0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из апельсинового сока

Вкусное желе из апельсинового сока

Фруктовое желе – это очень яркое и красочное украшение для праздничного стола. Его можно готовить, как для взрослых вечеринок, так и для детских дней рождения. Желе из апельсинов – это прекрасный вариант десерта, который может разнообразить меню сладкого стола. Разгадать рецепт приготовления такого блюда по фото может показаться достаточно простым делом. Однако существуют такие апельсиновые желе, рецепт которых слишком хитер даже для профессиональных кулинаров и даже при предоставлении подробного фото отчета.

Польза апельсинового желе

Апельсины не только входят в тройку самых вкусных фруктов в мире, они также очень полезны. С их помощью врачи средних веков лечили людей с больными почками и кишечником. Из этих чудодейственных фруктов делали настои при лихорадке и других заболеваниях. Каждый рецепт апельсинового лекарства и сегодня ценится в народной медицине.

Желе из апельсинов не только вкусно, но и полезно. В апельсинах много клетчатки, аскорбиновой кислоты и пектинов. Потому они улучшают пищеварение и способствуют повышению иммунитета.

Рецепты желе на основе апельсинов

Существуют различные варианты приготовления данного десерта. Нетрудно догадаться, что наиболее простой из них, это использование апельсинового сока. Но можно найти также множество блюд, рецепт которых состоит из смеси сока и корок этого фрукта, а также других добавок. В качестве последних могут выступать практически любые фрукты, ягоды, ароматные травы. Используют и менее натуральные добавки, например, шоколад, кондитерские изделия, а также различные украшения из сахара и других компонентов.

Рецепт каждого желе заслуживает того, чтобы попробовать его хоть раз в жизни. Фото этих блюд не могут передать их истинной красоты. А если вам что-либо не понравится в сочетании вкусов и запахов, то витамины уж точно пойдут вам на пользу. Можно представить несколько наиболее ценных рецептов, от простых к сложным.

Необычное желе в апельсине

Этот рецепт желе в апельсиновых корках достаточно прост и может быть выполнен даже без фото инструкции.

Ингредиенты: апельсины (3 шт), вода (100 мл), желатин (25 г), сахар (25 г).

  • желатин залить остывшей кипяченой водой;
  • вымытые апельсины обдать кипятком;
  • разрезать их пополам, выдавить весь сок в чашку и аккуратно очистить от мякоти оставшуюся кожуру;
  • к получившемуся соку добавить сахар;
  • набухший в воде желатин разогреть, не доводя до кипения;
  • из сока и желатина при смешивании получится однородная масса;
  • получившуюся смесь немного охладить и разлить по получившимся формочках из кожуры;
  • после застывания в холодильнике формочки вместе с желе можно разрезать на дольки и подавать к столу.

Рецепт желе из апельсинового сока или фреша

Если вы отправите фото такого десерта своим друзьям, то в ближайшее время можете ждать гостей.

Ингредиенты: апельсины (4 шт.), сахар (50 г или по вкусу), желатин (30 г), вода (80 мл), сливы или другие фрукты (10 шт.), сметана (200 мл).

  • сделать фреш с помощью блендера или выжать сок на соковыжималке;
  • 1/3 и 2/3 желатина залить водой в разной посуде и оставить набухать;
  • нарезать сливы кусочками и разложить по стаканам;
  • половину сахара смешать со сметаной;
  • растопить меньшую часть желатина на паровой бане и вмешать в сметану;
  • разлить эту смесь по маленьким формочкам в виде фруктов, бабочек или другим, и поставить в холодильник;
  • в сок положить оставшийся сахар и размешать;
  • растопить оставшийся желатин на паровой бане и вылить в сок;
  • получившейся смесью залить фрукты в стаканах и поставить в холодильник;
  • перед подачей на стол сметанное желе выложить на апельсиновое в качестве украшения.

Рецепт апельсиновое желе с шоколадным муссом

Мусс необходимо приготовить заранее.

Ингредиенты: апельсиновый сок (300 мл), сахарный песок (100 г), ванильный сахар (20 г), желатин (15 г), темный шоколад (150 г), молоко (100 мл), сливки 33 % жирности (200 мл).

  • 5 г желатина замочить в небольшом количестве воды;
  • молоко довести до кипения и смешать с половиной ванильного сахара;
  • размешать в молоке желатин, а затем добавить шоколад кусочками и вымешать до однородности;
  • пока полученная смесь остужается в холодильнике (10 минут), нужно взбить сливки;
  • смешать сливки и шоколадную смесь.
  • 10 г желатина замочить в соке;
  • высыпать сюда ванильный и обычный сахар иподогреть, помешивая до полного растворения;
  • разлить по стаканам на 2/3 высоты и убрать в холодильник.

3. Мусс с помощью кондитерского рукава выдавить в стаканы с желе. Украсить все можно тонконарезанной апельсиновой цедрой. Если предварительно положить соломку цедры в воду со льдом, она закрутится в спиральки.

Приготовить желе из апельсинов по силам каждой хозяйке. Взамен вы получите освежающий и очень легкий десерт, который, к тому же украсит ваш стол.

Видео-рецепт приготовления апельсинового желе

Желе из апельсинового сока на зиму

А вот ещe одна заготовочка из апельсина. Это два года назад я, по случаю дешевизны, купила 50 кг апельсинов, ну и пришлось их куда-то девать. Сварила варенье из корочек, оно у меня выставлено в рецептах, сделала компот из долек апельсина, тоже можно посмотреть в рецептах и вот это желе. Простояло это желе 2 года, вчера открыла и попробовала, вкус не изменился. Чем-то напоминает мeд, но с цитрусовым ароматом. внук сегодня ел с манной кашей, сказал, что даже вкуснее, чем с мeдом. Если кому-то пригодится этот рецепт, я буду рада.

Ингредиенты для «Желе из апельсинового сока на зиму»:

  • Сок апельсиновый — 1 л
  • Сахар — 1 кг
  • Вода (кипяченая, холодная, для желатинового раствора) — 1 стак.
  • Желатин (для раствора) — 20 г
  • Кислота лимонная (можно лимонный сок по вкусу)
Читать еще:  Творожное желе с клубникой

Рецепт «Желе из апельсинового сока на зиму»:

Вот как выглядит желе после того, как постояло в кладовке два года.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горошек консервированный

  • 38
  • 321
  • 74023

Ну очень вкусный перчик

  • 8
  • 146
  • 7604

Детское яблочное пюре

  • 80
  • 641
  • 70170

Салат с баклажанами

  • 7
  • 141
  • 4613

Зверобой (Огонек)

  • 35
  • 90
  • 40163

Острая заправка для первых блюд

  • 52
  • 245
  • 8515

Гарам масала

  • 67
  • 583
  • 61127

Заправка для борща

  • 20
  • 155
  • 13743

Маринованная капусточка

  • 12
  • 71
  • 13220

Комментарии и отзывы

7 ноября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

31 октября 2010 года мисс #

31 октября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

30 октября 2010 года Jyuliya #

30 октября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

30 октября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

30 октября 2010 года irina_vip #

30 октября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

29 октября 2010 года dog-rose # (модератор)

30 октября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

29 октября 2010 года Lzaika45 #

29 октября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

29 октября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

29 октября 2010 года kiselevalena #

29 октября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

29 октября 2010 года Ольга Бабич #

29 октября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

29 октября 2010 года Svetik-joo #

29 октября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

30 октября 2010 года Svetik-joo #

30 октября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

30 октября 2010 года Svetik-joo #

31 октября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

Вот я же говорю: когда Что-то случайно не так, очень интересные вариации получаются! И к блюдам это тоже относится!

29 октября 2010 года A-Y-N #

29 октября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

интересная идея. только вот не понятно почему рецепт отнесен в категорию десертов из творога )))

29 октября 2010 года Лианда #

29 октября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

Оленька, ароматное желе получилось, наверное? Нужно теперь ждать дешевых апельсинчиков!

29 октября 2010 года Людмила НК #

29 октября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

29 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)

29 октября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

29 октября 2010 года vasso #

29 октября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

29 октября 2010 года Galina-An #

29 октября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

29 октября 2010 года sovuniya #

29 октября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Редкий ребенок-сладкоежка способен отказаться от такого потрясающего на вкус лакомства как фруктовое желе. Это вкусное кушанье можно приготовить из соков ягод и фруктов или отваров, экстрактов или эссенций, с добавлением кусочков фруктов или ягод и без них. Нежный вкус этого прохладного лакомства способен разбередить сердца самых заядлых как малолетних, так и великовозрастных любителей фруктовых десертов. А фруктовое желе, приготовленное в домашних условиях только из натуральных продуктов, разительно отличается по качеству (да и вкусу) от промышленных полуфабрикатов этого лакомства, содержащих массу не внушающих доверия вкусовых добавок и искусственных ароматизаторов. Вот и в нашем сегодняшнем меню домашний десерт из моих самых любимых фруктов — желе из апельсинов

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Как правило, при приготовлении такого желе сок апельсина всегда кипятят. Я же, являясь сторонницей всего самого свежего, а, следовательно, не утратившего своей полезности, этого не делаю. Ведь всем известно, что при термической обработке, даже если свежий сок фрукта или овоща не доводить до кипения, все полезные вещества теряют свою ценность. Соответственно, мое желе намного полезнее и ценнее. Предлагаю свой рецепт апельсинового желе на основе свежего апельсинового сока.

Состав ингредиентов для апельсинового желе:

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

3 спелых апельсина
пакетик желатина (10 г.)
350 мл. воды
сахара — 2,5 ложки столовые

Сразу оговорюсь: ни в коем разе не использовать для приготовления желе алюминиевую посуду. Это может привести к потемнению желе и приобретению им отвратительного привкуса.

Теперь примемся за приготовление желе апельсинного по фото рецепту, и уйдет у нас не более получаса.

Заливаем 100 граммами воды желатин и оставляем набухать минут на 10.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Из апельсинов выжимаем сок. Желательно это проделать не на электрической соковыжималке, потому как от металлических деталей аппарата основной витамин (C) теряет свои полезные качества. Лучше воспользоваться пластмассовой соковыжималкой или отжать сок при помощи марли.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

У меня из 3 апельсинов получилось примерно 250 мл. сока. Корки от одного (больше не нужно) апельсина режем на кусочки, а с соковыжималки собираем всю мякоть. В ковшик наливаем 250 мл. водички и бросаем в нее корки и мякоть.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Ставим ковшик на огонь и минут 8 варим. Этого времени достаточно, чтобы вода вобрала в себя все вкусы и ароматы апельсина. Даем отвару из корок и мякоти немного остыть, затем процеживаем.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

В набухший желатин насыпаем сахар и, поставив на медленный огонь, ожидаем растворения крупинок обоих компонентов, беспрестанно помешивая. Сильно не нагреваем и уж тем более не кипятим – желатин этого не любит.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Теперь у нас имеется 3 емкости: сладкий желатин, чистый апельсиновый сок и отвар.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Соединяем содержимое всех 3 емкостей в одной большой (у меня литровая кружка) и, хорошо перемешав, разливаем по формам или вазочкам.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Часа на 4 убираем в холодильник для застывания. В результате получилось у нас ароматное и нежнейшее желе из апельсинов.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Превосходный, а, главное, полезный десерт для больших и маленьких сладкоежек.
Приятного аппетита!

Апельсиновое желе с пряностями

Это замечательное желе объединяет в себе освежающие цитрусы и согревающие специи — корицу и бадьян. Это отличное лакомство для зимнего сезона, когда можно купить самые вкусные апельсины. Если вам лень давить свежий сок из апельсинов, вы можете использовать покупной сок из пакетов, но без сахара в составе.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

В ковшик кладем специи, сахар и апельсиновую цедру, вливаем воду.

Ставим на огонь и варим, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Желатин заливаем 200 мл апельсинового сока и оставляем разбухнуть.

Ставим на огонь и, постоянно, помешивая, доводим до растворения желатина. Не кипятим!

Соединяем желатиновую смесь, процеженный сироп, оставшийся апельсиновый и лимонный сок.

Разливаем по креманкам или стаканчикам.

Ставим в холодильник и даем застыть, около 4 часов.

Похожие рецепты

Персиково-апельсиновое желе

Апельсиново-малиновое желе из шампанского

Груши в красном вине с пряностями

Желе «Мимоза» с персиками и клубникой

Ананас, жареный в пряном сиропе

Ананасовое желе

Виноградное желе с черникой

Сметанно-сливочное желе с черешней

Желе из шампанского с виноградом

Персиковое желе

Сметанно-клубничное желе

Крем Каталана

Комментарии

Красота какая! Татьяна, а если брать агар-агар, то сколько (по сравнению с желатином)?

    Голос за
    Голос против

меня тоже интересует агар-агар. так как я – вегетарианка, и не хочу употреблять желатин. а желе и прочие подобные штуки очень люблю. где бы его раздобыть и как его применяют

    Голос за
    Голос против

Я купила такие же креманочки глядя на Вас, Татьяна!
А, правда, подскажите кто-нибудь, как работать с агар-агаром?? Я с некоторых пор желатин не могу есть. Агар-агар в Москве продается в магазине индийских специй (кому интересно).

    Голос за
    Голос против

В Википедии статья об агаз-агаре очень подробная и внятная. Работать с ним также как с желатином, только растворяется он при более высоких температурах, а застывает, соответственно, при более низкой, чем желатин.

    Голос за
    Голос против

Агар-агар обсуждали в комментариях тут: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7629
Я сама агаром не пользуюсь – мне желе с ним не нравится по консистенции, оно отличается от желатинового.

    Голос за
    Голос против

Какая солнечная красота! Никогда не пробовала желе со специями.

    Голос за
    Голос против

подскажите пожалуйста что такое агар-агар и где его можно купить?

    Голос за
    Голос против

Агар-агар – это растительный аналог желатина, изготавливается из водоросли.
По вопросам покупки, увы, не подскажу – никогда не интересовалась.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, а где ты берешь корицу палочками? Я когда-то из Болгарии привезла себе, но она уже закончилась давно. В Минске где-то можно купить?

    Голос за
    Голос против

Я покупаю на Комаровке – там есть точка с приправами и семенами слева от входа в крытый рынок со стороны сезонного.

    Голос за
    Голос против

Здравствуйте. Подскажите чем можно заменить апельсин (и др. цитрусовые тоже не подходят).

    Голос за
    Голос против

Приготовьте желе из любого другого сока на ваш вкус. Кроме ананасового – в ананасе содержатся вещества, препятствующие “схватыванию” желатина.

    Голос за
    Голос против

Блин, у меня не застыло желе. Первый раз охлаждалось всю ночь в холодильнике – вообще без изменений. Добавила ещё 2 ст.л. желатина – к вечеру чуть-чуть застыло (по консистенции как кисель). Мои всё равно съели, но “осадочек остался” С желатином всё ок – я с ним на прошлой неделе делала чизкейк и панна-коту.

    Голос за
    Голос против

С пропорцией тут все ок – проверено.
2 ст.л. желатина, плюс еще и изначальные 2 ч.л. на указанное количество жидкости – это более чем достаточно. То есть проблема или в самом желатине, или в том, что вы его перегреваете.

    Голос за
    Голос против

В желатине проблем нет – это точно, потому что из этой пачки я делала на неделе 2 других желе, всё ок было. И не перегреваю я его, так как технология та же. У меня не застыла клубника в рецепте панна-котты. Ну а панна-котта сама застыла! Это из-за фруктов такая ситуация мне кажется.

    Голос за
    Голос против

и у меня не застыло желе с таким кол-вом желатина. Но, добавив еще 2 ст. л. желатина, десерт все-таки удался)))

    Голос за
    Голос против

Можно ли вместо свежевыжатого сока добавить обычного ( из почки ) ?

    Голос за
    Голос против

Можно. Но только берите сок хорошего качества и желательно без сахара.

    Голос за
    Голос против

а какие специи подойдут для летнего варианта? может, попробовать с мятой и имбирём?

    Голос за
    Голос против

Нуууууу… имбирь он тоже как бы согревающий и не совсем летний. А вот мята да, подойдет.

    Голос за
    Голос против

сделала без каких-либо приправ, для лета подойдёт!

    Голос за
    Голос против

Никогда не использовала бадьян…
Его надо добавлять прямо так??звездочками??или вытаскивать зерна из “звездочек”.

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

А чем бадьян можно заменить. Не разу сколько ищу на него не натыкалась…
Можно без него сделать.

    Голос за
    Голос против

у меня желе застывало в холодильнике больше 8 часов! все ждала когда же консистенция улучшится, но так и не дождалась.
Татьяна, а желе какое у вас по консистенции? Очень плотное? Вот если стакан немного подвигать – желе тоже будет двигаться?
Мое даже если не двигать стакан, от каких-то мелких вибраций, движется как холодец. Иначе не назовешь. И в ложку даже сложно набрать, такое оно шаткое.
Готовила желе впервые, поэтому к 2ч.л. с горкой положила еще 1ч.л. На огне долго не держала – как только кристаллики растаяли, сразу выключила.
Может я не додержала?
И еще скажите … Читать весь »

    Голос за
    Голос против

Разрешите мне ответить – готовила это желе на НГ.

> у меня желе застывало в холодильнике больше 8 часов! все ждала когда же
> консистенция улучшится, но так и не дождалась.
у меня застыло достаточно быстро. Желатин использовала в порошке (белорусский в желтой упаковке с бабушкой)

>желе какое у вас по консистенции? Очень плотное? Вот если стакан немного
> подвигать – желе тоже будет двигаться?
у меня было весьма плотное, в следующий раз желатина добавлю немного меньше

>желатин обычно какими жидкостями заливают? Холодными и или теплыми?
зависит от желатина – см. способ приготовления на упаковке

Желе из апельсинов: рецепты и идеи

Желе из апельсинов – очень популярное лакомство, которое может стать украшением стола в любое время года. Многие просто не представляют без цитрусовых новогоднее застолье, да и к обычному чаепитию такой десерт будет очень кстати. В летний зной охлажденное желе с цитрусовым ароматом прекрасно освежает. Если вы еще не готовили такое кушанье, наши советы помогут разобраться в нюансах и подскажут несколько необычных идей.

Проще простого: желе из пачки

Этот рецепт нельзя назвать самым вкусным и полезным, зато по скорости приготовления он просто рекордсмен. Вам не придется даже заглядывать в поваренную книгу, чтобы приготовить такое апельсиновое желе. Рецепт указан на упаковке. Разведите содержимое пакета в рекомендованном количестве воды и разлейте по порционной посуде. Осталось только подождать, пока желе застынет.

Если хотите, чтобы десерт выглядел красивее, добавьте в порционные розетки дольки апельсина, очищенные от пленок.

Желе из сока или фреша

Можно приготовить намного более вкусное и полезное апельсиновое желе. Рецепт с желатином – отличная идея для тех, у кого есть соковыжималка для цитрусовых.

Отожмите сок из двух свежих апельсинов. Доведите объем получившейся жидкости до 500 мл, добавив воду. В небольшом количестве воды замочите 25 г желатина и дайте ему хорошо набухнуть. Подогрейте сок, добавьте желатин и тщательно перемешайте. Разлейте получившееся желе из апельсинов по красивым креманкам.

Для этого десерта будет достаточно 4-5-ти часов, чтобы застыть. Перед подачей желе можно украсить дольками цитрусовых, листочками мяты, взбитыми сливками или ягодами.

Десерт «Желейные дольки»

Этот вариант оформления в последнее время приобрел просто огромную популярность. Если хотите впечатлить и порадовать гостей, обязательно приготовьте на ближайший праздник такое желе из апельсинов. Рецепт его не отличается от классического, но количество жидкости стоит уменьшить.

Особенно эффектно смотрится это блюдо, если готовить его из цитрусовых разного цвета, например, совместить обычные оранжевые и ярко-красные сицилийские апельсины.

4 крупных апельсина тщательно промойте, обсушите. Разрежьте пополам и с помощью столовой ложки удалите мякоть, стараясь не повредить кожуру. Полученные чаши пока отставьте и займитесь приготовлением желе из апельсинов. Сок можно выдавить с помощью соковыжималки или же просто тщательно размять мякоть вилкой и отжать через марлю. Измерьте полученную жидкость – от этого зависит количество желатина. Нам понадобится 30 граммов порошкового желатина на пол-литра сока. При необходимости можно развести сок водой.

Готовят желе точно так же. Замочите желатин, подогрейте жидкость, растворите и перемешайте. Осталось разлить по половинкам апельсина. Чтобы работать было удобнее, можно воспользоваться формочкой для выпекания маффинов. Сложите в нее чаши из половинок апельсина и они не будут переворачиваться во время застывания желе.

Уберите форму в холодильник. Когда желе полностью застынет, разрежьте каждое полушарие на 2-3 части.

Оригинальные идеи для тематической вечеринки

Попробовав приготовить желе из апельсинов хотя бы раз, вы убедитесь, что в этом деле нет ничего сложного. Почему бы не поэкспериментировать с формами?

Для вечеринки отличной идеей может стать приготовление апельсинового желе в виде бутылочек «Фанты». Вам понадобится пустая пластиковая тара от этого напитка емкостью по 0,5 литра вместе с этикетками. Залейте подготовленный сок с желатином по бутылкам до самого верха. Этикетки снимите и пока отложите в сторону. Отправьте в холодильник и дайте застыть. С помощью канцелярского ножа сделайте на бутылке вертикальный надрез и несколько горизонтальных. Аккуратно снимите пластик. На желатиновые заготовки наклейте этикетки, а верхушки украсьте оригинальными крышечками. После подачи желейные «бутылочки» можно просто нарезать кружочками.

А такая идея подойдет для Хэллоуина или любой другой вечеринки на тему ужастиков. Здесь снова можно обыграть контраст, используя обычные и сицилийские апельсины.

Сделайте желе в отдельной емкости, нарежьте кубиками и подайте в чашах, сделанных из кожицы. Забавные страшные рожицы можно сначала нарисовать обычной ручкой, а затем вырезать с помощью острого лезвия или канцелярского ножика.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector