14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из хурмы

Желе из хурмы (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Шицзыго Дун, или Желе из хурмы, — популярный китайский десерт. Хурма в Поднебесной является одним из древнейших культурных растений, считается, что эта культура возделывается более 1000 лет. Недаром хурма, или Шицзы (кит. 柿子, пиньинь Shizi), на латыни называется Diōspyros kāki — Хурма восточная. Хурме причисляют четыре добродетели – долгая жизнь дерева, листва дерева дает щедрую тень, в кронах деревьев гнездятся птицы и дерево не подвержено насекомым-вредителям. Самыми крупными производителями хурмы в мире являются Китай, Япония, Южная Корея и Бразилия. Для приготовления желе из хурмы вместо желатина можно использовать агар-агар, к тому же агар-агар растительного происхождения (из морских водорослей), и с его использованием получится вегетарианский десерт. Любители хурмы могут попробовать приготовить это несложное лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
спелая хурма (лучше всего сорта «королек») – 3-4 шт. (примерно 400-450 г),
желатин (гранулированный) – 30 г (или 3 ч.л. агар-агара ),
кипяченая вода (холодная) – 200 мл.

Желе — популярный десерт во всем мире, к тому же и несложный.
Для начала нужно подготовить желатин. В подходящей по объему емкости замочить в холодной кипяченой воде желатин и оставить набухать на час. Вместо желатина прекрасно подойдет агар-агар (из расчета 1 ч.л. на 200 мл желе). Агар-агар, в отличие от желатина, замачивать не нужно.
Пока желатин набухает, можно приступить к подготовке хурмы.
Для нашего желе нужна спелая хурма, очень спелая. Лучше всего подойдет хурма сорта «королек».
От плодов нужно отделить участок с листиками, аккуратно ополоснуть плоды и измельчить их в блендере.

Получившееся пюре из хурмы нужно протереть через сито, процедура не быстрая, на вкус, скорее всего, не влияет, зато влияет на текстуру будущего желе. Протертое желе получится однородным, в нем не будет кусочков шкурки.

Пока мы трудились над пюре из хурмы, подошла очередь желатина, он достаточно набух.
Желатин можно растворить в кастрюльке на огне, просто нужно следить, чтобы жидкость не закипела, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Я все же предпочитаю растворять желатин над паром. Поставить кастрюльку с водой на огонь, в кастрюльку поставить дуршлаг, а уже в него емкость с желатином. Когда из кастрюли пойдет пар, можно начинать помешивать желатиновую массу до полного растворения набухшего желатина в воде.
Затем снять емкость с растворившимся желатином с огня, дать ему остыть примерно до комнатной температуры и перелить получившуюся жидкость в емкость с пюре из хурмы. Перемешать до однородного состояния.
Если вместо желатина используется агар-агар, то в подходящей кастрюле разогреть воду, добавить в нее порошкообразный агар-агар, довести воду до закипания, постоянно помешивая (агар-агар растворяется в жидкости при температуре 90-100°С), и снять с огня. Дать ему остыть (градусов до 40, если ниже — желе на агаре начнет застывать, если выше — то горячая желирующая масса при попадании в пюре из свежих фруктов повлияет на изменение его цвета и, возможно, вкуса) и добавить в емкость с пюре из хурмы. Перемешать до однородного состояния.

Дальше дело вкуса и эстетики. Можно просто налить получившуюся хурмово-желатиновую массу в подходящие емкости (небольшие пиалы, чашки, формы, креманки) и поставить в холодильник застывать. Ежели есть непреодолимое желание выложить перед подачей желе из формы на блюдце, то можно перед заливкой желе дать ему сначала остыть, потом слегка промазать стенки креманок (пиал) растительным рафинированным маслом и заполнить формы массой. Желательно, чтобы стенки форм были простой формы, без всяких изгибов типа формочек для кексов. Когда желе застынет, чтобы извлечь его из формы (если вдруг не захочет вываливаться по-хорошему из формочки), поставить форму в емкость с теплой (не горячей) водой на 1-2 минуты, тогда желе точно вывалится на блюдце при переворачивании формы. Накрыть форму с желе тарелочкой или блюдцем, прижать его к краям формы и перевернуть. Желе вывалится на блюдце.
Я предпочитаю другой способ. Менее заковыристый и таки всегда результативный. Выстлать дно форм пищевой пленкой, а затем наполнить формы массой и остудить. Если использовался агар-агар, то формы с желе можно даже не ставить в холодильник, желе застынет при комнатной температуре, просто в холодильнике застывание произойдет быстрее, да и охлажденный десерт вкушать приятнее.

У застывшего желе перед извлечением аккуратно немного отогнуть за край пленку по периметру и, также накрыв форму с желе блюдцем, перевернуть форму, с вывалившегося на блюдце желе снять пленку. Можно угощаться.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Желе из хурмы — сердечный десерт с пошаговым фото

Сейчас на прилавках рынка везде пестрят, яркие плоды хурмы. При чем в продаже есть различные сорта, которые отличаются по вкусу, цвету, внешнему виду и плотности. Я всегда стараюсь покупать хурму испанскую, она плотная, полежит дней 5-6, становится мягкой и очень вкусной. Как раз из нее очень удобно готовить желе. Еще мне нравится хурма «Россиянка», которую все время рекламируют в интернете.

Покупая фрукты хурмы, хочется упомянуть, что это плод важен для сердечников, его употреблять необходимо каждый день, но в небольших дозах — достаточно одной штуки.

Ее можно нарезать на кусочки и вприкуску с чаем кушать, добавлять в салаты, готовить компоты, кисели, напитки, добавлять в кексы, а мое предпочтение пить горячее молоко с хурмой. Ой как вкусно!

Читать еще:  Творожно шоколадный пирог

Для своей семьи готовлю два раза в неделю разнообразные желе. Уже приготовлено из какао, молока, а сегодня постараюсь приготовить желе из хурмы в двух вариациях. В мешочке и распространенным способом.

Желе из хурмы в мешочек — это когда консистенция его более плотнее, чем обычного и готовую остывшую смесь выливают в маленькие полиэтиленовые мешочки, их завязывают в верху, придавая форму напоминающую этот фрукт. Хотя в последнее время хурму относят к ягодам.

Желе из хурмы

По рецепту желе из хурмы готовим так:

1. Подготовим все ингредиенты для приготовления желе из хурмы: взяты пять компонентов, только в простое желе не добавлены орешки и воды взято 200 миллилитра, а желатин остается в том количестве, как указано в основной рецептуре.

2. В первую очередь желатин замочим желатин в прокипяченной теплой воде и пусть стоит набухает в течение 30 минут.

Желатин замочить в воде для желе из хурмы

3. Грецкие орешки растолочь в мелкую крошку. Но можно и без них.

Грецкие орехи раздробить для желе из хурмы

4. У плодов снять кожицу и извлечь косточки.

У плодов хурмы снять кожицу для желе из хурмы

5. Хурму нарезать на кусочки.

Хурму нарезать на кусочки для желе из хурмы

6.Насыпать сахарный песок.

В ягоды хурмы всыпать сахар для желе из хурмы

7. Хорошо ее растолочь при помощи вилки или деревянного пестика, чтобы была у нее пюреобразная консистенция. Пюре из хурмы поставить на плиту и прогреть до появления на поверхности воздушных булек.

Плоды хурмы растолочь для желе из хурмы

8. Стаканчики или удобные чашки выслать пленкой.

Посуду для желе из хурмы выслать пленкой

8. Присоединить набухший желатин, перемешать деревянной лопаткой и вновь прогреть. Важно, кипятить нельзя! Далее в готовую смесь насыпать дробленные орехи ( у меня не добавлены).

Плоды хурмы растолочь для желе из хурмы

9. В небольшие стаканчики выложить мешочки, чтобы края свисали и влить готовую остудившуюся жидкую основу.

Присовокупить набухший желатин для желе из хурмы

10. Концы пленки завязать или закрутить. Поставить желе в холодильник на 3-4 часа.

Желе из хурмы

12. По истечение этого времени освободить цитрусы от пленки, выложить на сервировочное блюдо и декорировать листочками мяты.

Желе из хурмы

Сладкое блюдо готово, кушаем и наслаждаемся!

Компоненты:

  • хурма — 3 штуки;
  • желатин — 2 столовых ложек;
  • грецкие орехи — 10 ядер;
  • сахар — на свой вкус;
  • вода — 30 миллилитров.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Желе из хурмы

Вкусный, лёгкий в приготовлении и очень эффектный десерт. Мне его хочется подарить Мариночке gerardina,

Ингредиенты для «Желе из хурмы»:

  • Сахар тростниковый (ТМ»Мистраль») — 50 г
  • Хурма (спелая) — 2 шт
  • Желатин — 20 г
  • Мед (жидкий,светлый) — 2 ч. л.
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Желе из хурмы»:

Желатин замочить согласно инструкции на упаковке для набухания

Я взяла для желе вот такую хурму-её надо хорошо помыть и обсушить.

Острым ножом аккуратно вырезать несъедобную крышечку, очистить её от остатков хурмы и оставить сохнуть на салфетке-она понадобится для украшения

Хурму разрезать на 4 части и отделить мякоть от кожи и косточек-это удобно делать ложкой

Измельчить мякоть блендером до однородного пюре

Добавить в пюре набухший желатин, мёд и сахар тростниковый ТМ»Мистраль»

Перемешать и поставить в микроволновку для растворения желатина (я ставила на 1 минуту при мощности 750 Вт-потом перемешала и поставила ещё раз на 1 минуту). Полученную массу выложить в заранее застеленные пищевой плёнкой чашки-края плёнки должны обязательно свисать.

Собрать края плёнки и закрутить. Поставить в холодильник на 2 часа

Застывшее желе достать, освбодить от плёнки и сверху положить крышечку от хурмы

С Мариной мы близко не знакомы, но пересекаясь в рецептах, в комментариях, по её вниманию к моей стене и открыткам, оставленным на ней, у меня такое чувство, что мы близкие подруги . Из того немного общения с Мариной я увидела в ней солнечного и очень лёгкого в общении человека, с которым очень приятно общаться Мариночка, этот десерт я приготовила для тебя-очень надеюсь, что он тебе понравится -угощайся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гранатовое желе

  • 46
  • 12
  • 1620

Желе «Ассорти »

  • 47
  • 43
  • 6755

Желе из калины

  • 5
  • 28
  • 2271

Сливочный десерт

  • 28
  • 35
  • 6162

Глинтвейн-желе

  • 21
  • 47
  • 1871

Пунш-желе «Пивная кружка»

  • 54
  • 45
  • 1470

Желе «Зимние узоры»

  • 69
  • 38
  • 5417

Ванильная панна-котта с клюквенным соусом

  • 70
  • 1506
  • 19408

Легкий трайфл с мандаринами и виноградом

  • 30
  • 128
  • 6132

Комментарии и отзывы

9 февраля 2016 года zerro #

9 февраля 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Даша Михайловна #

19 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года МурКатеринка #

11 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Жменька ИИ #

28 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года para_gn0m0v #

28 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года mariana82 #

26 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года tomi_tn #

26 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года УльтраКрот #

26 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

26 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

26 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

26 ноября 2014 года гурман1410 #

26 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года pupsik27 #

26 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года pupsik27 #

26 ноября 2014 года Aigul4ik #

26 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Wera13 #

26 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года мисс #

26 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года veronika1910 #

26 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Кир Рояль #

26 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года asesia2007 #

26 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Анастасия АГ #

26 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Eugenita #

26 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожно-молочное желе с хурмой

Творожные десерты — настоящее спасение для всех мамочек, у которых детки отказываются употреблять творог в чистом виде. Ведь творог — это ценный продукт питания для ребенка. Он богат кальцием, живым белком и аминокислотами. Поэтому он должен регулярно присутствовать в детском меню. То ли дело вкусные творожные десерты. Их с удовольствием будут употреблять все маленькие привереды и самый злостный не любитель творога. К тому же, чтобы замаскировать творог, десерт можно готовить с любыми дополнениями. Сегодня делаем полезное домашнее творожно-молочное желе с хурмой, которое очень легко и просто приготовить.

Хурму, сладкую экзотическую ягоду, принято употреблять отдельно в свежем виде. Поскольку мало кто знает, какие из нее можно сделать блюда. А ведь с хурмой получаются легкие и вкусные десерты, при этом необычайно полезные. Несмотря, что оранжевые плоды сладкие, их калорийность невелика. Хурма для рецепта может быть использована любой степени зрелости. Если она будет перезревшей и начинать разваливаться, то консистенция желе будет однородной и гладкой. Если фрукт наоборот тугой и до конца не созрел, то его можно в желе добавить нарезанными кусочками. Оба варианта хороши, хоть и совершенно разные.

  • Калорийность на 100 г — 158 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс около 2 часов для застывания желе

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Хурма — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Сахар — 50 г или по вкусу

Пошаговое приготовление творожно-молочного желе с хурмой, рецепт с фото:

1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож». Хурму помойте, высушите, нарежьте кусочками и опустите в чашу комбайна.

2. Измельчите хурму до однородной консистенции и переложите в миску.

3. Чашу комбайна с ножами вымойте и опустите в нее творог с сахаром.

4. Взбейте творог, чтобы разбились все крупинки, и масса приобрела гладкость. Чтобы продукты хорошо смешались, а сахар полностью растворился, используйте компоненты комнатной температуры. Поэтому необходимые ингредиенты достаньте из холодильника заранее.

5. Влейте к творогу молоко и снова прокрутите до однородной смеси.

6. Добавьте в творожно-молочную массу измельченное пюре хурмы.

7. Снова взбейте продукты, чтобы они равномерно распределились.

8. Тем временем подготовьте желатин. Рецепт исключает возможность просто всыпать порошок в массу, иначе она не застынет. Правильная техника работы с желатином — замочить порошок в холодной воде, перемешать и оставить. Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, прогрейте желатин на водяной бане до полного растворения и набухания кристаллов. Нельзя давать ему закипеть и оставить нерастворенным, т.к. в каждом случае он не загустит массу. Перед началом заваривания желатина ознакомьтесь с инструкцией, нанесенной на упаковке производителя. На ней узнаете необходимый объем жидкости. Возможно, желатина потребуется меньше или больше. При этом учитывайте, что рекомендуемое количество желатина предлагается для желе средней консистенции. Если вы хотите, чтобы оно было очень плотное, то количество желатина увеличьте. Соответственно, наоборот, для более мягкого и нежного десерта, уменьшите пропорцию желатина.

9. Набухший желатин влейте в чашу комбайна и взбейте продукты до однородности.

10. Выберите стеклянную прозрачную тару (стаканы, бокалы, рюмки) и разлейте по ним творожно-молочное желе с хурмой. Отправьте десерт в холодильник застывать на 2 часа. Перед подачей можете деле посыпать шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожное желе с хурмой.

Желе из хурмы с ананасами

Желе из хурмы с ананасами

15 г желатина, 200 мл холодной кипяченой воды, 4 хурмы, ? банки консервированных ананасов (колечками), 1–3 ст. л. сахара

Желатин замочить в воде и оставить набухать 1 ч. Поставить желатин на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). С хурмы снять кожицу, мякоть протереть сквозь сито. Ананасы нарезать кубиками (можно оставить несколько целых колечек ананасов для украшения). Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина.

В подготовленные креманки налить желе и поставить в холодильник. Как только желе начнет густеть, разложить в креманки кубики ананаса, сверху украсить целым кружочком ананаса. Поставить желе в прохладное место для застывания.

Похожие главы из других книг

Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусом

Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусом Ингредиенты: хурма королек – 3 шт., манго – 2 шт., мороженое сливочное – 200 г, клубника – 100 г, сок апельсиновый – 3 ст. ложки, сок лайма – 2 ст. ложки, ликер цитрусовый – 1 ст. ложка, цедра апельсиновая – 1 ч. ложка.Способ

Салат из хурмы с вишней

Салат из хурмы с вишней 4 хурмы, 2 стакана спелых вишен, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1 ст. ложка измельченного свежего базилика, 1 лимон, 2 ст. ложки жидкого меда. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от тонкой кожицы, высыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить до

Салат из хурмы с дыней и сыром

Салат из хурмы с дыней и сыром 2–3 спелые хурмы, 150–200 г мягкого сыра, 200–250 г мякоти дыни, 200 г мякоти тыквы, 4–5 ст. ложек апельсинового сока, листики мяты для украшения, сахар по вкусу. Хурму вымыть и нарезать тонкими ломтиками или кубиками, удаляя косточки. Дынную и

Салат из хурмы со смородиной

Салат из хурмы со смородиной 3 спелые хурмы, 1 стакан красной смородины, 1/2 стакана арахиса или измельченных грецких орехов, 1 лимон, 1 ст. ложка жидкого меда. Арахис высыпать на сухую сковороду и, постоянно помешивая, поджарить, после чего остудить, очистить от тонкой кожицы

Мармелад из хурмы

Мармелад из хурмы Возьмите хурму средней степени зрелости — уже сладкую, но еще не раскисшую. Очистите ее острой овощерезкой. Затем аккуратно разрежьте широким поварским ножом на ломти толщиной 5–7 мм, стараясь не попадать на косточки.Накройте плоское блюдо сухой тканью

Мороженое из хурмы

Мороженое из хурмы Ингредиенты: 900 г хурмы; 410 мл густых сливок; 310 мл молока; 60 мл меда; 6 яичных желтков; 55 г сахара. Приготовление: Проложите пергаментом основание и стенки контейнера размером 14×21 см, так чтобы бумага была выше стенок

Мороженое из хурмы (1-й вариант)

Мороженое из хурмы (1-й вариант) Ингредиенты: 400 г хурмы + 400 г хурмы для соуса; 2 стакана сливок; 1? стакана молока; 60 г меда; ? стакана сахара. Приготовление: Очистите хурму от кожуры и сделайте однородное пюре (половину отложите для соуса). В

Мороженое из хурмы (2-й вариант)

Мороженое из хурмы (2-й вариант) Ингредиенты: ? стакана сахара; 1 стакан воды; 900 г мягкой зрелой хурмы; 3 ч. ложки лимонного сока. Приготовление: Сахар залейте 1 стаканом воды и доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, пока сахар

Десерт из сушеной хурмы

Десерт из сушеной хурмы 400 г сушеной хурмы, 100 г меда, 2,5 ст. ложки сахара.Сушеную хурму разрезать пополам, слегка ополоснуть в воде, очистить от семян и внутренних перегородок, разрезать на дольки длиной 2 см. Сахарный песок смешать с медом, прокипятить, залить хурму и дать

Джем из хурмы

Джем из хурмы КомпонентыХурма – 450 г Сахар – 250 г Лимонный сок – 2 чайные ложкиВ диспенсер:Пектин – 0,3 столовой ложкиСпособ приготовленияХурму нарезать кусочками, удалить косточки, загрузить в хлебопечку, засыпать сахаром, добавить остальные компоненты и включить

Похлебка из утки, тыквы и хурмы

Похлебка из утки, тыквы и хурмы 74 ккал 1 ч 45 мин Утка – 1 шт.Картофель – 4 шт.Морковь – 2 шт.Тыква – 200 гСтебли сельдерея – 2 шт.Чеснок – 1 зубчикКрасный лук – 1 шт.Растительное масло – 30 млКориандр (зерна) – 2 гЛавровый лист – 4 шт.Вода – 4 лВяленые томаты – 50 гХурма – 2

Вино из хурмы

Вино из хурмы 2 кг хурмы (фиников), 2,5 кг сахара, жженый сахар по вкусу, 50 г лимонной кислоты, 2 мускатных ореха, 0,5 кг винной копоти, 9 л воды.Очищенные от косточек хурму или финики замочить в теплой кипяченой воде, на 5-й день мезгу выжать, в жидкость добавить сахарный песок и

Пирожки с начинкой из хурмы

Пирожки с начинкой из хурмы Ингредиенты400 г пшеничной муки, 100 мл молока или воды, 30 г сахара, 25 г маргарина, 10 г дрожжей, 200 г хурмы, 80 г жира (для жаренья), соль.Способ приготовленияХурму вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, разрезать на четыре части, удалить

Салат из хурмы с луком

Салат из хурмы с луком 4 хурмы, 1 луковица, 1 крупное яблоко, по 3 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, листья зеленого салата, душистый молотый перец. Хурму, лук и яблоко тонко нарезать: хурму — кружочками, лук — колечками, яблоко — дольками. Все осторожно

Паровой пудинг из хурмы с коричным английским кремом

Паровой пудинг из хурмы с коричным английским кремом Состав: мука пшеничная – 1,5 стакана, разрыхлитель – 1,5 ч. ложки, имбирь (молотый) – 1/2 ч. ложки, орех мускатный – 1/4 ч. ложки, корица (молотая) – 1/4 ч. ложки, соль морская – 1/4 ч. ложки, сахар – 2 стакана, масло сливочное – 1/2

Суфле из хурмы

Суфле из хурмы Состав: хурма (большая) – 1 шт., яйцо – 10 шт., сахар—5 ст. ложек, сливочное масло – 1 ст. ложка, сахарная пудра – 2 ст. ложки, лимонный сок – 1 ч. ложка.Хурму промыть, удалить косточки, разрезать на 4 части. Подготовленные кусочки хурмы залить водой и отварить до

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector