2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из киви

Желе из китайского крыжовника или что приготовить из киви

Сейчас можно приготовить огромное количество полезных десертов. Желе из киви – это один из рецептов оригинального использования витаминного наследия тропиков. Для приготовления желе важно не использовать сырой киви, а предварительно обдать его кипятком, так как природная кислота, содержащаяся в плоде, разрушает желирующие свойства желатина.

Киви — тропический фрукт с яркой зеленой мякотью и черными косточками, успешно завоевал любовь местных гурманов, так как обладает чрезвычайно выразительным вкусом и аппетитным видом. Он является очень полезным, в 1 плоде содержится суточная норма витамина С, а также ягода богата антиоксидантами, предотвращающими старение. Рассмотрим рецепт с этим фруктом.

Желе с апельсином и киви

Для застывания желе из киви на 8 штук нам понадобится 50 грамм желатина и 5 столовых ложек без горки. Чтобы растворить желатин, используйте сироп из сахара (один к одному).

Ингредиенты к десерту:

  • Половинка апельсина.
  • 2 киви.
  • Полстакана сахара.
  • 2 чайные ложки желатина (с горкой).
  • Полстакана воды.
  1. Натрите на терке апельсиновую цедру.
  2. В отдельную посуду выдавите апельсиновый сок.
  3. Замочите желатин в горячей воде с добавлением цедры.
  4. Когда желатин набухнет, в него нужно добавить апельсиновый сок.
  5. Киви порежьте на кружочки, залейте кипящей водой на 10 минут.
  6. В прозрачной посуде выложите слой свежих фруктов.
  7. Залейте желатином с соком.
  8. Остудите в холодильнике.
  9. Подавайте на стол, украшая свежими плодами, ягодами или нарезанными дольками апельсина.

Торт с суфле и желе

Очень эффектный рецепт десерта, состоящего из белоснежного суфле и ярко зеленого желе из киви. Он готовится из доступных продуктов, а его сложность оценивается, как средний уровень. Такой пирог можно приготовить для детского праздника, он вызовет неподдельный восторг у ваших самых маленьких гостей.

Для основы понадобится:

  • Пачка печенья (300 грамм).
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Молочный или черный шоколад – пару квадратиков.

Для желе из киви понадобится:

  • 2 спелых фрукта.
  • Пакетик ароматного желе.

Для начинки из сметаны нужны:

  • Полкилограмма сметаны.
  • Стакан молока.
  • Полстакана сахара.
  • 1,5 столовые ложки желатина.
  • Ваниль по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

  1. Измельчите печенье в крошку.
  2. Растопите масло и добавьте к крошкам.
  3. Уложите полученную смесь на дно глубокой формы, но предварительно застелите ее пергаментом. Для этих целей подойдет съемная форма.
  4. Приготовьте желейный слой, как рекомендует рецепт на упаковке.
  5. Свежие фрукты порежьте на кружочки, залейте кипятком, чтобы избавится от содержащейся в них кислоты, разрушающей желатиновые свойства.
  6. Понадобится круглая емкость, которая по размеру будет такая же, как и ваш будущий торт. Она должна соответствовать форме, в которой сейчас находится раскрошенное печенье с маслом.
  7. Когда слой застынет, его нужно поместить на будущий пирог.
  8. Приготовьте сметанную заливку. Для этого кипяченым молоком залейте желатин, размешайте, чтоб он растворился.
  9. Взбейте сладкую сметану с ванилином, смешайте с молоком.
  10. Залейте полученной смесью сверху это лакомство.
  11. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  12. При подаче украсьте листиками мяты.

Желе из киви – это отличный способ создать витаминные сладости в любое время года. Рецепт тортиков с тропическим фруктом, как правило, отличается простотой, а готовое блюдо — нежным ароматом и оригинальным видом.

Видео-рецепт приготовления желейного торта из киви

Йогуртовый десерт с желе из киви

Не секрет, что многие из нас любят полакомиться сладеньким и в то же время боятся лишних каллорий. Этот рецепт может пополнить нашу коллекцию рецептов «Здравствуй, талия!». К тому же, он очень освежит после сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим главным сладкоежкам — деткам. Вообщем, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и свежих киви — вкусно, полезно, диетически!

Ингредиенты для «Йогуртовый десерт с желе из киви»:

  • Киви — 6 шт
  • Йогурт (вишневый) — 500 г
  • Ванильный сахар — 1-2 пач.
  • Сахар (в желе — 3 ст.л; в йогурт — 2 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Желатин (10 пластинок: в желе 4 шт.; в йогурт — 6 шт. или «Желфикс» — 1 уп. )
  • Сливки (25%) — 100 мл
  • Молоко — 100 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Йогуртовый десерт с желе из киви»:

[b]Делаем желе:[/b]
киви очистим от шкурки и измельчаем блендером или миксером, добавим сахар, хорошо прогреем на небольшом огне (до кипения), добавим размоченый в воде желатин (или «Желфикс» — 1 упак.), постоянно помешивая, до растворения желатина.

[i][b]Примечание: слышала, что бывают проблеммы при приготовлении желе из свежего киви и ананаса, поэтому, что бы желе получалось наверняка, лучше использовать «Желфикс» или готовое «Желе для конфетюров и мармеладов». Одной упаковки на 40 г. будет достаточно.[/b][/i]

Выливаем в форму для десерта и ставим в холодное место для застывания.

Желатин я использовала в пластинках. Количество желатина можно менять в соответствии с инструкцией на упаковке.

[b]Делаем йогуртовый десерт:[/b]
желатин (10 гр.), замоченный в молоке, прогреем на небольшом огне до растворения желатина, отставим.
Сливки взбиваем с добавлением сахара и ванильного сахара; продолжая взбивать, добавляем йогурт и желатин небольшими порциями.

[i][b]Примечание: вместо молока можно использовать сливки. [/b][/i]

Полученный мусс выкладываем поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Лучше на ночь.

Вот, какой хорошенький получился!:-D

[b][i]Примечание: для того, что бы готовый десерт легче вынуть, форму необходимо на несколько секунд погрузить в горячую воду, придерживая ее за края, что бы на сам десерт не попала вода.[/i][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

29 мая 2018 года Mariwecka #

7 февраля 2018 года Анета1504 #

20 марта 2016 года Illusion_13 #

21 октября 2015 года natalia986 #

3 февраля 2015 года zelna anna #

5 ноября 2014 года itkaja #

19 октября 2014 года топиарий #

15 октября 2014 года Моя лакомка #

12 ноября 2012 года Elina87 #

14 ноября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года Инночка07 #

20 августа 2010 года Людмила_Sv #

10 августа 2010 года Kira87 #

4 июля 2010 года ольга 25 #

9 февраля 2010 года shalun #

15 января 2010 года Диванна #

12 декабря 2009 года Gabenka #

13 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года tatka555 deleted #

10 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Желе из киви

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Яркая зеленая мякоть с черными косточками — тропический фрукт, — киви. Эта иностранная ягода успешно завоевала любовь гурманов и покорила русские сердца, т.к. обладает аппетитным видом и выразительным вкусом. Кроме того она очень полезная, поскольку плод содержит дневную норму витамина С. А еще киви богат антиоксидантами, которые предотвращают старение.

Кроме того, что витаминное наследие тропиков употребляют самостоятельно, так, опытные кондитеры придумали огромное количество не только вкусных, а и полезных с ним десертов. Одним из таких является желе. Лакомство получается настолько вкусным, что от него тяжело оторваться. Главный секрет в приготовлении этой сладости — сырой очищенный киви предварительно обдается кипятком, поскольку природная его кислота разрушает желирующие свойства желатина. Всегда соблюдайте этот маленький нюанс, иначе сладость попросту не застынет. Кроме этого для киви нужно брать большее количество желатина, нежели для обычного фрукта. К примеру, 20 грамм желатина на 3-4 ягоды. Итак, давайте рассмотрим рецепт с данным фруктом.

  • Калорийность на 100 г — 69 ккал.
  • Количество порций — 300 мл
  • Время приготовления — 10 минут — приготовление, 2 часа — застывание

Ингредиенты:

  • Киви — 2 шт.
  • Мед — 2 ст.л. или по вкусу (можно заменить сахаром)
  • Желатин — 15 г

Приготовление желе из киви

1. Желатин насыпьте в емкость и залейте теплой кипяченой водой. Хорошо перемешайте и оставьте набухать до полного растворения кристаллов.

2. Киви очистите от кожуры, ополосните под струей воды, нарежьте на 4 части и положите в емкость. Залейте кипятком, чтобы он полностью покрывал ягоды, подержите одну минуту и слейте жидкость.

3. При помощи блендера измельчите ягоду до консистенции пюре. Если у вас нет такого прибора, то массу перетрите на самой мелкой терке. Для улучшения качества массы, можете еще дополнительно ее перетереть через сито.

4. Добавьте к фруктовому пюре мед и перемешайте. Попробуйте на вкус и по необходимости добавьте еще сладости.

5. Влейте к киви заваренный и полностью растворенный желатин.

6. И снова блендером всю смесь взбейте. Нужно, чтобы продукты были полностью измельчены и равномерно распределены.

7. Глубокую широкую тарелку застелите пищевой пленкой и вылейте содержимое. Отправьте лакомство охлаждаться в холодильник на 2 часа.

8. Когда масса застынет, на тарелку поставьте дощечку и переверните. Подтяните за пленку, чтобы желе выпало. Острым ножом нарежьте его порционными кусочками и сервируйте десертный стол. Подавая вкусность, можно его сверху украсить кокосовой или шоколадной стружкой. Также такой желе можно готовить с применением агар-агара.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое «Фруктовый лед» из киви.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • СВОИМИ РУКАМИ (800)
  • Украшения, аксессуары (139)
  • Картины, панно (101)
  • Лампы, светильники, люстры (91)
  • Свечи, подсвечники (80)
  • Посуда, вазы, цветочные горшки (70)
  • Часы (54)
  • Коврики, половики (37)
  • Разное (29)
  • НОВЫЙ ГОД (447)
  • Елки своими руками (19)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (402)
  • ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (249)
  • БУМАГА, КАРТОН (249)
  • Новогоднее из бумаги (62)
  • Упаковка (54)
  • Разное (44)
  • Комоды из картона (29)
  • Открытки (29)
  • Квиллинг (4)
  • ПРАЗДНИКИ (224)
  • ПСИХОЛОГИЯ, САМОПОЗНАНИЕ (212)
  • ГОРОСКОП (169)
  • СЛАВЯНЕ (133)
  • ВЫШИВКА (124)
  • Новогодняя вышивка (9)
  • ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (104)
  • СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (92)
  • КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (66)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (50)
  • МУДРЫ (43)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (40)
  • МЕДИТАЦИИ (38)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (35)
  • РАЗНОЕ (34)
  • ВИДЕО (27)
  • ПОКРАСКА ТКАНИ (26)
  • АЮРВЕДА (26)
  • Йога (22)
  • ДЕКУПАЖ (23)
  • ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (18)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (12)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (12)
  • ПРОВОЛОКА (12)
  • ИНТЕРЬЕР (9)
  • СТИЛЬ (8)
  • ИНТЕРЕСНО (8)
  • АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (7)
  • ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (7)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (7)
  • ВИТРАЖ, МОЗАИКА (5)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ (4)
  • ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (4)
  • РОСПИСЬ (4)
  • АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (4)
  • СОННИК (4)
  • ИЗОНИТЬ (3)
  • ЖИВОТНЫЕ (3)
  • ДАТЫ (2)
  • ВАЛЯНИЕ (2)
  • ПОДАРКИ (1)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • ДОСУГ (1)
  • ФОТОШОП (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
  • ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
  • КУЛИНАРИЯ (1249)
  • Засолка, маринование, квашение (147)
  • Варенье, компоты (41)
  • Соусы, кетчупы, подливы (33)
  • Жареная выпечка (19)
  • Закуска (15)
  • Соль, приправы (11)
  • Молочные рецепты (5)
  • Крема, глазурь, мастика (5)
  • Каши (4)
  • Непеченная выпечка (4)
  • Сыры, колбасы, паштеты (4)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Тесто (2)
  • Продукты (2)
  • Рецепты для диабетиков (1)
  • Первые блюда (32)
  • Вторые блюда (55)
  • Салаты (59)
  • Выпечка (226)
  • Десерты (131)
  • Напитки (161)
  • Новогодние рецепты (145)
  • Разные рецепты (33)
  • Полезные советы (89)
  • ЗДОРОВЬЕ (1007)
  • Лечебный массаж, гимнастика (94)
  • Насморк, простуда, грипп (26)
  • Стрессы, нервы (20)
  • Бессонница (15)
  • Зубы, десна, запах из-зо рта (5)
  • Диета (3)
  • Разное (1)
  • Народные рецепты (16)
  • Чаи, напитки для похудения (17)
  • Женское здоровье (12)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (401)
  • Жареная выпечка (7)
  • Тесто (3)
  • Разное (1)
  • Первые блюда (79)
  • Вторые блюда (56)
  • Салаты (91)
  • Соусы, майонез (3)
  • Выпечка (33)
  • Десерты (35)
  • Напитки (77)
  • Мультиварка (3)
  • Закуска (1)
  • Полезные советы (2)
  • КРАСОТА (689)
  • Календарь красоты (42)
  • Косметика (35)
  • Тело (22)
  • Ноги, педикюр (21)
  • Шея (7)
  • Разное (7)
  • Советы (6)
  • Бюст (4)
  • Лицо (148)
  • Глаза, макияж (48)
  • Руки, маникюр (61)
  • Волосы (88)
  • Бомбочки для ванны (28)
  • Мыло (71)
  • СЫРОЕДИНИЕ (2)
  • СПОРТ (97)
  • Растяжка, разминка (8)
  • Дыхательные упражнения (2)
  • Статьи (1)
  • Фитнес (7)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (6067)
  • Летние пуловеры, кофточки (651)
  • Топы, майки (520)
  • Мужские пуловеры, свитера (421)
  • Шапки, береты, кепки (336)
  • Двойки, костюмы, комплекты (270)
  • Журналы (264)
  • Вязание для дома (186)
  • Мужские жакеты (155)
  • Мужские шапки, шарфы, снуды (147)
  • Узоры, резинки (137)
  • Жилеты, безрукавки (110)
  • Мужские жилеты, безрукавки (83)
  • Журналы без перевода (80)
  • Гольфы, носки, следки (79)
  • Летние жакеты, болеро (71)
  • Разное (68)
  • Новогоднее вязание (68)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (61)
  • Полантины, шарфы, манишки (59)
  • Варежки, митенки, перчатки (30)
  • Шали, платки, бактусы (26)
  • Игрушки (20)
  • Вязание для детей (15)
  • Мужские носки, тапочки (15)
  • Брюки, лосины, шорты (14)
  • Из пряжи и ниток (12)
  • Аксессуары, украшения (11)
  • Купальники (10)
  • Мужские комплекты (7)
  • Вязание без описания (5)
  • Большие размеры (4)
  • Мужские варежки, митенки (3)
  • Вязание без перевода (2)
  • Жакеты в стиле «Шанель» (2)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (651)
  • Пуловеры, джемперы, свитеры (1304)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (439)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (699)
  • Вязание для дома (181)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (62)
  • Новогоднее вязание (56)
  • Топы, майки (53)
  • Летние пуловеры, кофточки (51)
  • Журналы (46)
  • Платья, туники, юбки (38)
  • Мужские пуловеры (33)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (33)
  • Шапки, береты, шляпы (29)
  • Пуловеры, джемпера (28)
  • Разное (20)
  • Аксессуары, украшения (16)
  • Комплекты, костюмы, двойки (14)
  • Игрушки (13)
  • Купальники (10)
  • Летние жакеты, болеро (7)
  • Жилеты, безрукавки (2)
  • Мужские жилеты (1)
  • Узоры (1)
  • Мужские носки (1)
  • ШИТЬЕ (1011)
  • Шитье для дома (231)
  • Выкройки (216)
  • Разное (177)
  • Сумки, косметички, кошельки (137)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (71)
  • Новогоднее шитье (44)
  • Рубашки, сорочки, блузки (25)
  • Переделка одежды (23)
  • Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
  • Игрушки (15)
  • Аксессуары (12)
  • Обувь (12)
  • Брюки, капри, шорты (8)
  • Головные уборы (8)
  • Купальники, нижнее белье (4)
  • Майки, топы, кофточки (2)
  • Толстовки, свитшоты (2)
  • Видео-шитье (2)
  • МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (703)
  • БИСЕР (274)
  • Серьги (78)
  • Браслет (62)
  • Колье, ожерелье (34)
  • Разное (24)
  • Новогоднее (22)
  • Комплекты (16)
  • Кулоны, подвески (13)
  • Цветы (9)
  • Животные (8)
  • Кольцо, перстень (4)
  • Аксессуары (4)
  • Брошь (2)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЖЕЛЕ ИЗ КИТАЙСКОГО КРЫЖОВНИКА ИЛИ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КИВИ

Читать еще:  Слойка с марципаном

Четверг, 14 Июля 2016 г. 13:37 + в цитатник


Источник http://vsedeserti.ru/zhele/zhele-iz-kitajskogo-kry. a-ili-chto-prigotovit-iz-kivi/

Сейчас можно приготовить огромное количество полезных десертов. Желе из киви – это один из рецептов оригинального использования витаминного наследия тропиков. Для приготовления желе важно не использовать сырой киви, а предварительно обдать его кипятком, так как природная кислота, содержащаяся в плоде, разрушает желирующие свойства желатина.

Киви — тропический фрукт с яркой зеленой мякотью и черными косточками, успешно завоевал любовь местных гурманов, так как обладает чрезвычайно выразительным вкусом и аппетитным видом. Он является очень полезным, в 1 плоде содержится суточная норма витамина С, а также ягода богата антиоксидантами, предотвращающими старение. Рассмотрим рецепт с этим фруктом.

Желе с апельсином и киви

Для застывания желе из киви на 8 штук нам понадобится 50 грамм желатина и 5 столовых ложек без горки. Чтобы растворить желатин, используйте сироп из сахара (один к одному).

Ингредиенты к десерту:

2 чайные ложки желатина (с горкой).

Натрите на терке апельсиновую цедру.

В отдельную посуду выдавите апельсиновый сок.

Замочите желатин в горячей воде с добавлением цедры.

Когда желатин набухнет, в него нужно добавить апельсиновый сок.

Киви порежьте на кружочки, залейте кипящей водой на 10 минут.

В прозрачной посуде выложите слой свежих фруктов.

Залейте желатином с соком.

Остудите в холодильнике.

Подавайте на стол, украшая свежими плодами, ягодами или нарезанными дольками апельсина.

Торт с суфле и желе

Очень эффектный рецепт десерта, состоящего из белоснежного суфле и ярко зеленого желе из киви. Он готовится из доступных продуктов, а его сложность оценивается, как средний уровень. Такой пирог можно приготовить для детского праздника, он вызовет неподдельный восторг у ваших самых маленьких гостей.

Читать еще:  Пирог из белой смородины

Для основы понадобится:

Пачка печенья (300 грамм).

100 грамм сливочного масла.

Молочный или черный шоколад – пару квадратиков.

Для желе из киви понадобится:

2 спелых фрукта.

Пакетик ароматного желе.

Для начинки из сметаны нужны:

1,5 столовые ложки желатина.

Ваниль по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Измельчите печенье в крошку.

Растопите масло и добавьте к крошкам.

Уложите полученную смесь на дно глубокой формы, но предварительно застелите ее пергаментом. Для этих целей подойдет съемная форма.

Приготовьте желейный слой, как рекомендует рецепт на упаковке.

Свежие фрукты порежьте на кружочки, залейте кипятком, чтобы избавится от содержащейся в них кислоты, разрушающей желатиновые свойства.

Понадобится круглая емкость, которая по размеру будет такая же, как и ваш будущий торт. Она должна соответствовать форме, в которой сейчас находится раскрошенное печенье с маслом.

Когда слой застынет, его нужно поместить на будущий пирог.

Приготовьте сметанную заливку. Для этого кипяченым молоком залейте желатин, размешайте, чтоб он растворился.

Взбейте сладкую сметану с ванилином, смешайте с молоком.

Залейте полученной смесью сверху это лакомство.

Поставьте в холодильник на 2 часа.

При подаче украсьте листиками мяты.

Желе из киви – это отличный способ создать витаминные сладости в любое время года. Рецепт тортиков с тропическим фруктом, как правило, отличается простотой, а готовое блюдо — нежным ароматом и оригинальным видом.

Видео-рецепт приготовления желейного торта из киви

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки: кухня кулинария рецепты желе желе своими руками своими руками

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты Желе из киви

Желе из киви

Киви — 500 Грамм

Желатин — По вкусу

Сахар — 200 Грамм

Желатин разводим согласно инструкции. Затем очищаем киви от кожуры.

При помощи блендера перетираем киви в пюре и переливаем полученную массу в кастрюлю.

Киви в йогуртовом желе

Желатин замочить в 1 стакане виноградного сока.

Оставшийся сок нагреть до кипения, снять с огня и добавить набухший желатин, помешивать, чтобы он полностью растворился.

Желе из киви в абрикосовых дольках

Орехи грецкие — 1 ч. л.

Сок свежевыжатый — 30 мл

Стружка кокосовая — 0,5 ч. л.

Киви помыть и очистить. Киви натереть на мелкой терке и процедить через мелкое ситечко, чтобы убрать косточки. Желатин залить водой и оставить набухать 20-30 минут.

Абрикосы помыть и вынуть косточки из них.

В сок добавить сахар и размешать.

Желе из свежих киви с ревенем

побега ревеня — 2 Штуки

сахара — 1/3 Стакана

кардамона — 1 Щепотка

яблочного уксуса — 1 Чайная ложка

соли — 1 Щепотка

лимон — 1 Штука (Сок)

1. Помыть, очистить и порезать кубиками плоды киви.

2. Помыть и мелко порезать побеги свежего зеленого ревеня.

3. Выжать сок одного среднего по размеру лимона.

Торт-желе с киви и клубникой

200 гр. свежей клубники

1 пак. красного желе для торта Dr.Oetker (10 гр.)

1 ст. молока (250-300 мл.)

1 уп. ванильного пудинга (37 гр.)

2-3 ст.л. сахарной пудры

1 бисквитный корпус на торт (200 гр.)

150 гр. сливочного масла

Сварить ванильный пудинг как написано на упаковке ( но в стакане молока!).

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы и осторожно соединить с пудингом.

Киви в йогуртовом желе

1 пакетик ванилина Haas.

120 г обезжиренного йогурта(без добавок),

2 стакана виноградного сока(можно яблоко-виноград),

1.Киви нарезаем кусочками.

2.Помещаем в стаканы(бокалы) на бок.

3.Желатин замачиваем в 1 стакане виноградного сока,хорошо перемешиваем и даем время набухнуть.

4.В сотейник выливаем оставшийся виноградный сок и доводим его до кипения. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин,перемешиваем до полного растворения гранул.

Читать еще:  Блины с бананом и яйцом

5.Разливаем половину объема виноградного с.

Творожное суфле с желе из киви

7 г кукурузного крахмала

20 г сливочного масла

60 г сахарной пудры

Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, а желтки растереть с сахарной пудрой добела. Творог протереть через мелкое сито, выложить в миску и смешать с желтками. Затем аккуратно ввести белки и крахмал, перемешав все деревянной лопаткой. Полученной смесью заполнить емкости для выпекания, предварительно промазанные сливочным маслом. Помест.

Мятное желе из зеленого чая с киви “Наслаждение прохладой в летний зной”

1 ч л молотого зеленого чая

Веточка лимонной мяты

Сок лайма или лимона

12 свежих лепестков перечной мяты (заменила на 2 ст л сушеной)

1 большой киви очищенный и нарезанный тонкими пластинками

4 ч л желатина в порошке

Замочить желатин в холодной воде до набухания

Слегка подогреть в микро

Смешать сахар и зеленый чай

В кастрюльку налить пол литра воды и довести до кипения

Воду выключить и положить в кастрюлю на 2 минуты лимонную и перечную мяту.

Процедить настой и добавить в чайную смесь,хорошо перемешать,пока сахар не растворится.

Йогуртовый десерт с желе из киви

Ванильный сахар — 1-2 пач.

киви очистим от шкурки и измельчаем блендером или миксером, добавим сахар, хорошо прогреем на небольшом огне (до кипения), добавим размоченый в воде желатин (или «Желфикс» — 1 упак.), постоянно помешивая, до растворения желатина.

[i][b]Примечание: слышала, что бывают проблеммы при приготовлении желе из свежего киви и ананаса, поэтому, что б.

Десерт «Волшебная весна»

Ванильный сахар — 5 г

Мука рисовая — 50 г

Орехи грецкие — 5 ст. л.

Разводим согласно инструкции желе (у меня киви+яблоко).

1/2 часть желе выливаем в креманки (там где будет десерт),

другую часть — в отдельную посуду.

Ждем, пока застынет в холодильнике.

Делаем пудинг. В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем рисовую муку, перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Добавляем сахар и хорошенько мешаем. Продолжаем мешать до загустения.

Пасха с киви и виноградным желе

виноградный сок – 200 мл

рыночный творог – 1 кг

сливки жирностью 35% – 500 мл

ванильный сахар – 1 ст. л.

Желатин замочить, следуя инструкции на упаковке. Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и поставить в холодильник.

Половину желатина отжать, соединить со сливками и сахаром, нагреть, размешивая до полного растворения желатина. Смесь процедить, дать ей немного остыть, добавить яйцо и взбить.

Охлажденный творог при непрерывном помешивании соеди.

Десерт «Маме»

Клубника — 250 г

Сливки — 1 пакет.

Пудинг — 1 пакет.

Вот необходимые ингредиенты как видите очень простые

Берем клубнику и измельчаем на блендере. У меня была замороженная клубника я ее разморозила пересыпала в блендер вместе с жидкостью добавляю сахар (сахара можно добавить и больше если хотите послаще) и измельчаю.

Желатин заливаю кипяченой водой и оставляю для набухания примерно 20-30 мин (смотрите на пачке в.

Пирожные с желе из киви

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — ⅔ стакана

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Бисквит: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2/3 стакана муки.

Желе из киви: 250 грамм киви, 60 мл воды, 1/4 ст сахара, 7 грамм желатина.

Желе из сметаны: 250 грамм сметаны, 50 грамм сахара, 7 грамм желатина.

Желтки взбить со 50 гр сахара в течении 5 минут. Просеивая понемногу муку, замесить тесто. Добавить размягченное масло. Взбить белки .

Десерт «Фруктовый калейдоскоп»

Установить в любой удобной емкости высокие стаканы / бокалы под наклоном. Развести упаковку малинового желе, как указано на упаковке (количество воды можно взять чуть меньше, примерно 150 мл) Хорошо размешать до однородности и разлить по бокалам. Поставить в холодильник для застывания.

Пока застывает первый слой желе, замочить желатин в небольшом количестве в.

Десерт «Изумруд»

Желатин — 1 ст. л.

Замочить желатин в соке или воде. Оставить набухать.

Затем разводим желе по инструкции.

Найти подходящие бокалы. И то, на что они будут опираться, если хотите косые линии. Я использовала стаканчики от «Растишки». В бокалы вкладываем по 1 виноградинке.

Затем заливаем желе. Разлить так, чтобы ровно половина желе осталась. И ставим в холодильн.

Освежающий десерт с киви

Ванильный сахар — 5 г

Сливки взбить венчиком, добавить к творожной массе, тщательно перемешать.

Смешать творог с йогуртом, добавить цедру лимона, 2 ст.л. сахарного песка и ванильный сахар, хорошо взбить миксером.

Десерт»Лакомка»

цукаты сушен.100 гр.

мороженое пламбир 5оо гр.

гранат без косточек 1 шт.

фисташки жарен.100 гр.

0,5 пачки ванилина.

В горячем молоке растопить шоколад и сахар,добавить ванилин и растворённый(предворительно замоченный)желатин.

Вылить в форму и охладить.

Киви очистить и порезать на кубики.

Гранат разобрать на зёрна.

Шоколадное желе порезать кубиками.

Всё укладывать в креманки слоями.

Лебединое озеро

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто д.

Десерт «Новогодний фейерверк»

Сухой завтрак — 50-70 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Клубника — 200 г

Желатин — 30-35 г

Замочить желатин в 200мл холодной кипячёной воды.

Замороженную клубнику посыпать 2ст.л сахара и проварить 1-2 минуты.

Разбухший желатин нагреть до растворения (не кипятить) и разделить на 4 части. В горячую клубнику влить 100мл горячей кипячёной воды и добавить 1/4 часть растворённого желатина. Перемешать и остудить.

Половину клубничной смеси выложить в креманк.

Торт «Королевское Киви»

1 пакетик лимонного желе

150 г сахарной пудры

2 ст.л (с горкой) какао

2 ст. л молока ( я брала 3,2% жирности)

180 г сахарного песка

3 ст.л картофельного крахмала

1 пакетик желе со вкусом киви

1 ч.л разрыхлителя

500 мл сливок ( у меня были 30%)

50-60 г сливочного масла

1 пакетик ванилина

100 мл горячей воды

Яичные белки отделяем от желтков.Белки взбиваем с щепоткой соли до упругой пены, постепенно начинаем добавлять 4 ст.л сахарного песка.Желтки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром.

В горячей воде разбавляем какао, добавляем к нему молоко, перемешиваем и добавляем к белкам!

Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем.Эту смесь смешиваем с желтками и .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector