0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе молочно кофейное

Бодрящее желе из кофейных зерен

Нежный вкус клубничного или малинового желе оживляет детские воспоминания. Но иногда так хочется поэкспериментировать и приготовить что-нибудь необычное. Украсит любой стол оригинальный десерт кофейное желе. Рецепт довольно прост, а сладкое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Выбираем ингредиенты

Приготовить изумительный десерт очень просто. Но чтобы он получился отменным, для его приготовления лучше брать натуральный кофе. Рецепт предусматривает и пакетированный или растворимый напиток, но «эффект присутствия» уже не тот. Без натурального продукта аромат и насыщенность красок десерта будут утеряны.

Для самого десерта за основу лучше брать гранулированный желатин. Можно взять и пластинчатый, он застывает быстрее. После трёх часов ожидания десертом можно смело лакомиться.

В рецепт приготовления кофейного наслаждения входят такие ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 чайные ложки с горкой;
  • сахар – 50-60 гр;
  • желатин – 20 гр;
  • молоко – 300 мл;
  • вода для заваривания кофе – 100 мл;
  • вода для желатина – 100 мл.

Процесс приготовления десерта

Первая задача для успешного приготовления – это заварить вкусный, крепкий кофе, как требует рецепт. Лучше это делать в турке, потом дать ему настояться. После этого обязательно нужно его процедить, чтобы гуща не попала в десерт.

В это время наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь. Следует добавить сахар, постепенно доводя молоко до кипения. После полного растворения сахара, молоко выключаем и приступаем к желатину.

Желатин важно развести в отдельной посудине, чтобы не допустить появления комочков. Можно влить в чашку кипяченую воду, но чтобы она была теплой. Затем высыпать желатин и хорошенько перемешать. Желатин в чашке нужно полностью растворить с помощью водяной бани.

В неостывшее молоко добавляем кофе и тщательно размешиваем. Туда же добавить желатин, который уже растворился на бане. Готовое кофейное желе необходимо разлить по бокалам подходящей формы, можно взять пиалки, лучше прозрачные, отлично подойдут и силиконовые формочки с разными узорами. После полного застывания вкуснейший десерт готов к употреблению.

Рецепт с растворимым кофе

Если вы не гурманы натурального напитка или просто не оказалось такого под рукой, можно использовать растворимый кофе. Вот ещё один рецепт сладкого блюда. Для этого нужно взять такие компоненты:

  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 г желатина
  • 2 ст. л. сгущённого молока
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка ванилина
  • 300 мл воды.

Как приготовить?

Сначала лучше заняться желатином. Чтобы не было комочков, можно его развести в тёплой воде (1 стакан воды комнатной температуры) и оставить его на 20 минут до полного разбухания. При этом его нужно иногда помешивать.

Основные ингредиенты – кофе, сахар и желток – перемешиваются в глубокой посудине. После этого вливаем тёплую воду (примерно градусов 70) и тщательно вымешиваем. Но помните, что там желток, он не должен свернуться. Поэтому воду лить нужно понемногу и перемешивать быстро. После этого вливаем сгущёнку и добавляем ванилин.

По завершению смешивания ингредиентов нужно влить желатин и, воспользовавшись миксером, довести массу до однородности. Разлить можно в стаканы и через максимум 1,5 часа десертом можно угощать своих гостей. Кофейное желе готово.

Рецепт как видим прост. Приготовление десерта не занимает уйму времени. Поэтому можно его приготовить и под настроение и если неожиданно заехали гости. А если желе украсить сливками или фруктами – то этот рецепт станет вашим фирменным угощеньем, с помощью которого можно удивлять своих друзей. Также в качестве украшения подойдут дробленые орехи или кусочки шоколада.

Видео-рецепт приготовления кофейного желе

Молочно кофейное желе

Молочно кофейное желе легко и просто своими руками

Любите ли вы кофе?
Если любите, то очень хорошо.
Этот десерт как раз для вас!
Вот я и добрался до желатина.
Пора осваивать эту огромную не тронутую ранее нишу.
И первой жертвой на моем славном пути стал ..аха.. кофе.
Родилась идея сделать трехцветное молочно -кофейное желе.
В принципе, делается этот десерт легко, но приходится ждать пока застынут слои.
Даже и не знаю, получится ли желе, или я все запорчу своими кривыми лапками.

Ингредиенты:

● Желатин -30 г
● Черный Кофе -1 большая кружка на 250-300 мл (никаких растворимых Несквиков, только молотый кофе!)
● Сахар-5 ст.л.
● Молоко -500 мл
● Мед -2-3 ст.л.
● Ванилин кристаллический- 1 г (пакетик)
● Вода -1 стакан

1.Я сварил кружку крепкого кофе в нормальной кофеварке. Это обязательный шаг!
Основа нашего желе – именно хороший вкусный кофе. Можете сварить кофе с кардамоном или корицей, это все на ваше усмотрение.

Теперь размачиваем желатин.
Делим его примерно на две части.
Одну часть размачиваем в стакане холодной предварительно прокипяченой воды.
Вторую часть желатина размачиваем в холодном молоке.
Процесс размачивания занимает примерно полчаса-час.
Желатин обязательно размачиваем в холодной жидкости.

Теперь соединяем в кастрюльке воду с желатином, кофе и сахар.
Больше ничего не добавляем.
Ставим кастрюльку на средний огонь и размешиваем пока желатин не растворится.
Доводить до кипения не нужно.
Процесс занимает минут 5-10.
Снимаем кастрюлю с огня и оставляем в сторону.

2.Заливаем в кастрюлю молоко с желатином.
Добавляем мед и ваниль.
Ставим на средний огонь
Размешиваем. Постепенно убавляем огонь, кипеть ничего не должно.
Мед и желатин растворятся минут за 15-20, в молоке этот процесс идет подольше.
Оставляем кастрюлю в сторону.

3. А теперь нюансы.
Я притырил себе красивую форму для десерта. Но она пластмассовая.
А я крайне не люблю лить горячие жидкости в пластмассу.
Потому я дал кофе и молоку немного остыть на балконе. Примерно полчаса.
Этого мало для того чтобы желе схватилось, но хватит для того, чтобы оно остыло.

Теперь выливаем в емкость первый слой.
Найдите какую нибудь красивую мисочку или баночку.
Мы будем подавать желе прямо в ней!

Заливаем первый слой и ставим в холодильник (или на балкон, если на улице холодно).
Я поставил в холодильник.
Примерно за час-полтора слой схватился.
Теперь мы выливаем второй молочный слой и ждем застывания минимум час.
А после застывания молочного слоя финализируем желе верхним кофейным слоем.
Оставляем вкусняшку в холодильнике на ночь.

Читать еще:  Мягкие вафли рецепт для электровафельницы

А теперь можно приступить к фотосессии.
Верхушку молочно кофейного желе можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, зернами кофе.
Это уже ваши фантазии.
Молочно кофейное желе стерпит любые причуды.

Рассыпаем вокруг десерта кофейные зерна и делаем фотосессию.
Модель вроде бы не против.

А теперь ценная информация.
Желе бывает разной степени густоты.
От легко трепещущего свинства до брутального мармеладного сгустка.
Для легкого желе достаточно 20 -30 г желатина на литр жидкости.
А если хотите желе погуще, то стоит положить 40-60 г желатина.

Экспериментируйте!
И да пребудет с вами сила кофе!

Свинни и молочно кофейное желе

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кофейное желе: рецепты, технология приготовления, фото

В Японии и других азиатских странах необычайно популярен такой десерт, как кофейное желе. В нашей стране это лакомство появилось сравнительно недавно, но уже получило заслуженное признание. Этот изысканный десерт пришелся по душе любителям кофе. Хочется отметить, что, кроме своих вкусовых достоинств, он обладает хорошим освежающим эффектом и помогает легче переносить жару. Сегодня мы приготовили для вас различные варианты кофейного желе — с рецептами и фото.

О кофе

В нашей стране этот вкусный, ароматный, бодрящий напиток любят не меньше, чем чай. Считается, что на Руси кофе появился в «петровские времена». Петр I завез его в нашу страну из Голландии. После чего стал прививать культуру кофейного пития петербургской знати. Однако из древних летописей известно, что кофе появился гораздо раньше и использовался князьями в медицинских целях. До начала XX века кофе считался исключительно напитком аристократов из-за своей высокой цены. Позже он стал более доступным, в настоящее время является неизменным атрибутом завтрака. В настоящее время зерна кофе импортируются в нашу страну в большом количестве из Бразилии, Индии, Аргентины и других стран. Кстати, в Сочи биологами была высажена экспериментальная плантация с этой культурой.

Мы подготовили для вас три самых оригинальных рецепта десерта, где в качестве основного компонента выступает кофе! Сразу скажем, что для получения качественного десерта следует придерживаться заданным рецептурам. В противном случае изделия могут быть слишком жидкой консистенции или, наоборот, густой.

Кофейное желе: трехслойное

Все составляющие этого легкого десерта наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки. Состоит он из трех разных слоев, имеет оригинальный внешний вид и изысканный вкус. Готовить мы его будем следующим образом.

  • ½ ч. л. сахара;
  • 1/8 ч. л. агара (порошка);
  • небольшая щепотка чая;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. л. жирных сливок.

Завариваем чай, после того как он хорошо настоится, отфильтровываем. Соединяем сахар с агаром, добавляем в чай, хорошо размешиваем. Ставим на самый маленький огонь и нагреваем до тех пор, пока компоненты не растворятся. Снимаем с огня, вносим в смесь кокосовое молоко и очень быстро перемешиваем, потому как агар мгновенно схватывается. Берем красивый бокал, имеющий форму конуса, выливаем в него полученную смесь.

  • 1 ч. л. какао (порошок);
  • 100 мл воды;
  • 25 г сахара (можно чуть больше);
  • ½ ч. л. агара;
  • 2 ч. л. свежего кокосового молока (1 ч. л. сливок).

Смешиваем порошок агар и сахар. В небольшой емкости воду доводим до кипения, добавляем в нее полученную смесь и какао-порошок. Хорошенько перемешиваем до полного растворения компонентов. Убираем с огня и вносим в полученную массу молочной компонент. Выливаем аккуратно в бокал поверх первого слоя.

  • ½ ч. л. агара;
  • 2-3 ч. л. кофе (молотого) + 120 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 2 ст. л. кокосового молока.

Для кофейного желе смешиваем сахар с агаром, отдельно кипятим воду, снимаем с огня, добавляем в нее кофе, напиток хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время для развития аромата. После этого напиток ставим в небольшой емкости на слабый огонь, добавляем смесь сахара с агаром и нагреваем до полного их растворения. Если масса, на ваш взгляд, получается слишком густой, необходимо долить в нее немного воды. Затем массу убираем с плиты, вносим в нее сливки и выливаем последним слоем в бокал. Помещаем в холодильник.

Приготовленное по этому рецепту желе получается очень устойчивым. В том случае, если вы предпочитаете более мягкое желе, можно количество агара уменьшить наполовину или для приготовления десерта воспользоваться желатином.

Кофейное желе: рецепт

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить освежающий японский десерт. Лучший вариант его подачи — в красивых стеклянных стаканах. Помимо этого, приготовленное желе можно разлить в пластиковый контейнер или емкость для выпечки, а затем нарезать. Подойдет любая форма: например, кубиками или брусочками. При такой нарезке его можно подать совместно с молочным коктейлем или мороженым, что сделает любимый десерт еще вкуснее и красивее. Кстати, его можно украсить и взбитыми сливками. Возьмем следующие компоненты:

  • 110 г сахара;
  • 600 мл воды;
  • 15 г желатина;
  • 2 ст. л. кофе (растворимого).

Советы по приготовлению

В маленькой кастрюльке соединяем желатин с водой и прогреваем на умеренном огне, не забывая помешивать, пока не распустится полностью желатин. После этого добавляем сахар, кофе и перемешиваем до растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем в течение 5 минут. Далее кофейное желе разливаем в красивые формочки или другую емкость. При помощи ложки в поверхности десерта уберем лишние пузырьки. После того как десерт полностью остынет, сверху прикрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник часа на четыре. При подаче при желании оформляем взбитыми сливками, листочками мяты и небольшим кофейным зернышком.

Желе по Дюкану

В современном мире существует огромное количество разнообразных диет, но диета Пьера Дюкана, известного многим французского доктора, является одной из наиболее распространенных. Сегодня мы предлагаем рецепт молочно-кофейного желе, который находится в пределах данной диеты. Для работы нам потребуется:

  • стакан молока;
  • 2 ст. л. кофе (раствор.);
  • 20 г желатина;
  • 3 ст. л. сахарозаменителя;
  • стакан воды;
  • ванилин — на кончике чайной ложки.
Читать еще:  Домашние пряники на молоке

Пошаговый рецепт

  1. Возьмем охлажденную кипяченую воду, замочим в нее желатин. Затем растворяем его на водяной бане до однородной консистенции, без комочков.
  2. Молоку даем закипеть (слишком долго не кипятим), к нему добавляем весь ванилин и ½ часть сахарозаменителя. После того как оно остынет, добавляем половину нормы желатина.
  3. Для приготовления кофейного желе вначале следует сварить кофе, добавить к нему оставшуюся часть желатина и сахарозаменителя. Даем полученной массе охладиться. Для приготовления десерта лучше всего использовать натуральный и свежемолотый кофе. Но если у вас нет такого в запасе, подойдет и пакетированный.
  4. Берем красивый высокий бокал или стакан и поочередно наливаем разноцветное желе, при этом необходимо дать предыдущему слою немного застыть. Их толщина и количество регулируется по желанию.

Кофейно-молочное желе фото-рецепт)

Сегодня я вам расскажу рецептуру приготовления вкусного, полезного и низкокалорийного десерта, который идеально подойдет для жаркого времени года. Но, не смотря на то, что теплые денечки уже давно закончены, желе отлично поднимет настроение и в дождливые осенние дни.

Рецептов приготовления желе существует великое множество. Я сегодня буду его готовить на основе крепко заварного кофе и молока. Этот десерт вы можете включать в диетическое меню, ведь калорийность в 100 граммах этого желе составляет всего 80 Ккал. Вы только варьируете всего лишь количество применяемого сахара. Кроме этого, десерты, приготовленные на основе желатина, могут с легкостью заменить высококалорийную выпечку.

Этот вариант молочно-кофейного желе является весьма достойным и бюджетным. Если его сравнивать с покупным желе, то моё произведение просто идеально, причём как по составу, так и по вкусу. Готовится десерт очень просто. Вид у него приятный, вкус нежный. А подать его можно даже на праздничный стол, так как по вкусу желе придется не только деткам, но и взрослым.

В рецепт кофейно-молочного желе входят следующие компоненты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Свежемолотый кофе – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – по вкусу
  • Желатин – 30 грамм
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
Как приготовить кофейно-молочное желе:

Молоко налейте в кастрюлю, добавьте сахар и немного подогрейте.

Желатин разделите на две порции и одну из них высыпьте в чашку, залейте теплой водой и размешайте до полного растворения.

Через сито влейте желатин в кастрюлю с молоком и хорошо перемешайте.

Налейте молочное желе в любую форму и отправьте его охлаждаться в холодильник, примерно на 2 часа.

Затем достаньте желе из холодильника и ножом порежьте его на кусочки.

У вас получатся молочные кубики, которые положите в формочки для подачи.

Заварите кофе удобным для вас способом.

Если есть турка, то воспользуйтесь ею, если есть кофемашина, то заварите кофе в ней. У меня нет ни того, ни другого, поэтому кофе завариваю просто в кружке.

Затем опять разведите водой вторую порцию желатина.

Когда кофе немного остынет, влейте к нему разведенный желатин и перемешайте.

Налейте кофейное желе в формочки, сверху молочного и отправьте его застывать в холодильник. Когда вы нальете кофейное желе, молочные кубики немного подтают, поэтому образуются красивые разводы.

Перед подачей кофейно-молочного желе посыпьте его тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Кофейно молочное желе

Молочно-кофейное желе

Молочно-кофейное желе

Предлагаю вам приготовить замечательное молочно-кофейное желе. Желейный десерт получается очень вкусным и нежным, к тому же он довольно прост в приготовлении. Для того чтобы желе выглядело красиво и празднично, его следует заливать слоями, давая каждому хорошо застыть. Сверху десерт посыпается шоколадом или кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Желатин поместить в подходящую ёмкость, залить 50 мл холодной воды, перемешать и оставить на 30-40 минут.

Спустя время, нагреть молоко, затем добавить в него желатин, перемешать и прогреть, помешивая, пока желатин не растворится в молоке, но не кипятить. Добавить сахар, перемешать.

В чашку насыпать растворимый кофе и добавить к нему 2 столовые ложки кипятка, хорошо размешать. Затем в чашку добавить половину молока с желатином, перемешать.

В стаканы налить по 3 столовые ложки кофейной смеси или, если хотите, можно первым слоем сделать молочную смесь. Поставить стаканы в холодильник и дать желе застыть. На это уйдёт 20-30 минут, следующие слои застывают быстрее.

Когда кофейный слой застынет, налить сверху 3 столовые ложки молочной смеси и снова поставить стаканы в холодильник. Далее толщину слоёв нужно регулировать зрительно, так как стаканы к верху расширяются и наливать нужно больше, чем 3 столовые ложки.

Таким образом, чередую кофейную и молочную смеси, наполнить стаканы до самого верха, давая каждому слою хорошо застыть.

Готовое молочно-кофейное желе посыпать шоколадом или кокосовой стружкой. Невероятно вкусный десерт готов!

Кофейно-молочное желе

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Для кофейного желе

Для молочного желе

Кофейное желе

Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд, которые украсят как праздничный, так и ваш ежедневный стол. Всем любителям кофе предлагаю рецепт элегантного десерта, который к тому же совершенно не затратный и простой для приготовления в домашних условиях.

Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу. Кофейные десерты — это нечто необыкновенное!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся вода, желатин, сахар, кофе растворимый, молоко и ванилин.

Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на полчаса. Затем распустить его на водяной бане.

В кипятке растворить кофе, сахар, перемешать.

Молоко вскипятить, добавить сахар.

В тёплое молоко добавить ванилин и половину желатина.

В тёплое кофе добавить другую половину желатина.

В стаканы или креманки налить кофе, слоем 1-2 см. Поставить застывать в холодильник.

На застывший слой кофе налить молоко с желатином. Поставить застывать в холодильник.

Заполнить, таким образом, креманки до верха. Подавать после застывания последнего слоя. В бокалах или без (опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть).

Читать еще:  Ватрушки с картошкой

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10709

Бодрящее желе из кофейных зерен

Нежный вкус клубничного или малинового желе оживляет детские воспоминания. Но иногда так хочется поэкспериментировать и приготовить что-нибудь необычное. Украсит любой стол оригинальный десерт кофейное желе. Рецепт довольно прост, а сладкое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Выбираем ингредиенты

Приготовить изумительный десерт очень просто. Но чтобы он получился отменным, для его приготовления лучше брать натуральный кофе. Рецепт предусматривает и пакетированный или растворимый напиток, но «эффект присутствия» уже не тот. Без натурального продукта аромат и насыщенность красок десерта будут утеряны.

Для самого десерта за основу лучше брать гранулированный желатин. Можно взять и пластинчатый, он застывает быстрее. После трёх часов ожидания десертом можно смело лакомиться.

В рецепт приготовления кофейного наслаждения входят такие ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 чайные ложки с горкой,
  • сахар – 50-60 гр,
  • желатин – 20 гр,
  • молоко – 300 мл,
  • вода для заваривания кофе – 100 мл,
  • вода для желатина – 100 мл.

Процесс приготовления десерта

Первая задача для успешного приготовления – это заварить вкусный, крепкий кофе, как требует рецепт. Лучше это делать в турке, потом дать ему настояться. После этого обязательно нужно его процедить, чтобы гуща не попала в десерт.

В это время наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь. Следует добавить сахар, постепенно доводя молоко до кипения. После полного растворения сахара, молоко выключаем и приступаем к желатину.

Желатин важно развести в отдельной посудине, чтобы не допустить появления комочков. Можно влить в чашку кипяченую воду, но чтобы она была теплой. Затем высыпать желатин и хорошенько перемешать. Желатин в чашке нужно полностью растворить с помощью водяной бани.

В неостывшее молоко добавляем кофе и тщательно размешиваем. Туда же добавить желатин, который уже растворился на бане. Готовое кофейное желе необходимо разлить по бокалам подходящей формы, можно взять пиалки, лучше прозрачные, отлично подойдут и силиконовые формочки с разными узорами. После полного застывания вкуснейший десерт готов к употреблению.

Рецепт с растворимым кофе

Если вы не гурманы натурального напитка или просто не оказалось такого под рукой, можно использовать растворимый кофе. Вот ещё один рецепт сладкого блюда. Для этого нужно взять такие компоненты:

  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 г желатина
  • 2 ст. л. сгущённого молока
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка ванилина
  • 300 мл воды.

Сначала лучше заняться желатином. Чтобы не было комочков, можно его развести в тёплой воде (1 стакан воды комнатной температуры) и оставить его на 20 минут до полного разбухания. При этом его нужно иногда помешивать.

Основные ингредиенты – кофе, сахар и желток – перемешиваются в глубокой посудине. После этого вливаем тёплую воду (примерно градусов 70) и тщательно вымешиваем. Но помните, что там желток, он не должен свернуться. Поэтому воду лить нужно понемногу и перемешивать быстро. После этого вливаем сгущёнку и добавляем ванилин.

По завершению смешивания ингредиентов нужно влить желатин и, воспользовавшись миксером, довести массу до однородности. Разлить можно в стаканы и через максимум 1,5 часа десертом можно угощать своих гостей. Кофейное желе готово.

Рецепт как видим прост. Приготовление десерта не занимает уйму времени. Поэтому можно его приготовить и под настроение и если неожиданно заехали гости. А если желе украсить сливками или фруктами – то этот рецепт станет вашим фирменным угощеньем, с помощью которого можно удивлять своих друзей. Также в качестве украшения подойдут дробленые орехи или кусочки шоколада.

Кофейно-молочное желе

Десерт этот готовится на основе желатина. Это продукт, который содержит важные для организма вещества, как аминокислоты. Среди них великолепное профилактическое средство (глицин) от артрита. Он необходим для восстановления поврежденных костей и хрящей. А в сочетании с молоком, в котором находится кальций, результат и эффект такого полезного десерта налицо! Однако в желатине имеется один недостаток: при длительном нахождении на свежем воздухе, он начинает таять. Особенно опасно десерт держать на солнце. Употреблять подобные лакомства следует сразу из холодильника. Если вы хотите чтобы десерт находился на столе более длительное время, то используйте вместо желатина агар-агар. Этот продукт не позволит растаять вашему десерту даже под прямыми солнечными лучами.

  • Калорийность на 100 г — 57 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут для приготовления, плюс время для охлаждения

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Анис — 1 звезда
  • Коньяк — 30 мл (готовя десерт для детей, алкоголь из списка ингредиентов исключите)
  • Растворимый кофе — 1 ст.л. (если десерт готовится для детского праздника, то кофе используйте без кофеина или замените его какао)
  • Желатин — 11 г
  • Коричневый сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Кориандр — 3 шт.

Пошаговое приготовление кофейно-молочного желе:

1. В один стакан насыпьте кофе, положите все пряности (анис, гвоздику, кориандр) и добавьте палочку корицы. В другую емкость насыпьте половину порции желатина. Кофе заварите 200 мл кипятком, в желатин 50 мл горячей водой. Оставьте оба продукта завариваться. Конкретную и полную инструкцию по завариванию желатина вы можете прочитать на упаковке производителя.

2. В кофейную жидкость насыпьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Если хотите сделать желе еще боле полезнее, то вместо сахара можете использовать натуральный подсластитель, как мёд.

3. Когда кофе немного остынет, влейте к нему коньяк и перемешайте. Следом влейте заваренный желатин и вымешайте.

4. Подберите емкости для желе и в каждую равномерно налейте кофейную жидкость. Отправьте десерт охлаждаться в холодильник.

5. Тем временем приготовьте молочный слой. Молоко закипятите, всыпьте сахар, перемешайте и остудите до комнатной температуры. Также заварите оставшийся желатин, читая инструкцию по его применению.

6. Когда кофейный слой остынет, влейте сверху него молочную жидкость и также отправьте в холодильник застывать. После полного охлаждения, десерт можно подавать к застолью. Отмечу, что толщину и количество слоёв вы можете делать по своему вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector