Желе шоколадное рецепт
Желе с шоколадом: рецепты приготовления с фото
Желе — великолепный десерт, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Вариантов его приготовления очень много — у каждой хозяюшки найдется свой фирменный рецепт.
Желе готовят из фруктовых соков, свежих и консервированных ягод, из молока, кофе и даже шоколада. Десерт может быть самой различной формы и цвета, слоеным и однородным. Посмотрите рецепты желе с шоколадом с фото и выберете тот, который вам больше придется по душе.
Как приготовить желе с шоколадом
- Молоко — 500 мл
- Черный шоколад — 150 гр
- Желатин — 1 ст. л
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Сахар — по вкусу
Перед тем как приготовить десерт, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Желатин насыпьте в чашку или миску, залейте горячей водой и отставьте на 30-40 минут.
Шоколад накрошить не очень крупными кусочками, добавить сахар и залить горячим молоком.
Поставьте шоколадную смесь на медленный огонь и нагревайте до тех пор, пока шоколад и сахар не растают.
Подготовленный желатин нагрейте на бане и влейте его в шоколадную смесь. Хорошо перемешайте и сразу же снимите с огня.
Дайте желе остыть до комнатной температуры, после чего разлейте его по формочкам. Поставьте желе в холодильник до полного застывания.
Подавайте десерт охлажденным.
Рецепт слоеного желе с шоколадом
- Молоко — 2 стакана
- Черный шоколад — 100 гр
- Желатин — 1 ст. л
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Сахар — по вкусу
Половину желатина насыпать в эмалированную миску, залить горячей водой и оставить для набухания.
В миску или кастрюлю положить шоколад, добавить стакан молока, довести до кипения и снять с огня.
Желатин нагреть на водяной бане и влить в шоколадную смесь.
На дно стакана или вазочки налить шоколадное желе — сделать слой примерно 1-2 сантиметра. Поставьте желе в холодное место для застывания.
За это время нужно будет приготовить молочное желе.
Замочите вторую часть желатина, в оставшееся молоко добавьте сахар и доведите до кипения.
Разбухший и нагретый желатин влить в молочную смесь, дать ей немного остыть и налить сверху готового шоколадного желе.
Слоеный десерт поставить в холодильник.
Количество слоев может быть любым — по желанию.
Для украшения можно использовать шоколадную стружку или взбитые сливки.
Этот рецепт желе с шоколадом можно использовать для приготовления фруктовых и ягодных десертов — достаточно просто заменить ингредиенты. Приятного аппетита!
Шоколадное желе
Шоколадное желе – вкусный и полезный десерт, который одинаково любят взрослые и дети. Это изысканное лакомство на праздничный стол,
Шоколадное желе
- молоко – 500 мл;
- шоколадная плитка – 150 г;
- загуститель – 1 ст. ложка;
- сахарный песок – 70 г;
- ванилин – 1 г;
- вода – 6 ст. ложек.
Шоколадное желе – вкусный и полезный десерт, который одинаково любят взрослые и дети. Это изысканное лакомство на праздничный стол, хорошая возможность охладиться в знойный день и просто блюдо для хорошего настроения. Многих интересует, готовится шоколадное желе из какао или шоколада? В этой статье найдутся ответы на этот и другие вопросы.
Общие сведения о десерте
У десерта нежная структура. Он подается охлажденным, но не замороженным, отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, тертым печеньем и шоколадом, орехами и сухофруктами. Можно создать множество лакомств, выбрав за основу классический рецепт. Общая калорийность желе шоколада – 190 Ккал на 100 г продукта. Белков содержится 5 г, жиров – 10 г, углеводов – 20 г. Можно приготовить диетический продукт – молочно-шоколадное желе с общей калорийностью 65 г.
Выбор ингредиентов
Основные компоненты в рецепте шоколадного желе – загуститель и какао. Особенности каждого ингредиента:
- В качестве загустителя используйте пектин, агаг-агар. Агар-агар берите в 4 раза, а пектин в 2 раза меньше, чем желатин.
- Помимо какао задействуйте в блюде кондитерские дропсы, плитку молочного или белого шоколада, кэроб. Отличается способ приготовления указанных компонентов.
Чтобы получилось не только вкусное, но и полезное шоколадное желе, рецепт включает шоколадный продукт без растительных жиров с высокой концентрацией какао.
Классический рецепт десерта
Известно несколько способов, как сделать шоколадное желе, начнем с классического. Это хорошее блюдо на праздник и в составе повседневного меню, охлаждает и взбадривает.
Понадобится:
- молоко – 500 мл;
- шоколадная плитка – 150 г;
- загуститель – 1 ст. ложка;
- сахарный песок – 70 г;
- ванилин – 1 г;
- вода – 6 ст. ложек.
- Растворите желатин в горячей воде.
- Перемешивайте, пока состав вздуется, станет однородным.
- Оставьте на водяной бане, подготовьте другие компоненты.
- Подогрейте в емкости молоко.
- Добавьте сахар, ванилин, горький шоколад.
- Помешивайте, пока молочная смесь станет коричневой.
- Влейте желатиновый состав, перемешайте.
- Разлейте молочно-шоколадную смесь по формам, охладите до комнатной температуры.
- Поставьте в холодильник до полного застывания.
Как сделать желе из какао быстро и вкусно?
Если нет времени на готовку, а ребенок просит шоколадный десерт, используйте быстрый рецепт на 4 порции, который легко готовится в домашних условиях.
Понадобится:
- какао-порошок – 3 ст. ложки;
- загуститель – 2 ст. ложки;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- горячая вода – 200 мл.
- Закипятите 200 мл воды, слегка охладите и засыпьте загуститель.
- Пока он разбухает, перетрите сахарный песок с какао.
- Влейте молоко, взбейте миксером.
- Добавьте загуститель, вновь взбейте.
- Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Пару часов, и блюдо готово.
Шоколадное желе из шоколада: рецепт пошагово
Понадобится:
- молоко – 550 мл;
- жирные сливки – 250 мл;
- белый шоколад – 200 г;
- сахар – 120 г;
- ванилин – 1 г;
- загуститель – 25 г;
- печенье – 350 г;
- вишня – 2 ст. ложки.
- Разведите желатиновую смесь в теплой воде, дождитесь, пока разбухнет.
- Подогрейте молоко, добавьте сахарный песок, сливки, белый шоколад.
- Смешайте желатиновый состав с молочно-шоколадным.
- Измельчите печенье, но не в крошку.
- Подготовьте емкость, на дно выложите по 2 вишни, тертое печенье.
- Сверху налейте шоколадно-молочную смесь.
- Оставьте в холодильнике на 5-6 часов.
- При подаче посыпайте тертой крошкой печенья, украшайте вишней.
Диетическое шоколадное желе: рецепт с желатином
В 1 порции содержится всего 100 Ккал, поэтому этим блюдом можно смело разнообразить диетическое меню.
- молоко – 200 мл;
- порошок какао – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода кипяченная – 6 ст. ложек.
- Замочите загуститель в воде, пока он разбухнет.
- Растворите сахарный песок в молоке.
- Смешайте обе массы, подогрейте, но не кипятите.
- Отлейте 50 г состава, добавьте какао, перемешайте, чтобы не было комков.
- В форму сначала залейте молочную смесь, поставьте до застывания.
- Сверху залейте кофейную смесь, тоже охладите до загустения.
- Украсьте листом мяты, ягодой вишни, малины.
Кефирно-шоколадный десерт
Если молоко или сливки заменить кефиром 2,5% или ряженкой, получается невероятно вкусный десерт.
Понадобится:
- кефир – 1 л;
- сахар – 1 стакан;
- желатин – 3 ст. ложки;
- черный шоколад – 150 г.
- Замочите загуститель в 150 мл воды, поставьте на водяную баню, пока разбухнет.
- Смешайте сахарный песок с кефиром, взбейте блендером.
- Соедините кефирную и желейную смесь, перемешайте.
- Разделите полученную массу на 2 части – в одну добавьте шоколадную крошку.
- Охлаждайте в холодильнике послойно, чтобы получилась так называемая «зебра».
Вкусный десерт со сметаной
Если надоело классическое желе из какао, рецепт с желатином можно разнообразить такими молочными продуктами, как сметана, творог или творожная масса. Лакомство приобретает необыкновенный вкус, сытное и полезное. Главное – контролировать кислотность кисломолочной продукции, по вкусу добавлять больше сахарного песка.
Понадобится:
- сметана – 300 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- загуститель – 1 ст. ложка;
- какао-порошок – 2 ст. ложки;
- вода – 50 мл.
- Подготовьте разбухший загуститель, смешав его с водой.
- Взбейте сметану с какао и сахаром.
- Добавьте желейную смесь, вновь тщательно перемешайте.
- Разлейте по формам.
- При желании можно сделать двухслойный десерт.
Вкусный десерт «Нежность» с пошаговым рецептом
Полученное блюдо со вкусом чизкейка обязательно понравится маленьким гурманам, разнообразит полдник и поднимет настроение. Взрослые тоже оценят по достоинству такой десерт.
Понадобится:
- творог – 500 г;
- черный шоколад – 200 г;
- белый шоколад – 200 г;
- сахар – 50-70 г;
- желатин – 25 г;
- сливки 15% – 250 г;
- вода – 300 мл.
- Подготовьте желатиновую массу.
- Смешайте творог, сливки и сахар, разотрите до однородности.
- Соедините молочную смесь с желатином, разделите на 2 части.
- Отдельно растопите шоколадные плитки: черную – в одну часть, белую – во вторую.
- Охлаждайте слои поэтапно.
Секреты приготовления желейного десерта
Перед тем как приготовить шоколадное желе, изучите маленькие хитрости. В противном случае блюдо не оправдает ожиданий хозяйки, и придется все переделывать заново. Вот о чем необходимо знать:
- Не варите загуститель, только готовьте на водяной бане.
- В молоко или сливки добавляйте желатин после легкого загустения.
- Сочетайте шоколадный состав с бананом, орехами, цукатами и семечками – получится очень вкусно.
- Не путайте ванильный сахар с концентрированным ванилином. Первого компонента всегда требуется больше.
- При приготовлении торта помните: чтобы достать желе из формы, на несколько секунд поставьте ее в горячую воду.
- При выборе ягодных сиропов для украшения используйте малину, вишню, смородину и клубнику. Фото таких блюд часто встречаются на кулинарных сайтах и форумах.
- В качестве загустителя выбирайте агар-агар. Этот компонент нет нужды замачивать, а густеет он гораздо быстрее.
- Если желейная смесь уже загустело, а его предстоит только добавлять в блюдо, слегка подогрейте, и оно вновь станет жидким.
- При плохой работе холодильника поставьте формы на 1-2 часа в морозильник.
- Вовсе не обязательно использовать дома технологические карты для приготовления блюда, экспериментируйте интуитивно.
Рецептов приготовления шоколадного десерта множество, остается только выбрать тот, который больше всего придется по вкусу. Его приготовление не займет много времени, а результат только порадует.
Шоколадное желе
Всем шокоголикам, любителям горького черного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, удовольствия на миллион)))
Ингредиенты для «Шоколадное желе»:
- Шоколад темный (75%) — 120 г
- Молоко — 500 мл
- Агар-агар (я брала неполную чайную ложку. Можно агар заменить желатином. Пропорции жидкости к желатину сверяйте с инструкцией на своей упаковке, исходя из 500 мл жидкости) — 1,8 г
- Соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.
Рецепт «Шоколадное желе»:
Молоко смешать с агар-агаром, дать ему набухнуть в течение 15 минут. Затем молоко вскипятить и варить, помешивая, на медленном огне, 2 минуты, пока не разойдется агар-агар.
Снять кастрюлю с огня, дать молоку немного остыть и ввести черный горький шоколад, поломанный на кусочки.
Влить сладкий соевый соус. Здесь он будет как нельзя кстати, придавая терпкому горькому шоколаду слабую сладко-соленую нотку. Перемешать шоколадную массу, пока она не станет однородного цвета и консистенции.
* Если вместо агара будете готовить на желатине, то вводить его следует после того, как шоколад расплавится в горячем молоке.
Разлить в силиконовые формы. Убрать в холод.
Желе на агаре застывает очень быстро, через полчаса-час уже можно перевернуть десерт на тарелку.
Полить шоколадным соусом, посыпать миндальными лепестками и можно наслаждаться
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
28 декабря 2018 года svetl2010 #
3 апреля 2018 года tanushka mikki #
23 февраля 2018 года gorelgena #
19 января 2018 года GlukoZa1 #
28 ноября 2017 года ИРепка #
27 ноября 2017 года marusjala #
27 ноября 2017 года Лилек3011 #
27 ноября 2017 года marusjala #
30 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года vernalsun #
19 ноября 2017 года fialkaXY #
19 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года blkompany2 #
7 ноября 2017 года GourmetLana #
6 ноября 2017 года lina0710 #
6 ноября 2017 года Zhanna58 #
6 ноября 2017 года lina0710 #
6 ноября 2017 года nnutty #
7 ноября 2017 года lina0710 #
6 ноября 2017 года korztat #
7 ноября 2017 года lina0710 #
7 ноября 2017 года korztat #
7 ноября 2017 года lina0710 #
7 ноября 2017 года korztat #
7 ноября 2017 года lina0710 #
6 ноября 2017 года Galiniya #
7 ноября 2017 года lina0710 #
7 ноября 2017 года veronika1910 #
7 ноября 2017 года lina0710 #
22 октября 2017 года weta-k #
21 октября 2017 года Хлоркина #
22 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года lina0710 #
6 ноября 2017 года Хлоркина #
6 ноября 2017 года lina0710 #
27 февраля 2017 года CraftyFox #
У меня целый отряд махоньких желешек) Хотя по вкусу это и не желе вовсе, а самая настоящая панна-котта, и бархатистый срез это подтверждает!
Первую пробу десерта я делала на желатине. Результатом осталась недовольна — было вкусно, но с текстурой совершенно обычного желе. Вывод — в данном рецепте агар играет ключевую роль в формировании текстуры десерта.
Лариса, на брудершаафт ? По шоколадной желешке в ночи
?
27 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года vorobyshek #
4 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года vorobyshek #
16 октября 2016 года julechka j #
16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 июня 2016 года marfutak # (модератор)
6 июня 2016 года Сурик #
7 июня 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Желе шоколадное: секреты приготовления
Желе шоколадное – прекрасный вариант десерта, который особенно хорош для лета. Подают это угощение охлажденным, но не ледяным, как мороженое. Его нежная структура нравится и взрослым, и детям, а дополнить это лакомство можно множеством вкусных и полезных ингредиентов, что дает возможность каждый раз получать новый вариант десерта на базе одного и того же рецепта.
Как готовить это угощение, мы подробно рассмотрим в этой статье.
Выбираем желатин
Это главный компонент, без которого невозможно приготовление ни одного желе. Шоколадное исключением не является. Существует несколько разновидностей желатина, который подойдет для нашего рецепта, самые популярные из них – порошковый и листовой. Эти компоненты отличатся только формой выпуска, но профессиональные кондитеры предпочитают использовать второй вариант, который почти не дает комочков и растворяется очень быстро.
Какой из них вы бы ни выбрали, запомните пару хитростей: замачивать вещество нужно только в ледяной воде, которой нужно взять ровно в 6 раз больше, чем желатина.
Существует еще одна альтернатива. Желатин является природным компонентом, но те, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения, предпочитают заменять его агар-агаром или пектином. Обычно производители этих продуктов указывают на упаковке пропорции заменяемости, но если подобной информации вы не нашли, то используйте агар-агара ровно в 4 раза меньше, чем взяли бы желатина. А вот с пектином всё сложнее. Необходимо знать, из какого сырья он получен, а также учитывать кислотность продукта. В среднем он всего вдвое «сильнее» желатина, поэтому если вы готовите желе (шоколадное) с пектином впервые, попробуйте взять упомянутого ингредиента в два раза меньше, чем указанного в исходном рецепте количества желатина. В следующий раз вы сможете подкорректировать пропорции по своему вкусу.
Какао и шоколад для желе
Существует немало вариаций этого десерта. Вы можете использовать шоколадные плитки, кондитерские дропсы, какао-порошок. В большинстве случаев можно использовать и кэроб (считается, что он полезнее обычного какао, а также не имеет аллергического потенциала).
Шоколадное желе из какао можно сделать по следующему рецепту. Замочите 20 г порошкового желатина в 120 г воды. Подогрейте 400 мл молока и добавьте 4 столовые ложки какао и немного сахара (по вкусу). Введите желейную смесь, вливая ее тонкой струйкой и помешивая. Разлейте десерт по формам, дайте остыть, а затем ненадолго отправьте в холодильник.
Желе из шоколада
Если использовать хороший шоколад без растительных жиров и с высоким содержанием какао-продукта, десерт получится еще вкуснее! Поломайте на кусочки полторы плитки (150 г), сложите в миску и растопите в микроволновке импульсным способом, тем временем 40 г желатина замочите в воде.
Вскипятите 80 мл молока, добавьте немного сахара. Можно дополнить вкус и ванильным сахаром. Введите растопленный шоколад, перемешайте, дайте частям полностью соединиться и лишь после этого приступайте к введению желатина. Кипятить будущее желе не нужно. Но если это все же случилось, ничего страшного нет. Снимите с огня и разлейте по формам.
Слоеное желе со сметаной
А такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым. Чтобы приготовить сметанно-шоколадное желе, замочите 20 г желатина в половине стакана воды. Когда масса разбухнет, добавьте еще полстакана и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, проварите смесь, добавив в нее 0,5 ст. сахара и щепотку ванили. Добившись однородности, разделите массу надвое, в одну из частей добавьте 2 ст. л. какао.
Сметаны нам понадобится 2 стакана. Налейте по стакану в две разные миски. В одну часть добавьте желейную смесь с какао, во вторую – без. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем разложите по формам (ровными слоями или хаотично). Перед подачей выдержите в холоде не менее трех часов.
Шоколадно-творожное желе
Этот десерт особенно хорош для детского меню. Даже если ваш малыш не в восторге от молочных продуктов, от такого лакомства он точно не откажется.
Желе шоколадное с творогом – прекрасная основа для многих десертов, к примеру для чизкейка. Но можно подать это кушанье и в виде самостоятельного угощения. Особенно хорошо подходит это блюдо для завтрака или полдника.
Замочите 25 г желатина в ледяной воде. 600 г жирного творога разделите пополам и добавьте к каждой части по 100 мл густых сливок, 1 ст. л. сахара, щепотке ванили. Растопите в микроволновке отдельно друг от друга белую и черную шоколадки, добавьте каждую из них к одной части творога.
Разбухший желатин тоже поделите поровну, введите в обе части. По возможности взбейте получившиеся смеси блендером.
Разложите по формочкам слоями или сделайте один крупный тортик. Он будет смотреться очень празднично, благодаря чему его можно приготовить и на торжественный ужин.
Как использовать шоколадное желе для тортов
Сегодня очень распространен такой десерт, как муссовый торт с шоколадным желе. Особенно эффектно смотрится это угощение в зеркальной шоколадной глазури. Если вы готовите желейную прослойку для муссового торта, увеличьте количество желатина в полтора раза – так основа будет плотнее и крепче, а ее структура будет напоминать мармелад. При сборке укладывайте шоколадное желе в предпоследнюю очередь, чтобы она оказалась в самом низу готового торта. Перед укладкой вы можете смело замораживать желе, это никак не отразится на его вкусе и структуре.
Декоративные элементы
Если вы подаете шоколадное желе как самостоятельный десерт, позаботьтесь о декоре. Хорошо подойдут прокаленные орешки, семечки, кунжут. Можно посыпать угощение и шоколадной стружкой. Хорошо сочетаются с этим лакомством свежие ягоды и фрукты, особенно малина, вишня, мандарины. Молочно-шоколадное желе перед подачей можно слегка присыпать какао-порошком. А с обычным будет отлично сочетаться свежая мята.
Желе из какао — оригинальные рецепты приготовления желе из какао
Уникальный вариант использования какао – сделать желе. Данный компонент позволяет создавать невероятные блюда и самое главное, желе из какао может быть и самостоятельным блюдом и компонентом другого, к примеру, фруктового салата, мороженого или торта. Весь процесс создания желе из какао потребует у вас около получаса, но после этого потребуется запастись терпением, чтобы подождать полного застывания.
Желе из какао — основные принципы приготовления
Весь процесс создания желе на самом деле весьма прост и может быть выполнен по следующей схеме:
- в горячем молоке перемешивают сахар и какао;
- желатин распускают в воде и добавляют к молоку;
- желе слегка остужают и ставят в холодильник до полного остывания.
Желе их какао
По сути, следующие рецепты являются только интерпретациями данной схемы. Вы увидите только некоторые дополнения. Из наиболее существенного следует отметить разве только способ растворения желатина.
В большинстве рецептов сначала желатин растворяют в небольшом количестве холодной воды, ожидают набухания, далее подогревают, ожидают растворения, смешивают с остальными ингредиентами.
Тем не менее, не следует считать данный вариант догмой, вы вполне можете размешивать желатин сразу в горячем или вообще добавлять к молоку и подогревать, особенно, если на инструкции предоставляются такие советы.
1. Сметанное желе с какао
Сочетание молочных продуктов с какао создает богатство вкусов, мои пытливые экзерисы не обошли меня стороной. Попробуем приготовить.
Сметанное желе с какао
Ингредиенты:
- литр сметаны невысокой жирности;
- двести грамм творога;
- 300 грамм сахара;
- упаковка ванильного сахара;
- 5 ложек какао;
- сорок грамм желатина;
- не более половины плитки шоколада.
Для того чтобы сделать данное блюдо соблюдайте следующие этапы.
1. Желатин поставить в холодную воду.
2. Половину сметаны смешать со всем количеством какао.
3. Предварительно немного охладите вторую часть сметаны и перемешивайте с разными сахарами до получения приятного крема, только не перестарайтесь, если взбивать интенсивно вы получите отдельные крупицы и сыворотку.
4. желатин (но не нужно кипятить!) до растворения.
5. Немного охладите желатин, влейте тонкой струей в сметану с какао и снова взбейте, но интенсивно.
6. Остальную сметану следует перемешать с творогом.
7. Далее выкладывайте компоненты послойно, но каждый слой нужно немного охлаждать минут по 10 и только потом выкладывать новый.
8. Выложенные слои остужают в течение около пяти часов.
9. Данный десерт украшают тертым шоколадом.
2. Яичное желе на сливках
Этот рецепт желе на яичных желтках на любителя, готовим и пробуем.
Яичное желе на сливках
В этом рецепте вам потребуются:
- литр сливок;
- 300 грамм сахара;
- упаковка ванильного сахара;
- около 70-100 грамм порошкового какао;
- сорок грамм желатина;
- дюжина яичных желтков — 5-6 штук;
- на свое усмотрение — белый шоколад для оформления.
Яичное желе на сливках — процесс приготовления:
- Сначала оставляют желатин в прохладной воде.
- Разотрите желтки с двумя разновидностями сахара и добавьте какао. Взбейте немного венчиком до пышности.
- Набухший желатин растворите полностью на водной бане.
- Подогрейте сливки и тонкой струйкой добавьте к желткам.
Теперь осталось только добавить теплый желатин и тщательно размешать.
Желе переливают в формы и оставляют охлаждаться около шести часов. Украшают белым шоколадом.
3. Йогуртовое желе с фисташками
Этот вид желе легко готовится, но богатую палитру при сервировке блюда создают ароматные фисташки.
Йогуртовое желе с фисташками
Возьмите следующие ингредиенты:
- литр йогурта;
- двести пятьдесят грамм сахара;
- 70-80 грамм какао в порошке;
- сорок грамм желатина;
- орехи (фисташки) колотые для посыпки десерта — по предпочтению.
По рецепту йогуртовое желе готовим так:
Схема создания выглядит следующим образом. Сначала растворяют желатин, а какао и сахар предварительно смешивают и растворяют в йогурте.
Далее нужно объединить эти составляющие, но предварительно желатин подогревают для того чтобы далее влить его тонкой струйкой в йогурт.
Как правило, для застывание требуется около шести часов, но вы можете сами смотреть степень застывания.
После извлекаем из холодильника йогуртовое желе, посыпаем сверху орехами и тестируем вкус!
4. Вафли и шоколадный крем в желе
Этот рецепт подойдет к праздничному столу, он красиво смотрится, вкусен, вафельная крошка в декоре придает пикантность и легкий хрус.
Компоненты:
- литр молока;
- двести грамм сахара;
- двести грамм вафель;
- 5 ложек какао;
- сорок грамм желатина;
- сорок грамм сливочного масла;
- 100 грамм шоколада;
- не более 200 миллилитров сливок.
По рецепту вафли и шоколадный крем в желе готовим так:
Итак, процесс создания данного блюда состоит из следующих этапов. Сначала растворяют желатин и отдельно шоколад в сливках, сливки с шоколадом подогревают, вбивают масло, создают крем. Такой крем называется ганаш и представляет собой нежную шоколадную смесь.
После этого готовят молоко с какао и сахаром, к которым добавляют желатин. Суть в том чтобы растворить все ингредиенты.
Теперь разлейте желе по формочкам и охлаждайте в холоде около 10 минут.
Сверху в каждую формочку насыпьте вафельной крошки и далее крем из сливок и шоколада.
Далее в каждую формочку кладут снова желе и снова остужают. Сделайте столько слоев сколько хотите и после этого остужайте около 4 часов.
5. Кефирное желе
Для того чтобы придать простому рецепту легкий шарм, добавляем печенье савоярди и на выходе получаем кефирное желе с изюминкой.
Для того чтобы приготовить данный рецепт, потребуется:
- сорок грамм желатина;
- печенье савоярди, около 15 штучек;
- стакан варенья, возьмите лучше ежевичное или черносмородиновое;
- 5 ложек какао;
- двести грамм сахара;
- литр кефира.
По рецепту кефирное желе готовим так:
Процесс создания данного блюда состоит из последовательных этапов. В самом начале оставляют в воде желатин и также размешивают какао с сахаром и кефиром.
Немного подрастворившийся желатин подогревают для того чтобы далее влить в кефир и теперь половину кефира нужно залить в форму и оставить остужаться.
Минут через 15 достаньте кефир и выкладывайте сверху по схеме варенье, печенье, варенье. Сверху нужно добавить желе и снова остужать, но теперь до полного остывания.
6. Желе на мороженом
Разновидность этого желе ценится за счет вкусных ингредиентов: шоколада, мороженого и цукатов.
В этом рецепте вам потребуются такие ингредиенты:
- сто грамм какао;
- 30 грамм желатина;
- сто миллилитров молока;
- по 100 грамм шоколада и цукатов;
- 400 грамм мороженого.
Схема создания выглядит таким образом:
Поставьте набухать желатин. На мелком огне начните греть молоко с мороженым.
Добавьте какао перемешайте до полного растворения, уберите с огня. Распустите желатин в теплой воде или подогрейте на водной бане.
Добавьте желатин к молоку. Подождите когда остынет и добавьте измельченный шоколад с цукатами. После этого осталось разлить в форму и оставить остывать на пять часов.
7. Ликер Амаретто и желе из какао
Если у вас будет в наличие ликер амаретто, то используйте этот случай для приготовления желе, которое наверняка согреет тело и душу.
Ликер Амаретто и желе из какао
В этом рецепте вам потребуются:
- литр и двести грамм сливок;
- 100 грамм тростникового сахара;
- двести грамм сахара;
- 3 ложки порошкового какао;
- 50 грамм желатина;
- четыре яичных желтка;
- немного ликера Амаретто и флакон взбитых сливок.
Инструкция для создания рецепта желе из какао выглядит так:
Как всегда процесс начинается с желатина, который смешивают с небольшим количеством воды. Оставили желатин и переходим к остальным процессам, которые начинаются с растирания тростникового сахара и желтков.
Теперь нужно разделить сливки в пропорциях 300/450/450. В 300 мл. добавляют желтки, но предварительно нужно сливки немного подогреть. В одну из 450 частей добавляют немного ликера. После этого для каждой части нужно взять желатин, который соответственно разогревают в воде и делят на три части. Распределяем желатин по сливкам.
Наверное, теперь вы поняли в чем суть? В формочки нужно заливать сливочные смеси слоями. Только охлаждайте слои чтобы они не смешивались. Далее потребуется четыре часа до полного застывания. Сервируют данный десерт взбитыми сливками.
Желе из какао — некоторые советы от опытных кулинаров
В завершение предлагаем вам некоторые советы, которые могут пригодиться:
Желе из какао — некоторые советы от опытных кулинаров
- сахарная пудра – в рецептах с молочными продуктами весьма трудно растворять сахар. Именно поэтому тут лучше всего использовать сахарную пудру, которая значительно лучше растворяется в молоке или йогурте. Конечно, вы не всегда имеете в наличии сахарную пудру, но вполне можете измельчить сахар, для этого используется кофемолка или блендер.
- пышность крема – когда вы сделали пышный крем, хочется сохранить текстуру, но для этого нужно знать некоторые приемы. В частности, когда вам потребуется перемешать крем с творогом или чем-то подобным, нужно делать как бы немного взбивающие движения снизу вверх. Не следует перемешивать ваш крем из стороны в сторону, делайте только вертикальные движения.
- желатин – оптимальным вариантом является использование быстрорастворимого желатина, который предоставляется в порошке. Воды нужно добавлять примерно в пять раз больше чем смеси.
- размачивание – не всегда следует размачивать желатин именно в воде, зачастую, особенно, когда вы готовите желе с соком или молоком, размачивать желе именно в этом продукте, то есть, например, в соке.
- пропорции – для того чтобы понять какой будет текстура блюдо, нужно знать о соотношении количества желатина к жидкости. К примеру, если в рецепте не менее 40 грамм на литр, то десерт будет довольно-таки твердым, а если вы берете только 20 грамм желатина на литр жидкости, то получите нежное желе, которое трепещет от легкого прикосновения.
- извлечение – вообще, лучше всего использовать силиконовые формочки. Если из другой формы вам требуется вытащить желе, погрейте емкость немного на водной бане и переверните.
Теперь вы знаете как делать различные варианты вкуснейшего желе с какао. До новых встреч!