4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из клюквы

Желе из клюквы

суббота, 26 декабря 2015 г.

Я стараюсь готовить простые, легкие и вкусные десерты для своей семьи, которые при этом получаются еще и полезными. Сегодняшнее желе из клюквы полностью соответствует таким требованиям. В этом аппетитном и очень вкусном холодном десерте большая часть полезных веществ сохранится, а необычный внешний вид клюквенного желе получается очень эффектным благодаря розовой пенной шапочке.

В рецепт этого ягодного желе входит клюква, причем не обязательно свежая – отлично подойдет и замороженная. Даже в пюреобразном виде заготовка придется как нельзя кстати. Количество сахара вы вправе регулировать по своему вкусу – я предлагаю тот вариант, который нравится моим деткам. Желе получается в меру сладким, при этом не сильно кислым. Желатин также используется в таком количестве, чтобы готовое желе не было резиновым, а сохранило приятную нежную консистенцию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого десерта входят следующие ингредиенты: клюква (свежая или замороженная), вода, сахарный песок и желатин. Какой именно у вас желатин всегда читайте на упаковке: бывает простой, который нужно предварительно замачивать в холодной кипяченой воде, и быстрорастворимый — его сразу растворяют в горячей воде. В данном рецепте я использовала первый вариант.

Прежде всего нужно замочить столовую ложку желатина в половине стакана холодной кипяченой воды на полчаса.

Ягоды клюквы перебираем и моем. Если у вас замороженные, дайте им оттаять.

Затем клюкву измельчаем — удобнее всего это сделать блендером, но можно и просто толкушкой подавить. Дело в том, что, если вы будете сразу протирать клюкву через сито, ягоды будут лопаться и забрызгают все вокруг, а нам уборка ни к чему.

Протираем ягодное пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек. Это запросто делается столовой ложкой.

Получается вот такое клюквенное пюре аппетитного цвета.

Жмых мы не выбрасываем, а перекладываем в кастрюльку и заливаем оставшимися 400 миллилитрами холодной воды.

Засыпаем туда же 100 граммов сахарного песка и ставим кастрюльку на огонь. Варим после закипания на среднем огне буквально 2-3 минуты, чтобы кристаллики сахара растворились.

Снимаем посуду с плиты, даем клюквенному напитку немного остыть. Затем добавляем желатин, который после набухания прогреваем до растворения частиц, но не кипятим. Я обычно грею желатин в микроволновой печи на режиме Разморозка. Главное — не дать ему закипеть, иначе все желирующие свойства этого продукта исчезнут и желе не застынет. Все тщательно перемешиваем.

Затем содержимое кастрюльки нужно процедить, чтобы убрать жмых и те крупинки желатина, которые могли не полностью раствориться.

Добавляем процеженный клюквенный напиток с желатином к ягодному пюре и все тщательно перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры — можно вынести на балкон, чтобы все скорее остыло.

Затем разливаем заготовку для клюквенного желе в порционную посуду, но при этом примерно третью часть оставляем для приготовления воздушной пенки. Само клюквенное желе отправляем в холодильник до полного застывания примерно на час. Нужно, чтобы поверхность желе полностью схватилась, чтобы можно было выложить наверх пенную шапочку.

Оставшуюся заготовку охлаждаем до состояния чуть жидкого киселя.

Затем взбиваем ее миксером на высокой скорости, чтобы получилась вот такая розовая воздушная пенка. Если масса будет изначально жидкой, пенка не будет держать объем, поэтому обязательно ее охладите.

Столовой ложкой выкладываем клюквенную пенку поверх застывшего желе и ставим все в холод до полного застывания. Пенка после охлаждения получается очень нежной и пушистой, при этом отлично держит форму.

Готовое клюквенное желе при желании украшаем ягодками и листиками свежей мяты. Подаем на полдник или в качестве легкого десерта. Обязательно приготовьте это натуральное и полезное лакомство для своих деток, им понравится!

Желе из клюквы – новый способ борьбы с авитаминозом. Вкусные и полезные рецепты желе из клюквы просто и легко!

Клюква – источник витаминов и микроэлементов, необходимых организму для нормального функционирования и поддержания иммунной системы. Употреблять ягоды можно как в чистом виде, так и приготавливая из них необычные и сладкие десерты, которые понравятся каждому.

В статье мы рассмотрим, как приготовить желе из клюквы, сохраняя вкус и пользу.

Желе из клюквы

Данный десерт подойдет всем сладкоежкам, которые внимательно следят за своей фигурой и продукты с высоким содержанием жиров и углеводов. В одной порции желе, приготовленном по этому рецепту, содержится 0 грамм жиров, 3,3 грамма белка, 38,9 грамм углеводов и 166 килокалорий.

Для приготовления данного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

· Ягоды клюквы – 250 грамм;

· Четверть стакана сахара;

· Столовая ложка желатина;

· Питьевая вода – 400 граммов.

Рецептура рассчитана в среднем на три порции и может быть дополнена или уменьшена на соответствующее количество человек.

Общее время приготовления желе из клюквы составит десять часов и двадцать пять минут.

1. Достаем из морозильной камеры контейнер или пакет с клюквой и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Когда ягоды разморозятся, их тщательно моем под теплой водой и оставляем в дуршлаге, чтобы с ягод стекла лишняя влага.

2. Желатин кладем в стакан и добавляем туда кипяток.

3. Возвращаемся к нашим ягодам, из них нужно отжать клюквенный сок. Кладем клюкву в любую емкость с глубоким дном, и с помощью толкушки начинаем разминать ягоды. Когда сок отделится от кожуры, его нужно перелить в другую емкость, предварительно процедив через сито.

4. Не спешите выбрасывать кожуру от клюквы. Кладем их в кастрюлю, заливаем одним стаканом кипятка и ставим на газ кипятить в течение 10 минут.

5. После приготовления нужно опять процедить через сито, чтобы желе получилось без добавления листочков, веточек и частичек кожуры. После этого кожурки можно выбрасывать.

6. Сок снова возвращается на медленный газ и кипятится с добавлением сахара до его полного растворения.

7. В еще кипящий раствор добавляем желатин, тщательно размешиваем получившуюся массу.

8. Наконец-то мы можем выключить газ под кастрюлей и добавить во вскипяченный раствор сок, который отжимали в самом начале. Перемешиваем полученную смесь и наливаем в емкости или чаши для приготовления желе. Оставляем остывать.

9. После остывания морозим желе в холодильнике в течение десяти-двенадцати часов.

Желаем вам приятного аппетита!

Клюквенное желе без варки и желатина

Приготовить можно и более легкое и менее энергозатратное желе, с рецептом которого вы сможете ознакомиться ниже.

Для приготовления нам понадобятся лишь две составляющие:

Важно знать: для лучшей растворимости выберите мелкий сахарный песок или вовсе приготовьте пудру.

1. Разморозьте ягоды при комнатной температуре, затем залейте их горячей водой. Откиньте клюкву в дуршлаг, дайте стечь лишней воде.

Читать еще:  Шоколадные кексы с кремом

2. На данном этапе необходимо получить сок из ягод. Кладем их в емкость с глубоким дном, разминаем с помощью ложки или ступки. Узнайте, сколько граммов свежевыжатого сока вы получили, на каждые 200 граммов добавляйте 300 грамм пудры.

3. Смешайте клюквенный сок с сахарной пудрой в отдельной емкости, перемешивайте до тех пор, пока на дне больше не останется кристалликов сахара.

4. Мы получили сироп, который необходимо заморозить. Заливаем жидкость в подготовленные емкости и убираем готовое желе замораживаться на ночь в холодильник.

Желе из клюквы вы можете использовать как угодно – ешьте отдельно или же используйте как украшение для десертов.

Сметанное желе из клюквы – вкусный сюрприз на новый год

Давно думаете, ем порадовать своих близких на новый год? Сметанное желе из клюквы станет новым кулинарным шедевром на вашем праздничном столе!

Необходимые ингредиенты:

· 1 пачка сметаны;

· Пакетик замороженной клюквы;

· 2 чайные ложки сахарной пудры;

· 2 пакетика ванилина по одному грамму;

· Столовая ложка желатина;

· По желанию сахар.

Способ пригтовления:

1. Подготавливаем желатин, залив его горячей водой и хорошенько перемешав.

2. Наливаем в отдельную емкость сметану и добавляем ванили и пудру, тщательно перемешивая. Туда же добавляем желатин, предварительно пропущенный через сито. В небольшие стаканы наливаем смесь и оставляем в холодильнике.

3. Размороженную клюкву промываем в воде и отчищаем от веточек или листиков. По вкусу в небольшой ковш всыпаем сахар, кладем клюкву и медленно варим под закрытой крышкой до закипания.

4. Пока варится сахарная клюква, приготовьте еще один желатиновый раствор и пропустите его через сито.

5. Смешиваем желатин и готовую клюкву с сахаром. Через сито сцеживаем клюквенный сок, добавляем его к сметане в стаканчиках, вновь убираем в холодильник.

6. Ровно через 60 минут необычный десерт будет готов, наслаждайтесь!

Интересный факт: может быть вы не хотите подавать этот десерт на стол в стаканчиках, или они нужны вам для чего-то другого? Тогда просто поставить на несколько секунд стаканы с готовым желе из клюквы под струи горячей воды, тогда с легкостью сможете его вытащить!

Готовим желе из клюквы в пост

В пост можно тоже иногда баловать себя полезными и вкусными сладостями. Данный рецепт как раз подойдет для приготовления десерта, в нем желатин изменяется на агар-агар.

Для приготовления данного рецепта следует подготовить:

· Небольшой пакетик замороженной клюквы;

· 3 чайные ложки агар-агара;

· 1,5-2 стакана питьевой воды;

· Сахар, половину стакана.

Технология приготовления:

1. Клюкву размораживаем, затем тщательно промываем под проточной водой, перебираем ягоды.

2. Кладем вымытую клюкву в какую-нибудь глубокую емкость и начинаем давить ступкой или толкушкой для картофельного пюре, пока ягоды не превратятся в сок.

Важно знать: глубокая посуда выбирается для того, чтобы годный сок не испачкал вас во время приготовления, ни все вокруг. Ягода содержит много сока, поэтому без брызг не обойтись.

3. Отделяем кожуру ягод от сока с помощью сита, кожуру кладем в ковшик, добавляем воду и ставим кипятиться на огонь.

4. Пока процесс приготовления в самом разгаре, насыпьте агар-агар в отельную чашку и залейте очень горячей водой.

5. Возвращаемся к ковшику с клюквенной смесью. Снова пропускаем через сито, заливаем обратно в ковшик, добавляем сахарный песок и мешаем до того времени, пока он полностью не растворится.

6. К полученной массе вливаем и агар-агар, варим в течение пяти-семи минут. После приготовления можно добавлять ранее сцеженный сок и уже разливать по емкостям для хранения и ставить в холодильник.

Желе из клюквы готово!

Желе из клюквы с клюквенной пенкой

Еще один рецепт, который не оставит вас равнодушными ни по своим вкусовым, ни по видовым качествам!

Список продуктов, которые необходимы, остался неизменным: клюквы, воды, желатин и сахарный песок.

Внимание! Внимательно посмотрите на упаковке правила приготовления желатина. В зависимости от инструкций замачивайте его либо в холодной, либо в горячей воде.

1. Очищаем и промываем клюкву, оставляем в дуршлаге для сушки.

2. Замачиваем желатин в соответствии с правилами на упаковке, процеживаем его через сито.

3. Новый шаг в измельчении ягод в данном рецепте – использование блендера. Пропускаем полученное смузи через сито, которое не пропустит в блюдо кожурку и мелкий мусор.

4. Ставим оставшуюся в сите кожурку на газ в небольшой емкости, добавляем сахар и совсем недолго варим, пока сахар не раствориться совсем. Выключаем газ и оставляем для остывания.

5. Подождав, пока температура желе сравнится с комнатной, мы добавляем желатин и снова ставим на газ или же в микроволновку для небольшого подогрева.

Осторожно! Не кипятите смесь, иначе желе никогда не примет нужную консистенцию. Лишь подогрейте смесь до нормальной температуры.

6. После процеживания пюре из клюквы, к нему можно добавить ранее сделанный сок вместе с желатином. Позволяем блюду остыть.

7. Разливаем часть желе из клюквы по небольшим формам, в которых вы будете подавать его к столу. Оставив немного место сверху, убираем его остыть в холодильник. Дождитесь, пока желе полностью не затвердеет, иначе десерт может быть испорчен.

8. Ту часть сока, которая осталась, перемешиваем с помощью блендера до образования стоячей пенки. Именно ей на финальном этапе сверху украшается подмерзшее желе.

Желе из клюквы и брусники

В рецептах необязательно ограничиваться использованием лишь одной ягоды, можно смешать их и создать неповторимый вкус! В данном рецепте будет рассказано, как это сделать.

Для приготовления нам нужно:

· Половина пакетика клюквы;

· Половина пакетика брусники;

Готовим шаг за шагом:

1. Размораживаем ягоды, промываем и перебираем их загрязнений, затем растворяем в воде столовую ложку желатина.

2. Ягоды начинаем разминать в емкости до получения сока, пропускаем смесь через сито и оставшуюся кожуру кладем в ковшик, заливаем водой, добавляем сахар и варим.

3. После закипания смеси добавляем желатин, размешиваем и снимаем с огня. После остывания будущего желе из клюквы и брусники процеживаем его через ситечко, кожурку выбрасываем.

4. Вливаем оставшийся сок, тщательно смешиваем, раскладываем в формочки или емкости и оставляем в холодильнике до готовности.

Стоит лишь немного подождать и совсем скоро вы сможете получить заряд бодрости и витаминов на долгое время!

Внимательно следуя всей рецептуре приготовления, вы сможете создать потрясающие по вкусу и пользе желе из клюквы, которые станут любимыми не только у вас, но и у всей вашей семьи!

Рецепт желе из клюквы с желатином

Всегда хочется порадовать своих родных и близких простыми и полезными десертами и при этом не проводить много времени у плиты на кухне. Желе из клюквы – традиционное блюдо русской кухни, аппетитный холодный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. А приготовить его не составит труда даже начинающему кулинару.

Читать еще:  Пасха творожная с орехами

Желе из клюквы с желатином

Десерт с кисло-сладкими нотками приятно удивит каждого члена семьи. Он отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Каждой хозяйке следует попробовать желе из клюквы с желатином по данному рецепту.

  • 200 г клюквы;
  • 500 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. желатина.
  1. Тщательно вымыть плоды, обсушить полотенцем, продавить сок с помощью марлевой ткани.
  2. Обдать массу кипятком, поместить в кастрюлю, залить теплой водой и варить примерно 10 минут.
  3. Снова процедить.
  4. Развести в стакане теплой воды желатин. Чтобы вещество хорошо застыло, его следует с особой тщательностью перемешать.
  5. Сок клюквы соединить с сахаром, вскипятить, соединить с разбухшим желатином и держать на огне, пока он не растворится.
  6. Разлить готовое желе из клюквы с желатином по емкостям и отправить в холодильник до полного застывания.

Полученное лакомство по этому рецепту можно использовать для изготовления сладких бутербродов, тостов, а также самостоятельно подать к чаю либо дополнить им домашнюю выпечку или же украсить всевозможные десерты. Хранить желе из клюквы с желатином следует в помещении с прохладной температурой без попадания солнечного света и искусственного освещения.

Клюквенное желе с желатином и шампанским

Такой оригинальный и вкусный десерт замечательно подойдет для ужина в романтической обстановке, а вот давать его детям не стоит, поскольку количество шампанского значительно превышает норму того алкоголя, который используют для приготовления кондитерских изделий. Его можно применить как самостоятельный продукт, а также поэкспериментировать – сделать из него интересные композиции и фигурки для украшения различных десертов.

  • 200 г клюквы;
  • 1 пачка желатина;
  • 1 лимон;
  • 200 мл шампанского полусладкого;
  • 100 г сахара ванильного.
  1. Залить желатин холодной водой и оставить на 30 минут, пока он не разбухнет, при необходимости слить оставшуюся жидкость.
  2. Вымыть и перебрать клюкву, отжать сок, прибавить подготовленный заранее желатин.
  3. Внести сахар ванильный и держать на водяной бане до закипания.
  4. Соединить полученную массу с шампанским и натертой лимонной цедрой.
  5. Залить в формочки, отправить в холодильник на 60 минут.

Рецепт желе из клюквы без желатина

При приготовлении желе желатин использовать необязательно, поскольку ягода имеет в своем составе вещества, способствующие самостоятельному загустеванию массы. Этот интересный десерт прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и пытается разнообразить свой рацион питания полезными блюдами. Вкусовые качества этого лакомства приятно удивят. Также благодаря большому количеству целебных свойств, улучшится уровень иммунной защиты.

  • 450 г клюквы;
  • 450 г сахара;
  • 340 мл воды.
  1. Промыть ягоды и перебрать, избавляясь от поврежденных экземпляров.
  2. Залить клюкву водой и довести до кипения. Сок поместить в холодильник для охлаждения.
  3. Перетереть массу сквозь сито, а жмых соединить с сахаром. Отправить на средний огонь, после закипания варить еще 15 минут.
  4. Расфасовать по стерильным банкам, закатать, открывать можно уже через месяц, но если очень хочется насладиться десертом, то можно испробовать и раньше.

Готовое желе хранят в темных прохладных помещениях, предпочтительно в погребе.

Рецепт клюквенного желе с яблоками

Совмещение таких ингредиентов, как клюква и яблоки, считается наиболее удачным, поскольку оба продукта имеют выраженные нотки кислоты и сладости. Польза желе из желе и яблок колоссально увеличивается. Готовое клюквенное желе по данному рецепту можно использовать как самостоятельный продукт, так и в качестве украшения для различных блюд.

  • 500 г клюквы;
  • 1 яблоко;
  • 400 мл воды;
  • 50 г сухофруктов;
  • подсластитель по вкусу.
  1. Очистить и вымыть ягоды, залить водой, поставить на медленный огонь и дождаться закипания.
  2. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками, яблоки очистить, освободить от сердцевины, нарезать дольками.
  3. Внести яблоки и сухофрукты в кипящую воду.
  4. Варить 15 минут на маленьком огне, чтобы все ягоды и фрукты хорошо размякли.
  5. Перетереть получившуюся смесь после остывания.
  6. Снова вскипятить, предварительно прибавив сахар.
  7. Залить в стерильные банки в горячем виде, закатать, дать остыть и отправить на хранение до зимы.

Клюквенное желе на зиму с пенкой

Чтобы лакомство казалось более привлекательным, можно использовать такой распространенный метод украшения, как воздушная яркая пенка. Многие считают, что это сложно и сразу же бросают эту затею, но напрасно. Приготовить такое лакомство достаточно просто, необходимо знать всего пару секретов.

Набор продуктов следующий:

  • 160 г клюквы;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 100 г сахара.

Основные процессы по рецепту:

  1. Засыпать желатин в холодную воду и ждать, пока он набухнет.
  2. Измельчить клюкву с помощью блендера и перетереть массу сквозь марлю.
  3. Залить холодной водой, внести сахар и поместить на медленный огонь.
  4. После закипания варить, пока сахар полностью не растворится.
  5. Остудить и процедить через двойную марлевую ткань, отправить к предыдущей массе.
  6. Соединить с заранее заготовленным желатином, тщательно перемешать.
  7. Слить треть массы, а остальное залить в емкости, оставляя 2 см от горлышка. Отправить в холодное место, чтобы застыло.
  8. Остальную жидкость необходимо охладить до консистенции киселя и взбить миксером для получения воздушной пенки. Выложить сверху на готовое клюквенное желе.

Клюквенное желе без варки и желатина

Для того чтобы приготовить желе из клюквы, желатин использовать необязательно, поскольку в ягоде содержится большое количество органических и неорганических элементов, в том числе и пектин. Это вещество растительного происхождения является натуральным аналогом основной составляющей желатина.

Чтобы максимально сохранить вкусовые качества продукта можно исключить процесс варки, поскольку именно после термической обработки большинство витаминов и минералов испаряются, и пользы от продукта становится все меньше.

  1. Вымыть и перебрать ягоды, залить теплой водой, подсушить.
  2. Размять плоды с помощью ступки, процедить.
  3. Соединить получившийся сок с сахаром и размешивать, пока он полностью не растворится.
  4. Залить в емкости и отправить на охлаждение.

Заключение

Желе из клюквы приготовить под силу каждой хозяйке. Такое полезное лакомство, несомненно, станет любимым десертом всей семьи и коронным блюдом на праздничном столе. Оно удивит гостей своими вкусовыми качествами и станет предметом гордости и многочисленных похвал с их стороны.

Клюквенное желе без варки

Рецепт для соковыжималки JM8002.

Ингредиенты для «Клюквенное желе без варки»:

  • Клюква (свежезамороженная) — 1 кг
  • Сахар — 600 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Клюквенное желе без варки»:

1. Переберите ягоды, залейте их кипятком, воду слейте.
2. Отожмите сок из ягод. Взвесьте сок и на каждые 200 г сока добавьте 300 г сахара.
3. Размешивайте сок из клюквы с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
4. Перелейте сироп в стерилизованные баночки и поместите в холодильник.
5. Оставьте банки с желе застывать в холодильнике на ночь.
6. Используйте клюквенное желе для декорирования десертов на основе мороженого.

Читать еще:  Вафли на дрожжах

Примечание:
Используйте сахар с мелкими кристаллами или сахарную пудру.
Храните клюквенное желе в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Черноплодная рябина к чаю

  • 4
  • 72
  • 5285

Панна-котта на кокосовом молоке

  • 56
  • 124
  • 9359

Шоколадное желе

  • 231
  • 1831
  • 109865

Желе «Монплезир»

  • 6
  • 193
  • 3188

Яблочно-клубничный десерт

  • 20
  • 10
  • 1046

Десерт «Все краски нежности для мамочки»

  • 77
  • 104
  • 1950

Десерт «Подарок для Вас»

  • 135
  • 488
  • 9892

Пряное желе «Смородиновый чай»

  • 17
  • 32
  • 850

Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»

  • 110
  • 222
  • 22852

Комментарии и отзывы

20 июня 2015 года Iassa #

6 октября 2014 года Regishka #

9 июля 2014 года лялич #

9 июля 2014 года Milosc #

9 июля 2014 года mike_sv #

9 июля 2014 года птица феникс #

9 июля 2014 года Lena2006209 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Желе из клюквы

1 кг клюквы, 550 г сахара, 1 стакан воды.

Ягоды высыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить под крышкой до полного размягчения. Затем отжать сок, подогреть, добавить сахар, помешать и варить на слабом огне до готовности, но не более 15 мин. Разлить по банкам в горячем виде и укупорить.

Похожие главы из других книг

249. Суп-пюре из клюквы

249. Суп-пюре из клюквы Клюква 60, сахар 40, картофельный крахмал 10, сливки или сметана в/с 20, корица ?. Клюкву вымыть, затем отжать сок и хранить его в холодильнике. Отжатую клюкву залить водой и сварить. Готовый отвар процедить, добавить сахар и воду, довести до кипения, влить

ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ

ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ Продукты: 2 стакана ягод, 1 стакан сахара, 30 г желатина, 4 стакана воды.Ягоды промыть, отжать из них сок и поставить в холодное место. Выжимки залить горячей водой и варить 10 минут. Затем процедить, всыпать сахар, вновь вскипятить, снять пену. Желатин

ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ

ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ Продукты: 2 стакана ягод, 1 стакан сахара, 30 г желатина, 4 стакана воды.Ягоды промыть, отжать из них сок и поставить в холодное место. Выжимки залить горячей водой и варить 10 минут. Затем процедить, всыпать сахар, вновь вскипятить, снять пену. Желатин

Желе из клюквы

Желе из клюквы Клюква – 1 стаканВода – 2 стаканаСахар – ? стаканаЖелатин – 1 столовая ложка с верхомЖелатин залить ? стакана кипяченой холодной воды и оставить для набухания.Промытые ягоды клюквы размять и через марлю выдавить сок. Выжимки облить горячей водой, варить 8

Конфеты из клюквы

Конфеты из клюквы На 1 белок положить 1 чашку мелкого лучшего сахара, тереть деревянною ложкою добела, положить полную десертную ложку лимонного сока и мешать ложкою, пока не погустеет так, чтобы глазурь эта держалась в массе; тогда обвалять осторожно каждую ягодку в эту

Из клюквы

Из клюквы 1,5 стакана клюквы, ? стакана сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, ванилин на кончике ножа. Промытую клюкву тщательно размять деревянным пестиком, добавить сахар, крахмал, ванилин, все тщательно размешать. Довести смесь до кипения и

Желе из клюквы

Желе из клюквы На 1 кг клюквы – 800 – 900 г сахара. Ягоды бланшировать в кипятке 3 – 4 минуты, после чего размять толкушкой и отжать сок. Сок процедить, добавить сахар, и проварить до полного растворения сахара, непрерывно помешивая и снимая пену. Затем сок процедить и уварить

Желе из замороженной клюквы или смородины

Желе из замороженной клюквы или смородины 140 г замороженной клюквы или смородины, 140 г сахара, 30 г желатина, 10 г кислоты лимонной Размороженные ягоды протереть или отжать. Полученный сок поставить на холод. Оставшуюся массу залить горячей водой и варить в течение 10 мин.

Желе из замороженной клюквы

Желе из замороженной клюквы 1 стакана замороженной клюквы, 1 стакан сахара, 30 г желатина, 1 г лимонной кислоты. Из размороженных ягод отжать сок, добавить сахар, нагреть до кипения и перемешать. Снять пену, добавить подготовленный желатин, снова прокипятить,

Желе из клюквы

Желе из клюквы На 1 кг клюквы — 800–900 г сахара.Ягоды бланшировать в кипятке 3–4 минуты, после чего размять толкушкой и отжать сок. Сок процедить, добавить сахар, и проварить до полного растворения сахара, непрерывно помешивая и снимая пену. Затем сок процедить и уварить на

Сок из клюквы

Сок из клюквы Клюкву обдать кипятком, размять деревянной ложкой, залить 4 стаканами воды, вскипятить, остудить и отжать через салфетку. Мезгу залить 2 стакана воды и все повторить. Жидкости соединить и процедить через салфетку.800 г клюквы, 6 стаканов

Желе из клюквы

Желе из клюквы 1 кг клюквы, 550 г сахара, 1 стакан воды. Ягоды высыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить под крышкой до полного размягчения. Затем отжать сок, подогреть, добавить сахар, помешать и варить на слабом огне до готовности, но не более 15 мин. Разлить по

629. ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ ИЛИ СМОРОДИНЫ

629. ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ ИЛИ СМОРОДИНЫ 2 стакана ягод, 1 стакан сахара, 30 г желатина, 4 стакана воды, пряности.Ягоды промыть, отжать из них сок и поставить в холодное место. Выжимки залить горячей водой, положить пряности и варить в течение 10 минут. Затем процедить, всыпать в отвар

Сок из клюквы

Сок из клюквы На 1 л сока – 200 г сахара.Вымыть ягоды в холодной воде, положить в эмалированный таз. Залить водой, покрыв всю поверхность ягод. Варить на небольшом огне до полного размягчения, придавливая ягоды тыльной стороной ложки. Сваренные ягоды откинуть горячими на

Морс из клюквы

Морс из клюквы 1 стакан клюквы, 7 ст. л. сахара, несколько ломтиков лимона, 1 л воды Клюквенный сок отжать соковыжималкой или размять ягоды, добавить немного кипяченой воды и процедить через марлю. Выжимки из ягод залить водой, вскипятить и процедить. В процеженный отвар

Желе из клюквы с цитрусами

Желе из клюквы с цитрусами 1 кг клюквы, 1 апельсин, 1 лимон, 1,5 кг сахара 1. Цитрусы ошпарить кипятком, разрезать пополам, вынуть косточки.2. Пропустить через мясорубку вместе с клюквой, добавить сахар, хорошо размешать, дать постоять 3–4 часа.3. Размешать еще раз, добавить

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector