывает само по себе. Яркое, ароматное, очень вкусное — это лишь несколько эпитетов, которые характеризуют данный десерт.

Подавайте желе из айвы с тостами, с блинами, оладьями или творожными запеканками, к сыру — это при любой подаче очень вкусно.

Как приготовить «Желе из айвы» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится айва, сахар, вода.

Айву (1 кг) тщательно вымыть, нарезать кусочками (можно вместе с семенами). Выложить в кастрюлю и залить водой (650 мл).

Довести до кипения и готовить на низком огне до размягчения айвы (приблизительно 25 минут). Охладить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector