2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из шампанского

Как сделать желе из шампанского с ягодами?

Хотите удивить гостей необычным десертом – пожалуйста! Рецепт желе из шампанского – это то, что поможет приготовить удивительный нежный десерт к праздничному столу, в качестве приятного комплимента родным и близким. Можно экспериментировать, добавляя дополнительные ингредиенты – клубничную стружку, малиновые шарики, мятный и лавандовый сироп, сочные плоды винограда. Украшения к этому блюду подойдут из хорошенько взбитых сливок, сахарной пудры с коричным порошком, целыми ягодками в шоколадной глазури. Десерт из шампанского обладает воздушным вкусом, создающим полупрозрачную вуаль интригующей начинке. Мягкость вкуса и легких алкогольный градус добавят ощущения счастья тому, кто это попробует.

Можно ли сделать желе из алкоголя?

Желе из алкогольных напитков разной крепости готовят с использованием желатина. Ограничений в выборе алкогольной продукции не существует. Конечные вкусовые ощущения, цветовая палитра и будущий ароматический ансамбль, зависят от фантазии «шеф-повара». В странах Европы, Америке на фуршетах и вечеринках большой популярностью пользуется алкоголь в виде желе – на шпажках, в бокалах, порционные кубики. В качестве наполнителя можно использовать любые съедобные продукты, согласно предпочтениям и задумкам. Лакомство не так уж безобидно – в совокупности с подсластителем алкоголь быстрее всасывается в кровь, что ускоряет его воздействие на организм. Основой желеобразной диковинке может служить виски и водка, пенное любого сорта и цвета, шампанское, текила, вино и ликер.

Есть традиционные, любимые многими тандемы:

  • крепкие напитки и желе из цитрусовых плодов или ягод с кислинкой;
  • текила сочетается с желатиновой основой с добавлением лимона или киви;
  • коньяк и бренди отлично гармонируют с желеобразной массой из яблок и груш;
  • джин предпочтительно сочетать с желе из персика, абрикос.

Игристое вино сочетают с контрастными по цвету ягодами, создающими интригу вкуса, но на забивающими основных нот благородного напитка.

Какие ингредиенты нужны для приготовления желе из шампанского?

Перед непосредственным началом колдовства над десертным слабоалкогольным блюдом, важно определиться с составляющими компонентами. Многое зависит от дополнительных ингредиентов в виде ягод фруктов, подсластителей, ароматических добавок и окрашивающих веществ. Желе с шампанским самодостаточно, не обязательно усложнять классику.

Для приготовления десерта с легким градусом алкоголя нужно подготовить:

  1. Непосредственно основу будущего блюда – шампанское. Выбор здесь богат. Подойдут разные сорта, вариации игристого напитка. Можно использовать слегка выдохшееся игристое вино, оставшееся после вечеринки накануне. Цветовая гамма может усилить визуальный эффект.
  2. Загуститель – желатиновый быстрорастворимый концентрат, готовое фруктовое или ягодное желе быстрого приготовления. Пластинки растворимого желатина.
  3. Подсластитель – сладкий песок, мед, джем или варенье. Допустимо предварительно приготовить сироп.
  4. Водную основу для растворения загустителя. Важно использовать жидкость с высокой прозрачностью.
  5. Подготовленные порционные бокалы, формы, другие приспособления. Размер и форма посуды определяется автором десертного произведения. Вся посуда должна быть чистой.
  6. Дополнительные компоненты при желании – ягоды свежие, фруктовые слайсы, побеги пряных трав. Джемы и варенья отлично подойдут в качестве пикантной начинки. При необходимости окрашивания, необходимо позаботиться о красящих веществах.

back to menu ↑

Способы приготовления желе из шампанского

Способ приготовления зависит от ожидаемого конечного результата. Иногда, в отсутствие времени на приготовления, можно воспользоваться готовыми желейным фигурками, которые безумно любит детвора. Медвежата, гусеницы, ягоды и алфавит из желатина напитывают шампанским и подают к столу. Время выдержки фигурок в игристом вине разнится по причине разной консистенции фигурок от разных производителей.

В случае домашнего изготовления желе с игристым вином с начального этапа, технология приготовления такова:

  1. Растворить в теплой или горячей воде желатиновый концентрат. Оставить до максимального растворения. По окончании этого процесса процедить желатиновую жидкость. Пропорции указаны на упаковке концентрированного желатина (норму рекомендуется немного увеличить).
  2. К остывшей до комнатной температуры желатиновой массе добавить игристое вино, аккуратно перемешать. Разлить в подготовленную тару, убрать в холодильную камеру на 2,5-4 часа.
  3. Перед тем, как достать из контейнера, готовое желе советуют подогреть при температуре комнаты несколько минут. После извлечения из форм при необходимости можно порционно нарезать.
  4. Эффектно подавать блюдо, украшенное фруктами, ягодами, пудрой из сахара и корицы, воздушными сливками.

back to menu ↑

Рецепты приготовления желе из шампанского с добавлением фруктов

Выигрышным вариантом на любом мероприятии будет приготовленное самостоятельно желе из шампанского с ягодами, фруктами. Можно использовать многокомпонентный ягодно-фруктовый набор.

Желе из игристого вина пряно-ягодное

Продукты:

  • игристый напиток – 0,5 л.;
  • темные и светлые плоды винограда – по 60 гр.;
  • малина – 60 гр.;
  • несколько молодых мятных листочков;
  • воды – 60 мл.
  • желатиновый концентрат – рассчитать на 0,7 л;
  • сахар или сахарная пудра – 80 гр.
Читать еще:  Итальянский деревенский пирог

Приготовление:

  • желатиновый концентрат растворить в горячей воде, процедить;
  • к шампанскому добавить желатиновую жидкость и подсластитель;
  • бережно перемешать, чтобы сохранить пузырьки углекислоты, вылить в подготовленные формы, бокалы;
  • ягодный микс сводят с желе 2 способами – раскладывают на дно порционной тары равномерно. Или по мере заполнения формы желатиновой массой добавлять ягодки, отправлять застывать, повторить процедуру нужное количество раз;
  • заполнить форму, убрать в холод на несколько часов;
  • подавать с воздушной сливочной шапкой и мятными листочками.

Сливки для украшения подойдут готовые аэрозольные или взбитые самостоятельно.

Клубничное желе с игристым вином

Продукты:

  • подсластитель – 300 гр.;
  • гранулированный желатиновый концентрат – 25 гр.;
  • игристый напиток – 0,4 л.;
  • клубничные ягоды – 150 гр.

Процесс:

  • сварить сироп из 70 гр. подсластителя и 1,5 ст. л. воды;
  • ввести в сироп ягоды, оставить на 4 мин. до полного их прогревания;
  • гранулы растворить в горячей жидкости;
  • шампанское нагреть на пару до 38 С, добавить оставшийся подсластитель;
  • свести теплое игристое вино с фруктово-желатиновой массой, размешать;
  • произвести порционный розлив, остудить в холоде на протяжении 1,5-2 часов.

Украсить, согласно индивидуальному видению готового блюда.

Желе из шампанского с клубникой

Клубника и шампанское — идеальное сочетание для праздничного вечера или романтического свидания! Желе из шампанского — очень красивый и легкий в приготовлении десерт. Он, несомненно, идеален для завершения насыщенного вечера!

Автор публикации

Инна Беляева

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаг 2

Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3

В кастрюле смешать шампанское, сахар и 250 мл. воды. В рецепте можно использовать любое белое игристое вино. Если берете сладкие сорта, может понадобиться меньше сахара.

Шаг 4

Добавить горсть листьев мяты и поставить на средний огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5

Из половины лимона выжать сок. Желатин хорошо отжать от воды, воду вылить, а желатин вернуть в миску, добавить к нему чайную ложку лимонного сока и разогреть 15 секунд в микроволновке, до полного растворения желатина.

Шаг 6

В нагретый желатин добавить 4 столовые ложки смеси шампанского, хорошо размешать и вылить уже в кастрюлю с оставшимся шампанским. Таким образом, желатин хорошо растворится. Добавить в шампанское остальной лимонный сок, еще раз размешать.

Шаг 7

Клубнику помыть, разрезать на четвертинки, выложить в подготовленные бокалы.

Шаг 8

Дать шампанскому остыть до комнатной температуры, перелить в подготовленные бокалы и оставить застывать минимум на шесть часов в холодильнике.

Шаг 9

Перед подачей можно дополнительно украсить клубникой и мятой.

Шаг 10

Желе из шампанского с клубникой готово! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Клубнику можно заменить виноградом, ананасом или личи.
2. Желе можно подавать с дополнительными топингами, например, с холодной гранитой или накрошенным фруктовым льдом.

Желе из шампанского с клубникой

Клубника и шампанское — идеальное сочетание для праздничного вечера или романтического свидания! Желе из шампанского — очень красивый и легкий в приготовлении десерт. Он, несомненно, идеален для завершения насыщенного вечера!

Автор публикации

Инна Беляева

Ингредиенты

  • 15 гр. желатин листовой
  • 750 мл. шампанское
  • 150 гр. сахар
  • 250 мл. вода
  • 1/2 шт. лимон
  • 50 гр. клубника
  • мята

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде.

В кастрюле смешать шампанское, сахар и 250 мл. воды. В рецепте можно использовать любое белое игристое вино. Если берете сладкие сорта, может понадобиться меньше сахара.

Добавить горсть листьев мяты и поставить на средний огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения и снять с огня.

Из половины лимона выжать сок. Желатин хорошо отжать от воды, воду вылить, а желатин вернуть в миску, добавить к нему чайную ложку лимонного сока и разогреть 15 секунд в микроволновке, до полного растворения желатина.

В нагретый желатин добавить 4 столовые ложки смеси шампанского, хорошо размешать и вылить уже в кастрюлю с оставшимся шампанским. Таким образом, желатин хорошо растворится. Добавить в шампанское остальной лимонный сок, еще раз размешать.

Клубнику помыть, разрезать на четвертинки, выложить в подготовленные бокалы.

Дать шампанскому остыть до комнатной температуры, перелить в подготовленные бокалы и оставить застывать минимум на шесть часов в холодильнике.

Читать еще:  Пирог в хлебопечке

Перед подачей можно дополнительно украсить клубникой и мятой.

Желе из шампанского с клубникой готово! Приятного аппетита!

Желе из шампанского «Розовый лeд»

Этот десерт покорил меня, что называется «с первой ложки»: ароматный лимон, свежая мята, волшебный вкус розового шампанского и едва уловимое ощущение от микроскопических пузырьков, которые приятно щекочут язык. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в феврале 2010 года пользователем Angel29 под названием «Желе из розового шампанского» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»

Ингредиенты для «Желе из шампанского «Розовый лeд»»:

  • Шампанское (розовое, сухое) — 375 мл
  • Вода — 375 мл
  • Желатин — 10 г
  • Мята (свежая) — 10 г
  • Цедра лимона (с одного лимона)
  • Сахар — 140 г
  • Орехи (любые, для оформления)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Желе из шампанского «Розовый лeд»»:

Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде.

Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок.

Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.

Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру и мяту выбрасываем — весь необходимый вкус и аромат они уже отдали.

В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.

Вливаем шампанское, снова перемешиваем.

Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского.

Небольшое замечание по поводу шампанского. Как вы уже заметили по названию, именно оно является главным героем этого рецепта. В данном варианте мы используем сухое розовое шампанское. На мой вкус, оно слишком кисловато, поэтому имейте в виду, что указанное количество сахара рассчитано именно на сухие сорта. Если вы берете полусухое, полусладкое или сладкое шампанское, то количество сахара желательно уменьшить, чтобы не получить в итоге слишком приторный вкус.

Готовое желе вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу и украшаем, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками.

Приятного вам аппетита и волшебных праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 ноября 2015 года СякаМару-2 #

19 октября 2014 года топиарий #

30 декабря 2013 года kukolka4271 #

Подскажите, пожалуйста, какой желатин Вы применяете. У нас только порошковый в пакетиках.

14 ноября 2013 года kukolka4271 #

5 февраля 2011 года zh-zhenechka #

12 января 2011 года Дорис #

29 декабря 2010 года Kapriznaia #

29 декабря 2010 года mamsik50 #

29 декабря 2010 года МариЖко #

29 декабря 2010 года asya_masya #

22 декабря 2010 года zateika #

22 декабря 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года E-va #

21 декабря 2010 года сашуля-солнышко #

21 декабря 2010 года wwb80 #

21 декабря 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года wwb80 #

21 декабря 2010 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Желе из шампанского с виноградом

До Нового года остались считанные дни. Новогодних рецептов было опубликовано много, а сегодня очередь за празднично-универсальным и практичным рецептом.

Согласитесь, что 1 января частенько бывает так, что после новогоднего застолья вы обнаруживаете недопитое шампанское. А ведь этот напиток долго в открытом виде не хранится. Вот тут-то этот напиток и подойдет как нельзя лучше для такого десерта.

Шампанское, на мой взгляд, самый новогодний напиток из всех. Именно с бокалом шампанского под бой курантов мы встречаем первые минуты нового года. Именно поэтому рецепт желе из шампанского с виноградом я отношу к новогоднему десерту, который можно приготовить до или после смены года в календаре.

Кстати, вкус у такого желе пикантный и очень даже праздничный.

Ингредиенты:

Для желе из шампанского :

  1. Шампанское 400 мл.
  2. Сахар по вкусу – у меня около 40 гр.
  3. Сладкий виноград без косточек 150 гр.
  4. Желатин гранулированный 30 гр.

Для сметанного желе :

  1. Сахар по вкусу
  2. Сметана или йогурт без наполнителя 300 мл.
  3. Желатин гранулированный 15 гр.
  4. Молоко 50 мл.

Приготовление:

  1. Желатин для желе из шампансокого залить 50 миллилитрами шампанского и дать набухнуть в течение 30-40 минут. Затем аккуратно растопить на огне (но не доводить до кипения).
  2. В отдельную емкость вылить оставшееся шампанское, добавить сахар и на медленном огне нагреваем шампанское (ни в коем случае не доводить до кипения). За время нагревания шампанского почти весь градус испарится, однако останется приятный пикантный привкус.
  3. Добавляем в нагретое шампанское растопленный желатин и быстро перемешиваем до полного растворения.
  4. Виноград промыть, обсушить и разложить по креманкам или бокалам, наполняя их примерно наполовину.
  5. Залить виноград подготовленной массой из шампанского и убрать в холодильник до полного застывания (4-5 часов).
  6. Желатин для сметанного желе залить молоком и дать набухнуть 30 минут, поставить на огонь и варить до тех пор, пока желатин не растворится (до кипения не доводить).
  7. Тем временем сметану смешать с сахаром, чтобы сахар полностью растоврился.
  8. В сметанную массу ввести желатин, перемешать и разлить по бокалам или креманкам сверху на желе из шампанского.
  9. Убрать в холодильник на 3-4 часа и подавать к столу.

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

Наташа!Это полный отпад!!Красиво как-неужели ты…это сама сделала…да ещё так сфоткала!!Фотография-как из «кулинарной энциклопедии»))) в общем я-млею…французы бы-оценили…(у меня желе получается вечно-мутное какое то,что то пока мы не дружим)))

Стараемс………. Спасибо, Юлечка, я растаяла 🙂

Наташ,я-тоже))) Мне это кажется-«дипломной работой» кулинара, оформителя и полный зачёт) Значит назревает новая ступень учёности)

Желе из шампанского. Вот такого я и думать — не думала. Красивенннно и наверняка вкуссссссенько.

Люблю шампанское. И оно у меня по любому после праздника останется. Попробую. Спасибо за идею. Кстати, сегодня делала торт из желе в виде радуги, на одном сайте нашла, что белое делается со сгущенки. Получается очень вкусно.

когда 1 января обнаружила недопитое Шампанское, вариант был только один — сделать желе! смешала его с соком консервированых ананасов — получилось очень интересно)

Я пробовала сделать подобное, только вместо винограда взяла персики консервированные + немного их сока смешала с шампансиким. Получилось безумно вкусно!

гостей иногда можно порадовать. скоро День Рождения, приготовлю такой сюрприз гостям…

Желе из шампанского

Поделиться рецептом с друзьями:
Шампанское 2 стаканаВода 3 ст.л.
Желатин 1 упаковкиСахар 2 ст.л. (по вкусу)
Малина 1 стакана

1. Подготавливаем малину. Вне зависимости от того, какую малину вы используете, покупную или выращенную собственными руками, ее необходимо промыть. Для этого выкладываем малину в сито и тщательно промываем под проточной водой от различных загрязнений. После укладываем ее на бумажные кухонные полотенца, чтобы впиталась вся лишняя жидкость.

2. Подготавливаем желатин. Для того чтобы желатин полностью растворился, нам понадобится горячая вода. В глубокий мерный стакан или другую емкость перекладываем с помощью столовой ложки необходимое количество сахара. Затем наливаем чистую горячую воду, перемешиваем сахарную жидкость и добавляем желатин.

3. Далее, смешиваем все компоненты до однородной консистенции и оставляем минимум на 10 минут.

4. Формируем желе. После 10 минут в желатиновую массу начинаем постепенно вливать шампанское. Затем перемешиваем содержимое столовой ложкой.

5. И далее медленно разливаем жидкость по формочкам, при этом сразу весь объем заполнять не надо, а только 1/4 часть. После этого убираем емкость в холодильник на 15 минут, чтобы масса немного схватилась.

6. Затем, достав ее, раскладываем в каждую формочку несколько ягод малины, слегка утапливая их в желейную массу. И далее заливаем ягоды оставшейся жидкостью. Образовавшуюся пену можно убрать чайной ложкой, чтобы наше желе было более прозрачным.

7. Пищевой полиэтиленовой пленкой закрываем емкость и на ночь убираем в холодильник для окончательного застывания.

8. Подаем желе из шампанского. Перед подачей желе необходимо достать из формочек, это можно сделать с помощью закругленного ножа. Аккуратно отделяем желе от стенок формы, не нарушая целостности блюда, и достаем. Готовое желе раскладываем по красивым тарелкам.

9. Украсить можно веточками мяты и взбитыми сливками. Десерт готов к подаче на праздничный стол! Приятного аппетита!

– Вместо малины можно использовать другие ягоды, например, клубнику, вишню, смородину или несколько различных ягод.

– Если у вас есть только розовое шампанское, тогда желе можно приготовить и из него.

– Количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

– Малину не обязательно использовать свежую, подойдет и замороженная. Только перед приготовлением дайте ей немного времени, чтобы она оттаяла.

– Помимо специальной формочки, желейную массу можно разливать по красивым фужерам или креманкам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector