0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из клубники и сметаны

Клубнично-сметанное желе

Нежнейшее, как облачко желе. Сочетание сметанных и клубничного слоёв божественны. По консистенции больше напоминает мусс, нежели желе. В жару очень освежает, когда особо ничего не лезет, такой десерт в самый раз) Выставлять рецепт не собиралась, т. к. готовила по этому рецепту первый раз, потому пошаговых нет, но, думаю, и так всё понятно. Вставлю просто три фото с других ракурсов в пошаговые. В общем, рекомендую попробовать эту вкусняшку, кто питает слабость к такого рода десертам.

Ингредиенты для «Клубнично-сметанное желе»:

Сметанный слой

  • Сметана (у меня 20% жирности) — 400 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Желатин (1 ст.л.) — 10 г
  • Молоко (у меня не было, добавила сливки 10%) — 100 мл
  • Ванильная эссенция (по вкусу и по желанию, у меня не было)

Клубничный слой

  • Клубника (у меня свежая, можно и замороженную) — 350 г
  • Сахар — 40 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (кипячённая холодная) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Клубнично-сметанное желе»:

Желатин залить в двух отдельных ёмкостях холодными водой и молоком, оставить набухать на 20-30 минут или согласно упаковке (использовала желатин «Можелит»).
Промытую и очищенную от плодоножек клубнику измельчить с сахаром в блендере. Сметану взбить миксером минут 5, всыпать сахарную пудру, взбить до пышного состояния (так желе получается нежнее).
Желатин, залитый водой, разогреть короткими импульсами в микроволновке на мощности 450В секунд 15-20 (можно растопить на водяной бане, если кому-то так удобнее), каждые 5 секунд останавливая и перемешивая, не допуская закипания до полного растворения крупинок.
У меня крупинки всё равно все не растворились, я просто потом процедила через сито. В желатин добавить пару ложек клубничной смеси, чтобы стабилизировать температуру желатина, смешать с остальной смесью, хорошо перемешать.

Тоже самое повторить с молочным желатином и сметанной смесью. По желанию добавить ванильную эссенцию в сметанное желе.
Пару ст. л. клубничной смеси я отлила для украшения.

В стаканы или другую посуду для десертов вылить часть белого желе, поставить в морозилку на 15 минут, затем аккуратно разлить клубничное желе, снова убрать в морозилку на 15 минут.
Последним слоем вылить оставшееся белое желе, украсить на своё усмотрение (можно посыпать шоколадной стружкой или нарисовать что-нибудь, используя клубничное желе).
Я украсила так: на верхний белый слой до того, как убрать в холодильник, нанесла капельки клубничного желе и провела зубочисткой в одном направлении, не отрывая зубочистки по серединкам капелек, таким образом получаются сердечки.
У меня получилось 6 таких стаканов с желе, каждый объёмом 250 мл.
Убрать в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Новый вид банана

  • 68
  • 75
  • 5993

Тыквенное желе

  • 8
  • 39
  • 3496

Тыквенно-сметанные сердца

  • 58
  • 45
  • 1306

Желе с виноградом

  • 22
  • 22
  • 2796

Десерт «Желе клубничное со сливками и шоколадом»

  • 26
  • 33
  • 6048

Двухслойное желе с воздушным облаком

  • 20
  • 20
  • 4382

Ежевично-базиликовый мармелад

  • 11
  • 39
  • 3235

Десерт «Клубничное облако»

  • 54
  • 27
  • 6129

Желе из чёрной смородины

  • 69
  • 435
  • 9631

Фотографии «Клубнично-сметанное желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 августа Coolinarka # (автор рецепта)

3 июля Coolinarka # (автор рецепта)

3 июля Coolinarka # (автор рецепта)

28 июня Coolinarka # (автор рецепта)

28 июня Coolinarka # (автор рецепта)

26 июня Coolinarka # (автор рецепта)

24 июня Coolinarka # (автор рецепта)

24 июня Coolinarka # (автор рецепта)

21 июня Coolinarka # (автор рецепта)

20 июня Coolinarka # (автор рецепта)

20 июня Coolinarka # (автор рецепта)

20 июня Coolinarka # (автор рецепта)

20 июня Coolinarka # (автор рецепта)

20 июня Coolinarka # (автор рецепта)

20 июня Coolinarka # (автор рецепта)

24 июня Coolinarka # (автор рецепта)

2 августа Coolinarka # (автор рецепта)

20 июня Coolinarka # (автор рецепта)

20 июня Coolinarka # (автор рецепта)

20 июня Coolinarka # (автор рецепта)

19 июня Coolinarka # (автор рецепта)

19 июня Coolinarka # (автор рецепта)

19 июня Coolinarka # (автор рецепта)

19 июня Coolinarka # (автор рецепта)

24 июня Coolinarka # (автор рецепта)

19 июня Coolinarka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сметанное желе с клубникой рецепт с фото

Желе из сметаны можно уверенно назвать праздничным блюдом. Десерт привлекателен внешне, нежный и очень вкусный. Его смело подают к столу наряду с изысканными блюдами. Калорийность десерта невелика, что также является его преимуществом. Вопреки распространенному мнению, что необходимо использовать для его приготовления домашнюю жирную сметану, мы рекомендуем: используйте магазинную невысокой жирности. Чтобы получить вкуснейшее блюдо, подойдет продукт с долей жиров до 15%.

Особенности приготовления сметанного желе

Чтобы приготовить хороший десерт, мало просто выполнить рецепт желе из сметаны. Следует знать несколько тонкостей блюда, о которых мы сейчас вам расскажем.

  • Чем менее жирной будет сметана, тем лучше она взобьется. Это значит, что магазинная сметана подходит для блюда куда лучше, чем домашняя.
  • Чтобы продукты хорошо смешались, а сахар полностью растворился, необходимо использовать компоненты комнатной температуры. Поэтому если планируете готовить десерт из желе и сметаны, достаньте все необходимое из холодильника заранее.
  • Взбивайте сметану венчиком, тогда у вас получится пышная масса, напоминающая суфле. Идеально использовать миксер или блендер. К сожалению, работа вилкой или перемешивание ложкой не обеспечат достойный результат.
  • Обязательно подготавливайте желатин для желе со сметаной. Рецепт исключает возможность просто всыпать порошок в массу, иначе она не застынет. Правильная техника работы с желатином — замочить порошок в холодной воде до набухания (необходимый объем жидкости всегда указывает производитель на упаковке). Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, необходимо прогреть желатин на водяной бане до полного растворения. Можно сделать это в микроволновке, только устанавливая минимальное время, например, начав с 15 секунд, и каждый раз хорошо перемешивая желатин. Нельзя давать ему закипеть и оставить нерастворенным, так как в каждом случае он не загустит массу.
  • Если вы готовите сметанное желе с фруктами, очищайте последние от корочек и косточек. Для такой цели подходят практически все фрукты и ягоды, кроме экзотических киви и ананасов. Они активно дают сок, и масса получится водянистой. Кстати, для фруктового десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные компоненты.

Секреты приготовления желе слоями

Как приготовить желе из сметаны слоями? Существуют 2 техники.

  1. Укладка жидкой массы. В форму выкладывают пару ложек первого слоя, ориентируясь по центру. Затем сверху, тоже точно по центру, кладут слой другого цвета. Каждый следующий слой разноцветного желе со сметаной, заставляет предыдущий растекаться по форме. При этом образуется характерный рисунок без четких линий — слои плавные и словно перетекают друг в друга. Таким способом можно готовить желе из сметаны и какао.
  2. Укладка на загустевший слой. В данном случае каждый слой выдерживается в холодильнике до застывания, а лишь потом укладывается следующий. Предпочтителен способ для слоеного сметанно-клубничного желе и для любого фруктового десерта, так как позволяет сохранить местоположение кусочков фруктов или ягод.

Рецепты сметанного желе

Предлагаем вам попробовать приготовить сметанное желе с какао, ягодами или творогом. С нашими рецептами это будет несложно!

Желе из сметаны и творога

  • творог и сметана — по 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) — 200 мл;
  • желатин — 15 г.
  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Рецепт желе из сметаны и какао

  • сметана — 400 мл;
  • порошок какао — 2 ст. ложки;
  • сахар — 150 г (неполный стакан);
  • желатин — 40 г;
  • вода — 200 мл.
  1. Замочите в воде желатин, оставьте набухнуть, а затем растворите.
  2. В сметану всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения.
  3. Смешайте сметану с желатином, перемешайте.
  4. Смесь разделите на 2 части, одну из них смешайте с порошком какао.
  5. В порционные креманки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Так вы получите эффект «зебры». Можно также выложить сначала слой одного цвета, например, белого, дать ему застыть в холодильнике, а затем уложить коричневый. Тогда получится двухслойное желе.

Сметанное желе с клубникой

Прелесть данного рецепта желе из сметаны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять совершенно любыми фруктами. И каждый раз получать новый вкус!

  • сметана — 400 мл;
  • сахар — 120 г (или 4 ст. ложки);
  • желатин — 45 г;
  • клубника — 200 г.
  1. Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить.
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками.
  4. Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана.
  5. Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.

Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!

Видео: готовим желе из сметаны

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Желе из клубники и сметаны

Наступила самая любимая у многих клубничная пора! Из клубники хочется приготовить все и сразу, ведь она одна из тех ягод, которые хороши во многих блюдах!

Вот и пришла идея испечь торт с клубникой и сметанным желе. Готовится такой простой домашний торт быстро, а вкус у него изумительный. Чудесное сочетание продуктов образует восхитительный вкусовой букет. Торт получился очень вкусный, нежный и воздушный, настоящий летний десерт. Очень вкусный летний ягодный торт очень уместен в жаркие дни. Такое клубнично-сметанное лакомство понравится всем без исключения и украсит семейное чаепитие по любому поводу. Даже начинающие кулинары без особого труда справятся с простым рецептом вкусного тортика с клубникой и сметанным желе, удивят и порадуют своих близких.

Приготовление торта со сметанным желе и клубникой

  1. Белки отделите от желтков, взбейте белки до густой однородной пены.
  2. Высыпьте к белкам сахар и еще раз взбейте.
  3. Аккуратно выложите к белкам желтки и муку, перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите тесто, разровняйте и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться. У меня корж пекся около 10 минут. Готовность коржа проверьте деревянной палочкой или спичкой.
  5. Корж извлеките из формы и остудите.
  6. Желатин залейте 50 миллилитрами молока или воды, дайте набухнуть.
  7. Сметану взбейте с сахаром до полного его растворения.
  8. Желатин поставьте на огонь и растворите его, но не доводите до кипения.
  9. Тонкой струйкой введите желатин в сметанный крем и перемешайте. Дайте сметанному желе слегка загустеть до консистенции крема.
  10. На дно разъемной формы выложите бисквитный корж.
  11. Клубнику промойте, обсушите и разрежьте напополам, по краям бортиков формы поставьте половинки клубники.
  12. Сверху выложите слегка загустевшее сметанное желе.
  13. Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания желе.
  14. Поломайте шоколад, положите его в небольшую кастрюльку с молоком или сливками и на медленном огне растворите.
  15. Полейте шоколадом торт и снова уберите в холодильник до застывания шоколада.
  16. Снимите бортики формы и подавайте торт на стол. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Комментарии: 24 Скрыть комментарии

Должна быть вкуснотища, сегодня же попробую. ))))

потрясающе! поздравляю с переездом!

поздравляю с новосельем.

Наталья он восхитетелен,такой нежный,как я люблю. Только шоколад я советую без молока растапливать,получаеться жижа:)

Любовь, я брала горький шоколад с высоким содержанием какао, может поэтому без молока он плохо топился и ну совсем не намазывался. А я очень рада, что тортик удался на славу 🙂

Наташа,от всей души поздравляю вас с новосельем! Желаю творческих успехов и удачи .

поздравляю с переездом! отличный тортик!

«Желатин около 40 грамм – лучше посмотрите на пакетике из-под желатина, но возьмите чуть больше»
Поясните — что сие означает.

Это означает, что желатин у всех разный (разное его качество и концентрация) и на пакетике, в котором он продается, как правило, написано, на какое количество жидкости он рассчитан. Так вот, у меня ушло 40 грамм желатина.
Если на пакетике написано, например, что 10 грамм желатина нужно на 200 милилитров жидкости, то рекомендую взять в 1,3-1,5 раза желатина больше, чтобы желе не растеклось, а хорошо держало форму

Нет, Наталья. От Ваших тортиков с клубникой просто сердце останавливается. Я так люблю клубнику в выпечке. Вот только одна беда…Ее уже нигде нет. АААААААААААААААААААА.

Сашенька, очень приятно слышать такие слова. 🙂 А что если этот торт приготовить с персиками? Тоже вкусно получится, я вас уверяю!

Одна голова хорошо,а опытная голова еще лучшее.

Как вы думаете а если вместо клубники использовать вишню?

Сделала такой торт с песиком) Очень вкусно, спасибо за рецепт!

))))))))))) А я и не сразу поняла в чем дело :)))))))))))))))

А можно подробнее про тот момент, после того как я взобью белки и сахар в густую пену, а муку соединю с желтками — что делать? Мне эти части надо соединить? Просто как-то не понятно описано начало приготовления самого теста ))))

очень вкусно! чуть пальцы себе не откусили 🙂

бисквита двойную порция сделала, внутри с клубникой и персиками

Торт реально классный! Только взяла двойную порцию бисквита-думаю так лучше.

А клубнику только по краям бортиков ставить? Зачем тогда аж 300 грамм?

Да, только по краям бортиков, у меня как раз 300 гармм и ушло. Можно, конечно, и в само желе добавить!

Лучше выпекать торт в разъёмной форме,когда корж остынет,положить его на дно уже чистой и сухой формы,на сам корж и в зазоры между формой и коржом проложить клубнику серединкой кнаружи и быстро залить,пока суфле не застыло. Стараться хорошо пролить боковинки и верхний слой клубники.Затем сверху ещё раз проложить клубнику и залить оставшимся желе.Торт вкусный. И красивый.

анютка, спасибо за шикарную идею. обязательно ей воспользуюсь в следующий раз!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
  • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)
  • Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком(5,00 из 5)
  • Нежные и вкусные кабачки в сливках(5,00 из 5)
  • Вкусная острая аджика из помидор без варки(5,00 из 5)
  • Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Классический штрудель с яблоками(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Желе из клубники — оригинальный десерт для любителей сладких ягодных угощений

Желе из клубники – превосходный десерт, приготовить который можно как в сезон свежих ягод, так и из замороженного продукта. Его свойства легко разнообразить, дополняя ягодную массу молочными продуктами, другими ягодами, фруктами, вкусовыми добавками.

Как сделать клубничное желе?

Клубничное желе готовится путем дополнения отвара, сиропа или пюре из клубники желатином или агар-агаром.

  1. При использовании желатина его предварительно замачивают в порции жидкости согласно требованиям производителя, а затем нагревают на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул.
  2. Кипятить желейную основу нельзя иначе компонент потеряет свои желирующие свойства.
  3. При использовании агар-агара его, как и желатин, предварительно замачивают в воде, но в отличие от последнего вместе с клубничным сиропом доводят до кипения и только после этого разливают по креманкам.
  4. При добавлении в емкость ягод их первоначально фиксируют на дне, добавив немного желейной основы, и дав застыть, а после этого добавляют оставшееся желе.

Клубничное желе с желатином – рецепт

Рецепт желе из свежей клубники не отнимет много времени и при этом предоставит возможность насладиться превосходным летним вкусом полученного лакомства. Чтобы десерт получился максимально прозрачным, выбирают только свежие и упругие ягоды и стараются не повредить их в процессе варки компота.

  • клубника – 700 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 1,5 л;
  • желатин – 50 г.
  1. Откладывают несколько ягод, а остальную клубнику промывают, заливают водой, доводят до кипения, добавив сахар.
  2. Выключают огонь, прикрывают емкость крышкой и дают настояться 30 минут.
  3. Аккуратно процеживают отвар, вмешивают предварительно замоченный и распущенный на водяной бане желатин.
  4. В креманки раскладывают нарезанные ягоды, вливают немного желе, ставят на несколько минут в морозилку.
  5. Доливают желе из клубники с желатином доверху и помещают в холодильник на несколько часов.

Клубничное желе с агар-агаром – рецепт

Желе из клубники получится менее тягучим, не дрожащим, более ломким и будет иметь своеобразный оригинальный привкус, если приготовить его с агар-агаром. В подобном исполнении десерт не потечет при нагревании и сможет более длительно находиться в неизменном желированном виде вне холодильника.

  • клубника – 600 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 700 мл;
  • агар-агар – 2 ч. ложки.
  1. Агар-агар заливают водой (0,5 л).
  2. Часть клубники нарезают и укладывают на дно креманок, а остальную засыпают сахаром, заливают водой, проваривают 5 минут и дают 10 минут настояться.
  3. Процеживают сироп, смешивают с размоченным агар-агаром и доводят до кипения.
  4. Теплым желейным сиропом заливают ягоды, ставят на несколько минут в морозилку
  5. Выливают в креманки остаток желе из клубники с агар-агаром, дают застыть.

Молочное желе с клубникой

Желе из замороженной клубники или свежей можно приготовить на основе молока. Ягоды нарезают ломтиками или превращают удобным способом в пюре, оставив несколько штук для декора готового десерта. Кроме того для украшения зачастую используют перетертый шоколад, измельченные орехи или миндальные лепестки.

  • клубника – 250 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 600 мл;
  • желатин – 6 ч. ложек.
  1. Желатин заливают водой согласно инструкции, оставляют на 30 минут, после чего распускают на водяной бане.
  2. Нагревают молоко с добавлением сахара до растворения кристаллов.
  3. Добавляют нарезанную или пюрированную клубнику, распущенный желатин, перемешивают.
  4. Разливают молочно-клубничное желе по креманкам, оставляют в холодильнике до застывания.

Сметанное желе с клубникой

Желе с клубникой и сметаной получается не только вкусным, но и эффектным на вид, если оформить его слоями в прозрачных креманках. К сметанной основе можно добавить немного измельченных, предварительно обжаренных орехов, а перед подачей украсить десерт ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой.

  • клубника – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 700 г;
  • вода и молоко – по 100 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ваниль.
  1. Замачивают по отдельности в воде и молоке по ложке желатина.
  2. Клубнику пюрируют, добавив 3-4 ложки сахара, вмешивают распущенный желатин с водой.
  3. Взбивают сметану с оставшимся сахаром и ванилью.
  4. Вмешивают в сметанную основу распущенный желатин на молоке.
  5. Выкладывают в креманки слоями сметанную и клубничную массу.
  6. Ставят желе из сметаны и клубники в холодильник для застывания.

Желе из клубничного пюре

Максимально однородным и нежным будет желе из пюрированной клубники. Ягодную массу здесь дополнительно после измельчения в блендере перетирают через мелкое ситечко, отделяя зернышки. Для свежести вкуса можно добавить к ягодам немного свежей мяты или измельченной цедры лимона или апельсина.

  • клубника – 700 г;
  • сахар – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • листики мяты.
  1. Клубнику пюрируют с добавлением мяты, перетирают через сито.
  2. Добавляют сахар, лимонный сок и цедру, доводят массу до кипения и растворения кристаллов, проваривают 5 минут.
  3. Снимают емкость с огня, добавляют замоченный заранее желатин, размешивают до растворения гранул.
  4. Разливают желе из клубничного пюре с желатином по креманкам, ставят в холодильник для застывания.

Клубничное желе с творожным кремом

Желе из клубники превосходно сочетается с творожной желейной прослойкой. Если в наличии замороженные ягоды, их можно пюрировать и смешать с распущенным в воде желатином. В высоких прозрачных кремнках лучше сделать несколько слоев из ягод и творога, так десерт станет еще более эффектным и ярким на вид.

  • клубника – 350 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • вода и молоко – по 200 мл;
  • желатин – 40 г;
  • ванилин.
  1. Клубнику нарезают, укладывают в силиконовую форму или креманки.
  2. По отдельности замачивают половину желатина в воде и молоке.
  3. Распускают желатин с водой, добавляют 2 ложки пудры, заливают смесью ягоды, отправляют в морозилку на несколько минут.
  4. Взбивают творог с пудрой и ванилином, вмешивают распущенный в молоке желатин, выливают смесь на ягодный слой.
  5. Отправляют творожное желе с клубникой в холодильник до застывания.

Желе из клубничного сиропа

Исполнить рецепт клубничного желе в домашних условиях особенно просто из готового клубничного сиропа. В зависимости о концентрации последнего, возможно, потребуется подкорректировать предложенные пропорции и добавить на свой вкус сахар и лимонную кислоту. Десерт можно готовить в креманках или силиконовых формах, выложив перед подачей на тарелку.

  • клубничный сироп – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • желатин – 2 ст. ложки.
  1. В стакане воды замачивают желатин.
  2. Сахар растворяют в подогретой оставшейся воде, смешивают с сиропом и распущенным желатином.
  3. Разливают основу по формам или креманкам.
  4. Ставят желе из клубники в холодильник до полного застывания.

Желе из клубники и банана

Рецепт желе из клубники удастся качественно разнообразить, дополнив ягоды банановой мякотью. В качестве заливки для базовых компонентов, в которую будет добавлен желатин, можно использовать любой прозрачный фруктовый сок или нектар. Подойдет и просто подслащенная и приправленная лимонным соком вода.

  • клубника – 400 г;
  • банан – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • белый виноградный сок – 0,5 л;
  • желатин – 15 г.
  1. Заливают желатин четвертью стакана виноградного сока.
  2. Еще четверть стакана смешивают с сахаром, доводят до кипения и растворения сахара.
  3. Смешивают желейную основу и горячий сок, а затем добавляют оставшийся напиток.
  4. В формочки или креманки укладывают нарезанную клубнику и бананы, заливают желейным соком, дают застыть в холодильнике.

Сливочное желе с клубникой

Великолепным сочетанием клубники со сливками нельзя не воспользоваться при приготовлении желе. Десерт удается выше всяких похвал и порадует отменным нежным вкусом. Сливки выбирают жирностью не менее 30% и хорошо охлаждают, только в этом случае они правильно взобьются до нужного состояния и пышной пены.

  • клубника – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 0,5 л;
  • желатин – 40 г;
  • ваниль.
  1. Замачивают желатин в воде согласно инструкции.
  2. Взбивают сливки и 100 г сахара, вмешивают треть распущенного на водяной бане желатина.
  3. Раскладывают сливочную массу по креманкам первым слоем, отправляют в морозилку на 10-15 минут.
  4. Клубнику доводят с водой и сахаром до кипения, вмешивают оставшийся желатин, выливают на сливочный слой.
  5. Ставят желе с клубникой и сливками в холодильник на 3 часа

Клубничное желе на зиму

Наслаждаться вкусом свежих ягод круглый год удастся, заготовив желе из клубники на зиму. Десерт можно сделать разной густоты, сладости и концентрации, подкорректировав пропорции на свое усмотрение. Предложенный вариант предоставит возможность отведать умеренно сладкое и слегка желированное лакомство.

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 30 г.
  1. Клубнику пюрируют с сахаром блендером и по желанию перетирают через сито.
  2. Замачивают желатин в воде согласно инструкции.
  3. Доводят пюре до кипения, проваривают 5 минут.
  4. Вмешивают разбухший желатин, нагревают немного до растворения гранул, помешивая, но не дают закипеть.
  5. Укупоривают желе в стерильные банки, переворачивают на крышки до остывания.

Желе со сметаной


В разгар летней жары такой незатейливый десерт из сметанного желе с любыми ягодами и кусочками фруктов будет как нельзя кстати. И поскольку летний сезон открыт – ловите рецепт!

Сметану для приготовления сметанного желе с клубникой я брала самую маложирную, 15% жирности. Если заменить сметану на сливки – получится не менее вкусно, но не будет этой неуловимой кислинки, присущей сметане. Я пробовала готовить такой десерт как со сметаной, так и со сливками, и мне со сметаной оказалось вкуснее. Со сливками – это уже панна-котта, итальянский холодный десерт.

Клубника и желе из сметаны настолько хорошо сочетаются, что я просто не рекомендую вам готовить этот десерт с чем-либо другим пока сезон клубники не закончился. Сладенькое сметанное желе с легкой клубничной кислинкой очень хорошо сдружились. К тому же еще и цвет клубники добавляет настроения десерту.

Ниже я привожу список ингредиентов для приготовления этого сметанного желе, и их должно хватить на 6 порций. Но стаканы при этом должны быть объемом примерно 200 мл, в случае с большим объемом порций просто стаканы будут наполнены десертом не до верху, а как у меня, на две трети (мои стаканы объемом 300 мл).

Застывает такое сметанное желе достаточно быстро, уже через 30 минут с момента начала охлаждения желе из сметаны может считаться готовым. Основной же этап приготовления сметанного желе у меня занял примерно 10 минут (не считая 45 минут на набухание желатина).

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 20 г желатина (одна упаковка)
  • 200 мл воды
  • 600 мл сметаны (15% жира)
  • 0, 5 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 400 г клубники

Сметанное желе, рецепт с фото

Прежде, чем готовить сметанное желе, нам нужно подготовить желатин. Желатин бывает разный, у меня же самый обычный, который требует замачивания.

В инструкции к моему желатину было сказано замочить его в стакане холодной воды на 45 минут до полного разбухания. Я так и поступила и замочила 20 г желатина в 200 г воды.


Спустя 45 минут весь желатин разбух и превратился в некое подобие желейной массы, очень мягкой и податливой.


600 мл нежирной сметаны я налила в ковшик и слегка подогрела до приятной теплой температуры. Сильно нагревать сметану не нужно, иначе она может начать сворачиваться.


Добавляю в теплую сметану 100 г сахарной пудры и тщательно перемешиваю до полного растворения пудры. Можно вместо сахарной пудры использовать сахар, но мешать сметану с сахаром вам придется гораздо дольше.


Добавляем разбухший желатин в еще теплую сметану и при помощи погружного блендера тщательно соединяем все ингредиенты.


Пару минут работы блендером и сметанная масса готова к дальнейшим манипуляциям.


Поскольку сейчас в разгаре сезон клубники, то и сметанное желе я буду готовить с ней. Около 150 г клубники моем и нарезаем на половинки-четвертинки или оставляем целыми (если ягоды мелкие).

Равномерно распределяем нарезанную клубнику между шестью стаканами. На фото у меня только три стакана, но всего их было шесть. Остальные просто не вмещались в кадр.


Поверх клубники наливаем сметанную массу, но не всю. Каждый стакан наполняем только наполовину. Отправляем стаканы в холодильник на несколько минут и переходим к приготовлению следующего слоя сметанного желе.


Оставшуюся клубнику перебиваем блендером, сахар при этом добавлять не нужно.


Достаем стаканы из холодильника и равномерно распределяем между ними клубничное пюре. Поверх пюре выливаем оставшуюся сметанную массу и снова отправляем стаканы в холод.


Спустя 30-40 минут желе должно уже “схватиться”. Остается украсить порции желе из сметаны с клубникой кусочками ягод и листиком мяты.


Вот такой простой и вкусный летний десерт получился. Красивый, пестрый, натуральный, а самое главное – его можно есть хоть каждый день. Детям такое лакомство обязательно понравится.

Читать еще:  Ватрушки на кефире
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×