2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из сливок

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Желе из сливок: способы приготовления десерта

Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Кулинары рекомендуют украшать его кусочками шоколада, ягодами и фруктами. Тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. О нескольких популярных рецептах блюда узнаете в этой статье.

Основные рекомендации кулинаров

Как называется желе из сливок?

Это блюдо обозначается словом «бланманже». Для его приготовления используются вполне доступные компоненты. Это сливки, сахарный песок, желатин и вода. Десерт является довольно легким и очень изысканно выглядит. Его рекомендуется подавать в бокалах. Чтобы желе из сливок получилось вкусным, нужно соблюдать такие правила:

  • В процессе растворения сахарного песка его следует соединить с щепоткой порошка ванили.
  • Нагревая желатин, не надо доводить его до кипения.
  • Желе рекомендуется помещать в формы, заранее смоченные прохладной водой.
  • Десерт следует украшать ягодами или измельченным шоколадом.
  • Кушанье нужно поставить в холодное место до полного застывания.
  • Отличной добавкой к этому блюду станет шарик мороженого или фруктовый сироп.

Простой вариант приготовления

Для этого лакомства потребуются:

  • 10 грамм желатина.
  • Вода — 60 миллилитров.
  • Пол-литра сливок.
  • Ванильный порошок – примерно 2 г.
  • Сахарный песок — 80 грамм.

Чтобы сделать желе из сливок, нужно поместить желатин в пиалу. Залить водой и оставить на тридцать минут. За это время продукт должен распухнуть. Сливки смешивают с сахарным песком, нагревают до его полного растворения. Соединяют полученную массу с желатином, хорошо растирают. Помещают в формочки, остужают при комнатной температуре. Убирают в холодное место на два часа.

Готовый десерт украшают нарезанными ягодами, растертыми с сахарным песком.

Желе с добавлением фруктов

Для него потребуются такие продукты:

  • Киви.
  • Пол-литра сливок.
  • Сахарный песок — 60 грамм.
  • 2 г порошка ванильного.
  • Банан.
  • 15 грамм желатина.
  • Вода — 100 миллилитров.

Как приготовить желе из сливок? Рецепт десерта с добавлением фруктов предписывает сделать следующее. Желатин соединяют с водой и хорошо перемешивают. Оставляют на тридцать минут. Затем подогревают с помощью водяной бани до тех пор, пока гранулы не растворятся. Теплые сливки соединяют с сахарным песком и порошком ванили. Добавляют желатин. Фрукты следует почистить. Киви режут полукруглыми ломтиками, бананы – колечками. Первый компонент кладут на дно тарелки. Заливают желе. Через два часа на поверхность блюда помещают бананы. Эту последовательность действий повторяют, пока продукты не закончатся. Желе из сливок украшают оставшимися фруктами.

Десерт с добавлением кофе

Для него понадобятся:

  • Три больших ложки желатина.
  • Литр сливок.
  • Ванильный порошок (по вкусу).
  • Две маленьких ложки кофе.
  • 300 грамм ягод вишни.
  • Шесть ст. л. сахарного песка.

Желе из сливок с добавлением кофе готовят так.

Желатин заливают 400 миллилитрами воды. Оставляют в холодном месте на шестьдесят минут. Затем продукт надо подогреть с помощью водяной бани до полного растворения. Пол-литра теплых сливок соединяют с кофе. Добавляют три больших ложки сахарного песка. Остужают массу, помещают в нее треть желатина, хорошо растирают. Оставляют в холодном месте до полного застывания. Пол-литра сливок соединяют с 3 столовыми ложками сахара. Добавляют порошок ванили. Растирают массу с третью желатина. Полученную смесь помещают на первый слой блюда. Из вишни варят пол-литра компота. Соединяют с остатком желатина. Перемешивают и процеживают. Слегка остужают. Заливают ягодной массой поверхность блюда. Оставляют его в холодном месте до застывания.

Желе из сливок: рецепт с желатином и соком

Для него потребуется:

  • Сахарный песок — 3 маленькие ложки.
  • 200 грамм сока манго.
  • Желатин (столько же).
  • Упаковка порошка ванили.
  • Сливки — 200 грамм.
  • Стакан сока вишневого.

Как приготовить такой десерт? Рецепт блюда читайте в этом разделе. В каждую посудину с соком и сливками добавляют большую ложку желатина. Оставляют его на пять минут. Перемешивают и подогревают в микроволновке до 80 градусов. Соединяют каждую массу с большой ложкой сахарного песка, хорошо растирают. В сливки добавляют порошок ванили. Полученные смеси помещают в посудину слоями, чередуя красные, белые и оранжевые пласты. Креманки убирают в холодильную камеру примерно на двадцать минут. Следующий ярус десерта необходимо класть только после того, как предыдущий уже застыл. Тогда блюдо будет иметь ровную поверхность, без разводов.

Продукты выкладывают на поверхность блюда до тех пор, пока креманки полностью не заполнятся.

Заключение

Желе, приготовленное из сливок – легкий и нежный десерт, который нравится даже самым взыскательным гурманам.

В его состав входят желатин, ванильный порошок, ягоды и фрукты, сахар. Это блюдо готовится быстро и просто. Десерт является прекрасным вариантом праздничного угощения. Его можно украсить по желанию (стружкой кокоса, измельченной шоколадной плиткой, сиропом, ягодами).

Читать еще:  Шоколадный пирог простой рецепт

Желе из сливок: 4 необыкновенно нежных десерта

Чтобы приготовить желе из сока, сливок, соуса, молока, нужно всего лишь уметь работать с желатином или агар-агаром. Сегодня мы взяли более простой вариант, и у нас получился очень аппетитный и вкусный десерт!

ИнгредиентыКоличество
желатин —10 г
20% сливки —0,5 л
вода —60 мл
ванилин —2 г
сахар —80 г
Время приготовления: 55 минутКалорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Менее чем за час на вашем столе окажется готовое желе из сливок, у которого безумный вкус, а текстура более чем насыщенная! Попробуйте, вам понравится.

  1. Желатин засыпьте в небольшую пиалу.
  2. Залейте водой и дайте настояться минут тридцать.
  3. Сливки залейте в сотейник и добавьте сахар.
  4. Уберите на плиту и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не растворится.
  5. После этого снимите с огня и добавьте желатин.
  6. Мешайте, пока он полностью не растворится.
  7. Готовую массу перелейте в формы и дайте остыть до комнатной температуры.
  8. После этого уберите в холодильник на два часа.

Совет: перед подачей можно украсить десерт измельченными ягодами, перетертыми с сахаром.

Желе со сливками и шоколадом слоями

Если десерт предназначен для праздника и гостей, то этот рецепт подойдет идеально! Тут будет не только сливочный вкус, его дополнит шоколадный. Это очень аппетитно смотрится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
желатин5 г
какао20 г
вода0,1 л
сахар60 г
сливки0,1 л
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ванилин2 г
сахар60 г
сок лимона10 мл
вода0,1 л
сливки0,1 л
желатин5 г
желток1 шт.
Время приготовления: 495 минутКалорийность на 100 грамм: 154 ккал

  1. Желатин соедините с водой для обоих слоев, но в отдельных емкостях.
  2. Дайте ему набухнуть в течение тридцати минут.
  3. Для шоколадного слоя в емкости соедините сливки с какао.
  4. Добавьте сахар и тщательно соедините все.
  5. Один желатин подогрейте так, чтобы он стал жидким, но не доводите до кипения.
  6. После этого влейте его в шоколадную массу, тщательно перемешайте.
  7. Половину массы распределите по формам, уберите в холодильник на два часа.
  8. За это время подготовьте сливочную часть и для нее соедините желток с сахаром.
  9. Взбейте компоненты в пышную массу, смешайте с соком лимона и ванилином.
  10. Второй желатин тоже растопите, влейте к яичной массе.
  11. Туда же добавьте сливки и тщательно перемешайте.
  12. Полученную массу (половину) распределите по формам поверх шоколадного слоя.
  13. Уберите до застывания, затем достаньте и вылейте сверху остатки шоколадного желе.
  14. Затем снова распределите сливочное желе и уберите на два часа в холод.

Сливочное желе с бананом и киви

Не просто желе, а полноценный фруктовый десерт. Состоит он из тропических ингредиентов и даже немного похож на торт, так что можно готовить даже для гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
киви1 шт.
молоко0,4 л
сахар60 г
ванилин2 г
банан1 шт.
желатин15 г
вода100 мл
Время приготовления: 630 минутКалорийность на 100 грамм: 92 ккал
  1. Желатин засыпьте в емкость, залейте его водой и перемешайте.
  2. Дайте настояться тридцать минут, за это время гранулы набухнут.
  3. После этого массу нагрейте на водяной бане до полного растворения.
  4. Молоко подогрейте и добавьте в него сахар с ванилином.
  5. Когда компоненты полностью растворятся, влейте растопленный желатин.
  6. Киви очистите и нарежьте полукольцами, банан – кольцами.
  7. На дно небольшой пиалы выложите немного киви и залейте желейной массой.
  8. Через два часа сверху выложите кольца бананов и их тоже залейте, уберите остывать.
  9. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится сливочная масса. Остатками фруктов украсьте уже готовый десерт.

Совет: можно в качестве одного слоя использовать консервированные ананасы.

Читайте также, как приготовить желе из свежей или замороженной вишни.

Хотите попробовать десертное желе из йогурта? Вот рецепты этого простого и вкусного лакомства.

А в этой статье вы узнаете, как сделать сметанное желе с какао.

Клубничный десерт со сливками

Если у вас есть небольшие силиконовые формочки, вы просто обязаны приготовить клубничное желе из сливок! Настолько красивой подачи десерта вы еще не видели. Это очень аппетитно, ярко, вкусно и в меру сладко.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимонный сок30 мл
сахар60 г
вода0,2 л
клубника500 г
желатин30 г
33% сливки0,3 л
клубничный сок100 мл
ванилин2 г
Время приготовления: 280 минутКалорийность на 100 грамм: 77 ккал
  1. Желатин засыпьте в емкость и добавьте к нему воду.
  2. Перемешайте и дайте набухнуть в течение тридцати минут.
  3. Клубнику ополосните, уберите хвостики.
  4. Далее нарежьте их четвертинками и выложите ломтики на дно формы.
  5. Сок клубники смешайте с половиной сахара и половиной лимонного сока.
  6. Полученную массу нагрейте так, чтобы кристаллы растворились.
  7. Добавьте половину желатина и перемешивайте, пока он не растворится.
  8. Когда масса немного остынет, вылейте ее на клубнику и уберите формы на три часа в холодильник.
  9. Сливки соедините с остатками сахара, ванилином и соком лимона.
  10. Уберите на плиту и нагрейте до растворения компонента.
  11. Немного остудите и введите желатин, тщательно перемешайте.
  12. Когда масса остынет до комнатной температуры, достаньте клубнику и вылейте сверху.
  13. Уберите в холодильник на всю ночь.

Полезные советы

Когда уже разбухший желатин подогревается, его ни в коем случае нельзя доводить до кипения. В обратном случае он потеряет свои свойства, и десерт попросту не застынет.

Подавайте десерт интересно! Используйте для этого различные глазури, соусы, свежие ягоды или фрукты, кокосовую стружку, шоколад, орехи, сухофрукты и др.

Желе из сливок – это как минимум питательно! Но это также очень вкусно, свежо, а если подумать над подачей, то еще и очень аппетитно. Готовится быстро, только ждать придется долго, но оно стоит того!

Читать еще:  Зебра кекс рецепт

Желе из сливок

Основные ингредиенты (на 6 порций ):
Желатин20 граммов
Ванилинпо вкусу
Сахарный песок10 столовых ложек
Вода холодная1 стакан
Сливки 20%2 стакана

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Помешивая, влить сливки. Немного нагреть и снять с огня.

Вылить полученную смесь в форму.

Поставить форму в холодильник на 2-3 часа. Чтобы вынуть желе из силиконовой формы, достаточно опустить последнюю в горячую воду на несколько секунд.

Желатин замочить в холодной воде на 40-60 минут.

В сливки добавить сахар и перемешать.

Желатин для полного растворения нагреть на слабом огне (не доводить до кипения!).

Помешивая, влить сливки. Немного нагреть и снять с огня.

Вылить полученную смесь в форму.

Поставить форму в холодильник на 2-3 часа. Чтобы вынуть желе из силиконовой формы, достаточно опустить последнюю в горячую воду на несколько секунд.

Желатин замочить в холодной воде на 40-60 минут.

В сливки добавить сахар и перемешать.

Желатин для полного растворения нагреть на слабом огне (не доводить до кипения!).

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Желе Панна Котта из сливок

Панна котта — воздушный и нежный итальянский десерт. В дословном переводе с итальянского Панна Котта (Panna cotta) означает вареные сливки. Представляет она собой нагретые сливки с желатином. То есть отличительная особенность, сливки не варятся, а только доводятся до кипения вместе с сахаром и ванилью. Потом их смешивают с желатином, разливают по формочкам и отправляют в холодильник для застывания. Как видите, несмотря на свою изысканность и утонченное название готовить сладость очень легко и просто. Кроме того вариантов приготовления лакомства множество. Для рецепта используют сливки 20% или 30% жирности, а иногда сливки смешивают с молоком. Прелесть десерта в том, что его можно разнообразить любыми фруктами и ягодами, топингами и сладкими соусами (карамельным, шоколадным, ягодным…). Также сладость можно готовить с прослойками ягодного или другого желе. Иногда в панна котту добавляют целые или нарезанными кусочками ягод и фруктов. Сегодня приготовим классическую панно котту из сливок без добавок. Получится сливочное желе с ванильным ароматом и вкусом сладких сливок. Но по желанию при подаче сливочный вкус можете чем-то разбавить.

Желатин для рецепта можно использовать в гранулах или листовой. Чтобы точно соблюдать его пропорции, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. Также учитывайте, что панна котта — достаточно калорийный десерт, поэтому обычно подают его в небольшом количестве и много не употребляют.

  • Калорийность на 100 г — 188 ккал.
  • Количество порций — 500 мл
  • Время приготовления — 20 минут, плюс время для застывания

Ингредиенты:

  • Сливки 20% жирности — 500 мл
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Желатин — 10 г (точное количество читайте на упаковке производителя)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление желе Панна Котта из сливок, рецепт с фото:

1. Сливки перелейте в сотейник, добавьте сахар с ванилью и отправьте на плиту.

2. На среднем огне доведите сливки до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимайте кастрюлю с огня, чтобы сливки не закипели, иначе они свернутся.

3. Тем временем растворите желатин в небольшом количестве воды и оставьте до полного растворения кристаллов. Перед их использованием прочитайте инструкцию по их приготовлению и количеству использованию на данный объем сливок.

4. Влейте разведенный желатин в сливки и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.

5. Разлейте сливки по любым удобным формочкам.

6. Это могут быть силиконовые формы или стеклянные прозрачные емкости (бокалы, стаканы). Отправьте желе Панна Котта из сливок в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Сервируйте десерт к столу в самостоятельном виде или полив его каким-либо соусом или украсив свежими фруктами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить десерт Панна Кота.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Готовим молочное желе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами

В наших прошлых публикациях мы уже поделились информацией и советами как приготовить желе в домашних условиях из свежих ягод и фруктов, а также из различных компотов и варенья. В этой публикации мы планируем рассказать вам о том, как приготовить молочное желе, в том числе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами.

Как правило для приготовления желейного десерта вам потребуются самые обычные и доступные продукты и посуда. Если у вас нет специальных формочек для желе, то подойдут и простые стаканы или стеклянные бокалы, или даже салатницы.

Молочное желе — это изысканное лакомство, которое можно приготовить весьма оригинально, например, многослойным, чередуя слои молочные со слоями фруктовыми, добавляя свежие ягоды и кусочки фруктов, украшая сверху взбитыми сливками и листочками мяты. Такой десерт может посоревноваться с известным «Панна Котта».

Классический рецепт желе из молока и малины

И так, давайте приготовим молочное желе с помощью нескольких простых и довольно быстрых рецептов. А начнем мы сегодня с классического рецепта желе из молока с малиной!

  • молоко свежее натуральное — 1 стакан;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • вода питьевая — 50 миллилитров;
  • ваниль — по вкусу и предпочтению;
  • желатин — 25 граммов;
  • спелая малина — 100 граммов.

По классическому рецепту желе из молока готовят так:

  1. В ста миллилитрах кипяченой теплой воды развести для набухания 25 граммов желатина за полчаса до приготовления желе.
  2. Ягоды малины для такого желе можно использовать как мятые, так и целые.
  3. Вскипятить с сахаром и ванилью необходимый объем молока и дать остыть или остудить.
  4. В остывшее молоко ввести ягоды и разбухший желатин. Перемешать миксером до полного растворения желатина.
  5. Разлить по формочкам желе из молока и охладить окончательно в холодильнике.

Хорошо такой десерт украсить сверху целыми свежими ягодами, из которых он готовился, и листочками мяты.

Быстрый рецепт молочного желе

Для родителей, чьи дети неохотно пьют молоко, приготовить молочное желе — это оригинальный способ добиться необходимого объема суточного употребления молочных продуктов детишками. При этом и молоко будет съедено и на конфетах можно сэкономить

  • свежее молоко натуральное — 1 стакан;
  • вода питьевая — 50 миллилитров;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • ваниль — по вкусу и предпочтению;
  • желатин — 20 граммов.

По быстрому рецепту молочное желе готовят так:

  1. За час до начала готовки замочить 20 граммов желатина в 50 миллилитрах теплой воды.
  2. В подходящую кастрюльку влить молоко, всыпать сахарную пудру и ваниль, все перемешать и довести при периодическом помешивании до кипения.
  3. Как только молоко закипит, влить в него при помешивании разбухший желатин, повторно довести до кипения и снять с огня.

Когда горячее желе остынет при комнатной температуре, его можно разлить по формочкам (например фигурки животных или цветов) и охладить в холодильнике.

Простой рецепт желе из сметаны

Желе, изготовленное по этому рецепту, отличается от его молочного варианта большей плотностью и жирностью. К тому же, по такому рецепту можно готовить основу для тортов, включающих сметанное желе, использовать в порезанном виде как декорирующие элементы для других кулинарных изделий.

  • сметана 10% или 20% — 350 граммов;
  • сахарный песок или сахарная пудра — 5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 1 пакетик, как вариант — несколько капель ванильной эссенции;
  • желатин — 2,5 чайной ложки;
  • вода питьевая — 70 миллилитров.

Желе из сметаны по простому рецепту готовить так:

  1. За 40 минут перед приготовлением сметанного желе замочить желатин.
  2. По прошествии этого времени на слабом огне при постоянном помешивании подогреть желатин не более чем на 50 градусов. При этом желатин должен полностью раствориться.
  3. Желательно ввести в сметану сахарную пудру, но можно и сахарный песок, который дольше растворяется при помешивании в течение 5-7 минут и лучше размешивать ложкой, а не венчиком, потому что последний может взбить сметану, разделив ее на фракции.
  4. Ароматизировать желе можно ванильным сахаром или 2-3 каплями ванильной эссенции, что придаст десерту вкус пломбира.
  5. Посредством венчика до однородности массы взбить сметану, куда добавлен сахар и ваниль, вливая тонкой струйкой растворенный желатин. В итоге масса получится достаточно жидкой и по этой причине ее можно процедить, чтобы освободить от нерастворившихся частиц желатина, если они остались.
  6. Остается разлить желе по формочкам и, остудив, охладить полностью в холодильной камере.

В итоге вы получите базовый вариант желе из сметаны, с которым можно совмещать любые ягоды и фрукты, за исключением ананаса и киви, содержащих разрушающие структуру коллагена ферменты. В сочетании с орехами, шоколадом, бисквитной крошкой и фруктовыми желейными прослойками с ним можно готовить десертные яства.

Домашний рецепт сметанного желе с бананом

Чтобы желейный десерт с бананом получился нежным и неповторимым по вкусу и аромату, сметану нужно заранее довести до теплой комнатной температуры, а украшение сверху тертым шоколадом придаст ему безупречное кулинарное достоинство.

  • сметана свежая натуральная — 450 миллилитров;
  • бананы среднего размера — 2 штуки;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • желатин — 20 граммов;
  • шоколад — для шоколадной стружки украшения.

Сметанное желе с бананом по домашнему рецепту готовить так:

  1. Замочить на полчаса для набухания желатин.
  2. Взбить миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.
  3. Введя разбухший желатин в сметану, продолжить взбивать миксером с сахарной пудрой.
  4. Очищенные и порезанные мелкими кубиками бананы ввести во взбитую сметану, равномерно все перемешать, разлить по подготовленным формочкам, посыпать тертым шоколадом и отправить для охлаждения в холодильник.

Аппетитно и заманчиво выглядят многослойные желе, делать которые не сложнее, чем однослойные. Просто они требуют большего времени.

Чтобы приготовить красивый слоёный десерт, нужно поочередно в подходящую прозрачную емкость заливать, чередуя, молочное желе, которому нужно дать остыть в холодильнике, следом за ним ягодное рубинового цвета, далее еще раз молочное, за ним, например, лимонное желе легкого желтого тона и так далее. В молочное желе можно добавлять какао, чтобы получить цвет и вкус светлого шоколада. Здесь простор для вашей и заимствованной фантазии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector