Желе из красной смородины с желфиксом
Конфитюр из красной смородины — лучшие рецепты вкусного желейного лакомства
Для любителей ягод отличным вариантом заготовки на зиму или начинки для выпечки станет конфитюр из красной смородины. Его приготовление очень простое, и главное, что полезное свойства сохраняются. Красная смородина имеет особенность — она хорошо желируется, поскольку имеет в своем составе большое количество пектиновых веществ.
Как приготовить конфитюр из красной смородины?
Чтобы сделать вкусный конфитюр из смородины, нужно учитывать некоторые нюансы:
- Перед тем, как сварить конфитюр из красной смородины, ягоды нужно собрать. Не нужно брать одни спелые плоды, можно использовать и недозревшие, в них пектиновых веществ даже больше.
- Для начала ягоды нужно тщательно отмыть. Сильно надавливать не стоит, ведь у смородины тонкая шкурка и сок может вытечь.
- Чтобы быстро просушить ягоды, нужно выложить их на сухое полотенце. Затем из них нужно выжать сок, самый простой вариант с помощью соковыжималки.
- Затем к соку добавляется равная пропорция сахара, соотношение 1:1.
- Заготовка ставится на огонь, добавляется небольшое количество воды, и готовится до полного растворения сахара.
- Смородина уваривается до того момента, когда на ложке не останется ни следа на поверхности.
- Конфитюр из красной смородины готов, когда он остынет, станет еще гуще. Его нужно выложить горячим в стерилизованные банки и закатать плотной крышкой. Если конфитюр сделан правильно, он будет желироваться.
Конфитюр из красной смородины – рецепт на зиму
Желейное лакомство, которое станет незаменимым в холодные вечера – это конфитюр из красной смородины на зиму. Чтобы не навредить плодам смородины, она обрывается вместе с веточками, во время подготовки их ингредиентов их выбрасывают. Из указанного количества компонентов выйдет 300 мл сладости.
- Ягоды промыть и отправить с небольшим количеством воды греться на маленьком огне.
- Когда пройдет 5 минут, ягоды снимаются с огня и протираются через сито. Мякоть выбрасывается или добавляется в полученный сок.
- В пропорции 1:1 добавить сахар. Полученная масса перемешивается, и ставится на плиту до полного растворения сахара.
- Горячая смесь разливается по баночкам и во время хранения конфитюр из красной смородины загущается.
Конфитюр из смородины с желатином
Приготовить конфитюр из красной смородины с желатином очень просто, используют для его сосдания всего 3 ингредиента. Ягоды смородины очищаются от веточек и промываются, вся вода должна уйти из них. Конфитюр обладает кисло-сладким вкусом и насыщенно красным цветом. Его можно использовать в качестве добавки к чаю или как начинку для изысканных блюд.
- смородина – 1 кг;
- сахар– 1 кг;
- желатин – 1 пакетик.
- В кастрюлю с кипяченой водой поместить ягоды и проварить 1 минуту.
- Потом остудить смородину и третью часть измельчить. Из помятых ягод процедить сок, эта жидкость смешивается с оставшейся частью ягод и ставится на огонь.
- Проварить 5 минут и остудить.
- Добавить желатин и снова довести до кипения.
- В конце варки добавить сахар и проварить еще 5 минут.
- Желеобразный десерт разлить по стерилизованным банкам.
Конфитюр из смородины с желфиксом
Для того, чтобы очень быстро приготовить конфитюр из красной смородины, рецепт может включать добавление желфикса. Это вещество на основе пектина значительно ускоряет процесс готовки, с его помощью можно чрезвычайно быстро сделать желеобразный десерт. При этом можно не сомневаться, что конфитюр действительно зажелируется.
- смородина – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- желфикс – 2 ст. л.;
- вода – 10 мл.
- Желфикс залить водой для набухания.
- Ягоды промыть, перебрать и засыпать сахаром.
- Поставить на небольшой огонь и после закипания проварить несколько минут.
- После остывания ягод превратить их в пюреобразную консистенцию.
- Добавить желфикс, поставить на огонь до кипения. Разлить горячий конфитюр из спелой красной смородины в банки и закатать.
Конфитюр из красной и белой смородины
Чрезвычайно интересно готовить конфитюр из смородины, рецепт которого включает добавление белой ягоды. Оба этих вида можно использовать в равной пропорции. По количеству пектиновых веществ белая ягода не уступает своей красной родственнице. В конце процесса варки конфитюр также будет иметь желеобразную консистенцию.
- черная смородина – 0,5 кг;
- белая смородина – 0,5 кг;
- сахар – 1 кг.
- Ягоды промыть, пробить блендером, выжать сок.
- Добавить сахар и поставить на огонь до его полного растворения.
- Горячий конфитюр из белой и красной смородины разлить по стерилизованным банкам, закупорить крышкой и перевернуть.
Конфитюр из красной и черной смородины
Еще один популярный способ — сделать конфитюр из смородины, рецепт на зиму которого включает использование двух видов ягод: черной и красной. Он не уступает по своим полезным свойствам конфитюру, приготовленному из какого-либо одного вида, и приобретает необычные и насыщенные вкусовые качества.
- черная смородина – 0,5 кг;
- белая смородина – 0,5 кг;
- сахар – 1 кг.
- Ягоды вымыть, выдавить из них сок.
- Присоединить песок и держать на огне до его растворения.
- Разместить конфитюр по банкам.
Конфитюр из смородины и малины
Чтобы вареное лакомство обладало еще большим списком целебных свойств, в него можно добавить малину. Рецепт как сделать конфитюр из смородины и малины, очень быстрый и позволит получить невероятно вкусное блюдо. Конфитюр сохраняет свои свойства и вкус на протяжении 1 года, поэтому его можно смело заготавливать на зиму.
- малина – 500г;
- смородина – 200г;
- желатин – 15 г;
- сахар – 800 г.
- Промыть ягоды и соединить их. Сделать пюреобразную массу.
- Желатин и 2 ст. л. сахара добавить к ягодной массе.
- Поставить на огонь и довести до кипения, после добавить весь сахар. Подержать несколько минут на огне и поставить остывать.
- Разлить по банкам.
Конфитюр из красной смородины в мультиварке
Мульварка способна облегчить многие процессы на кухне. В ней можно приготовить конфитюр из смородины красной без желатина, используя только ягоды и сахар в привычном соотношении 1:1. Если хозяйка хочет получить кислинку, то можно взять немного меньше сахара. варят лакомство при открытой крышке прибора.
- Ягоды промыть, проварить несколько минут.
- После остывания перетереть в кашицу и заложить в прибор, добавить сахар.
- Выставить режим «Выпечка», пока конфитюр не закипит, а потом переключить на режим «Тушение» и готовить 40 минут.
- Приготовление конфитюра из красной смородины завершается тем, что он разливается по банкам и закатывается крышками.
Три необычные джемы с Желфиксом
Наверное никого из моих постоянных читателей не удивит то, что я люблю кулинарные эксперименты. И я охотно взялась поэкспериментировать с джемами с добавлением Желфикса, о котором меня часто спрашивали мои читатели. И конечно же, я выбрала Желфикс моей любимой ТМ Dr.Oetker, товары которой всегда высокого качества. И я приготовила 3 очень простых в приготовлении, но необычных вкусом джема с отличной консистенцией, при значительно меньшем количестве сахара чем в обычных сладких консервациях. Хочу предложить Вашему вниманию кремовый джем-мусс из клубники с мятой, желе из красной и черной смородины с идеальной желеобразной консистенцией и освежающим вкусом, и роскошный и необычный джем из малины с белым шоколадом и апельсиновым ликером. Готовить их по-детски просто, а их вкус удивит Вас и Ваших родных! Все желающие протестировать Желфикс бесплатно, могут это сделать, зарегистрировавшись на портале независимого тестирования «На-Пробу», где вот-вот начнется тестирование Желфикса.Все, кто зарегистрируется на портале для данного тестирования до 4 июня, получат его бесплатно, а затем смогут поделиться своим отзывом на портале.
Джемы с Желфиксом — это просто благословение для всех начинающих хозяек или для всех тех, кто не любит лишней суеты на кухне. Их очень легко готовить и всегда можно быть уверенным в отличном результате. Джемы всегда густеют, даже капризное желе, с которым у неопытных хозяек чаще всего возникают проблемы, а вкус их просто отличный. А еще, использование Желфикса позволяет использовать значительно меньше сахара чем в старосветских джемах и варить их значительно быстрее. Благодаря этому, в джемах сохраняется больше витаминов и ароматов. Ведь известно, чем дольше фрукты и ягоды варить, уваривать, тем больше витаминов и полезных витамин теряется. То же касается аромата и вкуса ягод. Поэтому, я очень рекомендую использование Желфикса для приготовления домашних джемов.
Мой любимый желфикс ТМ Dr.Oetker с пропорцией 2:1, то есть на 1 часть сахара, нужно брать 2 части фруктов или ягод, а именно на 1 кг фруктов, нужно 0,5 кг сахара. Но пектин в желфикс ТМ Dr.Oetker настолько качественный, что я использовала даже меньшее количество сахара и все густело отлично.
При приготовлении джемов с Желфиксом, очень важно придерживаться технологии приготовления:
— Поскольку время приготовления джемов с Желфиксом довольно короткое, то фрукты нужно сначала сварить без сахара, это поможет им лучше провариться. Конечно, если хотите, чтобы они держали идеальную форму, можно отварить сразу с сахаром, только Желфикс и небольшое количество сахара смешанное с ним, оставить на конец.
— Перед добавлением к джему, Желфикс нужно смешать с небольшим количеством сахара. Это нужно, чтобы пектин в нем не сбился в один шарик, а равномерно распределился в джеме.
— После добавления Желфикса к джему, варить его следует не дольше 3-4 минут. Чем дольше варить, тем больше ослабевает сила пектина. Обычно, 3-4-х минут варки с Желфиксом достаточно, чтобы джем начал густеть.
— Если вдруг джем не слишком густеет, можно добавить немного лимонной кислоты. Она усиливает действие пектина.
— Следует помнить, что во время остывания, джем продолжает густеть. Особенно желе, которое окончательно загустевает после остывания.
Вот наверное и все. Джемы еще никогда не было готовить так просто!
Пусть Ваш сезон консервационных будет плодотворным, а заготовки вкусными!
Джем-мусс из клубники с мятой:
- 1 кг клубники (вес без хвостиков)
- 100 мл воды
- 1 пучок мяты, хорошо помыть
- 400 грамм сахара
- 1 пакетик Желфикса 2:1 Dr. Oetker
- 1 пакетик лимонной кислоты Dr. Oetker
Желе из черной и красной смородины:
- 600 грамм красной смородины
- 400 грамм черной смородины
- 250 мл воды
- 400 грамм сахара
- 1 пакетик Желфикса 2:1 Dr. Oetker
- 1/2 пакетика лимонной кислоты Dr. Oetker
Джем из малины с белым шоколадом и апельсиновым ликером:
- 1 кг малины
- 100 мл воды
- 100 грамм белого шоколада, крупно порубить
- 400 грамм сахара
- 100 мл апельсинового ликера (или другого фруктового или ягодного ликера)
- 1 пакетик Желфикса 2:1 Dr. Oetker
- 1/2 пакетика лимонной кислоты Dr. Oetker
1) Джем-мусс из клубники с мятой:
— Клубнику, мяту и воду поместить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, и варить на среднем огне 5-6 минут, пока клубника хорошо смякнет.
— Желфикс высыпать в небольшую миску, добавить 2 ст.л. сахара и хорошо перемешать.
— Снять джем с огня, достать из кастрюли мяту, переложить на чистую тарелку, всыпать Желфикс и остальной сахар. Добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать.
— Взбить джем до однородности с помощью блендера. Поставить кастрюлю с джемом на минимальный огонь, довести до кипения и варить джем до загустения.
— Джем-мусс из клубники разлить по стерилизованным, горячим банкам, закрыть стерилизованными крышками.
— На полу или на полке (где есть место), расстелить сложенное вдвое кухонное полотенце, на него поставить перевернутые вверх дном банки. Завернуть банки с джемом старым покрывалом или парой кухонных полотенец и оставить так до остывания, после охлаждения, перевернуть банки в нормальную позицию. Хранить джем-мусс из клубники с мятой в кладовке. А после открытия банки, в холодильнике.
2) Желе из красной и черной смородины:
— Смородину поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду и варить на среднем огне, под крышкой, время от времени помешивая, пока ягоды потрескаются и слегка разварятся. Примерно 30-40 минут.
— Процедить ягоды через мелкое сито.
— Желфикс высыпать в небольшую миску, добавить 2 ст.л. сахара и хорошо перемешать.
— Влить сок в кастрюлю, добавить Желфикс и остальной сахар и лимонную кислоту. Довести все вместе до кипения, варить 3-4 минуты.
— Желе из красной и смородины перелить в горячие стерилизованные банки. Закрыть стерилизованными крышками.
— На полу или на полке (где есть место), расстелить сложенное вдвое кухонное полотенце, банки аккуратно перевернуть и поставить верх ногами на полотенца. Накрыть старым покрывалом или одеялом до полного охолодження.Писля охлаждения желе окончательно загустеет. Хранить желе из смородины в кладовке. А после открытия банки, в холодильнике.
3) Джем из малины с белым шоколадом и апельсиновым ликером:
— Малину и воду поместить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, и варить на среднем огне 3-4 минут, пока малина хорошо смякнет.
— Желфикс высыпать в небольшую миску, добавить 2 ст.л. сахара и хорошо перемешать.
— К малине всыпать Желфикс и остальной сахар. Добавить лимонную кислоту и ликер и хорошо перемешать.
— Довести до повторного кипения и варить до загустения. Снять с огня, добавить шоколад и хорошо перемешать.
— Джем из малины сразу же перелить в горячие стерилизованные банки. Закрыть стерилизованными крышками.
— На полу или на полке (где есть место), расстелить сложенное вдвое кухонное полотенце, банки аккуратно перевернуть и поставить верх ногами на полотенце. Накрыть старым покрывалом и одеялом до полного остывания. Хранить джем из малины с белым шоколадом в кладовке.
А после открытия банки, в холодильнике.
Желе из красной смородины с желфиксом
Войти
| ||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | ||||||||||||||||||
Те хозяйки, которые впервые готовят желе из красной смородины, хотят получить густое, похожее на мармелад желе, которое можно резать на кубики. Но зачастую такого результата с первого раза им добиться не получается. Давайте разберемся, почему так и как приготовить желе из красной смородины в домашних условиях. Когда получается густое желе из красной смородины? Чтобы понять, нужно разобраться сперва в сортах красной смородины. В состав любого сорта смородины входят сахара, кислоты и пектин. Благодаря последнему компоненту, но не без участия двух других, мы и получаем желе. Процент пектинов в ягодах зависит от сорта куста. В зависимости от сорта смородинового куста количество пектинов может колебаться от 1 до 11%. В результате с одних ягод желе получается во время длительного перемешивания сока и сахара, а с других лишь после варки. Если пектина в составе ягод мало, то без его дополнительного внесения или без желатина желе не получится. Так случается, но к счастью, таких сортов смородины мало. Также консистенция желе зависит и от количества мякоти попавшей в него из ягод. Теперь поговорим о том как сварить желе из красной смородины на зиму. Желе из сока красной смородины на зиму Ингредиенты для приготовления желе * сахар 500 г, * сито Рецепт приготовления желе из красной смородины Заливаем смородину водой и сливаем несколько раз. Чтобы получить из ягод сок, давим их толкушкой. Протираем пюре через сито, используя толкушку, продавливаем мякоть и сок. Сок из ягод смородины собираем в миску, куда после добавляем весь сахарный песок. Далее требуется поставить сладкий сок на тихий огонь. Помешивая сок, доводим его до кипения. Продолжая перемешивание, нужно уварить сок вдвое. Добиться этого можно за 15-30 минут. Дольше продолжать кипячение не стоит. Готовое желе заливаем в стерилизованные стеклянные банки, закрываем чистыми крышками (если собираетесь хранить его долго-долго). После чего выжидаем остывания до комнатной температуры и переносим банки в холодильник. Желе из красной смородины без варки Используя этот рецепт можно приготовить на зиму желе, которое не нужно варить, а значит, в нем сохранятся все витамины. * смородина красная — 2 кг Перекрутите ягоды на мясорубке. Далее загрузите на центр плотной капроновой ткани стакан смородины. Начинайте ее отжимать рукой. У вас получится примерно 1,2л сока с мякотью. Всыпьте в сок сахар и энергично мешайте 10 минут, чтобы его растворить. Мешайте до тех пор пока сок не превратится в желе. Разложите желе в чистые баночки и храните в холодильнике. Примерно через месяц желе станет еще более густым. Желе из красной смородины с желатином * 2 стакана воды Залейте ягоды водой и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем протрите их через сито. Переложите в капроновую ткань и хорошо отожмите. Залейте желатин 1/3 стакана холодной воды чтобы он набух. Добавьте сахар в ягодный отвар и доведите до кипения. После выключения и некоторого остывания добавьте желатин. Перемешивайте, пока набухший желатин не растворится. Разлейте горячий сироп по чистым банкам, закрутите их крышками. Желе из красной смородины с пектином Подготовьте на 1 кг ягод смородины 900 грамм сахара. Первым делом вымойте, а затем изомните ягоду толкушкой для картошки. Далее протрите ягоды через сито из нержавеющей стали. У вас получится 1 литр ягодного пюре. Смешайте «Желфикс» из 2-х пакетов с 4 ст л сахара и всыпьте в протертое пюре. Хорошо все вымешайте. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и помешивайте. Доведите пюре до кипения и высыпьте сахар. После закипания снова помешивайте содержимое кастрюли в течении 5 минут. Отключите газ. Можете приступать к разливанию желе по банкам. Закатайте их жестяными крышками, переверните и поставьте на крышку и укутайте. Вот такие пошаговые инструкции вам пригодятся для приготовления желе из ягод смородины. Adblockdetector |