1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе сметанно шоколадное

Сметанное желе с какао

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Для рецепта рекомендуем отдать предпочтение сметане с низким процентом жирности, чтобы десерт не получился тяжелым и сильно калорийным. Формировать сметанное желе с какао можно по принципу «зебры» (как в нашем примере), а можно просто выкладывать массу обычными слоями без всякого декора.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • сметана (10-15%) — 250 г;
  • порошковый желатин — 6 г (1 ч. ложка);
  • вода кипяченая — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра — 4-5 ст. ложек (или по вкусу).

к содержанию ↑

Желе из сметаны и какао рецепт с фото

Как сделать сметанное желе с какао

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Желатин высыпаем в удобную пиалу, заливаем холодной прокипяченной водой. Перемешиваем и оставляем набухать. Для этого может потребоваться от 5 до 60 минут (точное время должно быть указано в инструкции на упаковке).
  2. Сразу всю норму сметаны соединяем с сахарной пудрой, дозировку которой можно увеличить/уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений. Энергично перемешиваем.
  3. Набухший желатин прогреваем любым удобным способом для полного его растворения. Можно поместить емкость с желатиновой массой в посуду с горячей водой, на «водяную баню» или отправить в микроволновку. Главное — не кипятить желатин, иначе он утратит свои свойства, а наше желе не застынет! Вливаем жидкую желатиновую массу к сметане и перемешиваем.
  4. Примерно половину порции сметаны откладываем в другую емкость и смешиваем с какао-порошком. Добиваемся равномерного окрашивания массы в светлый шоколадный оттенок.
  5. Берем прозрачные креманки или другие емкости. На дно наливаем 1-2 ст. ложки шоколадной массы, а поверх наносим такую же порцию светлого крема.
  6. Таким образом, чередуя прослойки контрастных оттенков, наполняем емкость. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 1 большую или 2 маленькие креманки. При необходимости пропорции продуктов вы можете увеличить в зависимости от того, какое количество порций желаете получить.
  7. Чтобы желе из сметаны и какао смотрелось наиболее симпатично, сделаем несложный узор. Берем обычную зубочистку и ее кончиком проводим прямые линии от середины десерта к краю. В итоге получаем своеобразную «паутинку».
  8. Ставим креманки на полку холодильника, чтобы желе из сметаны и какао полностью застыло. Время может варьироваться от 1 часа до 3-4 (зависит от качества желатина и размера используемой емкости). Для ускорения процесса можно убрать десерт на 15-20 минут в морозилку. Только в таком случае не забывайте периодически заглядывать в морозильную камеру, иначе желе может просто заморозиться!

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Как только масса застынет, извлекаем десерт из холодильника/морозильной камеры и приступаем к дегустации. Сметанное желе с какао порадует нежной консистенцией и в меру сладким, освежающим вкусом. Приятного аппетита!

Как сделать сметанное желе с какао на десерт

Желе, приготовленное из сметаны, относится к одним из самых простых и, в то же время, потрясающих десертов. Готовится оно из минимального набора ингредиентов, которые, как правило, найдутся среди запасов у любой хозяйки.

По своим вкусовым качествам правильно приготовленное сметанное желе ничем не уступает полноценным пирожным или даже тортам. Вот только готовится оно гораздо проще и быстрее, да и к тому же, вариантами приготовления можно постоянно варьировать, каждый раз получая новый и неповторимый вкус.

ИнгредиентыКоличество
сметана 20% —800 мл
какао-порошок —2,5 ст.л.
сахарный песок —1 ст.
желатин быстрорастворимый —3 ч.л.
питьевая вода —75 мл
тёмный шоколад —40 г
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 192 Ккал

Как сделать желе из сметаны и какао:

  1. Порошок желатина залейте питьевой водой, размешайте и оставьте на 8-10 минут. За это время он разбухнет и будет полностью готов к дальнейшему использованию;
  2. В отдельной пиале соедините какао-порошок и сахарный песок. Тщательно перемешайте;
  3. Введите в сухую какао-смесь сметану и тщательно взбейте, воспользовавшись миксером. Взбивайте массу не более 5 минут, в противном случае сметана начнёт приобретать консистенцию крупинок;
  4. Разбухший желатин следует распустить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи (25 секунд). Введите распущенный желатин во взбитую сметанную массу и тщательно вымешайте до однородности;
  5. Приготовленную смесь разлейте по порционным фужерам и выставьте на холод. Сразу же после как верхний слой начнёт «схватываться», украсьте его натёртым на тёрку шоколадом и далее дожидайтесь уже полного застывания массы;
  6. Перед подачей к столу желатиновый десерт можно дополнительно украсить веточкой мяты.

Сметанное желе с какао и бананом слоями

  • сметана 15% — 650 г;
  • быстрорастворимый желатин – 2,5 ч.л.;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • порошок какао – 3 ст.л.;
  • ванильный экстракт – 2 г.

Продолжительность готовки: 90 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 222 кКал.

  1. Первый этапом приготовления желейного десерта будет подготовка желатина. Его необходимо залить 3 ст.л. холодной воды, перемешать и дождаться набухания. Затем, уже разбухший желатин следует распустить. Это можно сделать двумя способами: поставить на 20-25 секунд в микроволновую печь или же поместить над водяной баней;
  2. Порошок какао разотрите с сахарной пудрой, а затем со сметаной. В конце добавьте немного ванильного экстракта, он усилит аромат готового десерта, сделав его ещё более аппетитным;
  3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками;
  4. Соедините сметано-шоколадную массу с желатином, тщательно вымешивая массу до однородности;
  5. Для формирования данного десерта рекомендовано использовать стеклянные фужеры на ножках. На дно каждого порционного фужера выложите слой бананов, затем залейте его желатиновой массой. Поставьте на холод. После лёгкого застывания верхнего слоя, выложите ещё ряд банановых кружочков и вновь залейте всё сметано-желатиновой массой. Повторяйте данные действия до тех пор, пока фужеры не будут полностью наполнены;
  6. Готовый сметано-банановый десерт перед подачей, по желанию можно украсить кусочками белого шоколада.

Как приготовить вкусное варенье из кизила читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить невероятно вкусный домашний бисквит на скорую руку в духовке.

Возьмите на заметку еще один вариант необычного десерта — сладки роллы с начинкой из фруктов или ягод. Попробуйте приготовить это чудное лакомство.

Шоколадное лакомство

  • сметана (любой жирности) – 400 мл;
  • сахар белый кристаллический – 250 г;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • желатин – 2 ч.л.;
  • вода фильтрованная – 50 мл;
  • миндальные орешки;
  • кокосовая стружка.

Продолжительность готовки: 60 мин.

Количество кКал на 100 г: 197.

Как приготовить шоколадное желе из какао и сметаны:

  1. Желатин поместите в небольшую глубокую пиалу, и залейте фильтрованной водой. Спустя 5-7 минут он разбухнет. После этого пиалу следует поместить над водяной баней и при постоянном помешивании распустить желатин, не допуская его до закипания;
  2. Кристаллический сахар разотрите с какао-порошком. Затем полученную сухую смесью следует залить сметаной и взбить на протяжении 4-5 минут при помощи миксера (на низких скоростях). Сразу же, в процессе взбивания введите в шоколадно-сметанную смесь распущенный желатин;
  3. Приготовленную основу десерта быстро разлейте по красивым стеклянным бокалам с широкими горлышками и поставьте в прохладное место. Следите за процессом застывания поверхности приготовляемого десерта. Сразу после лёгкого застывания верхнего слоя, его необходимо присыпать кокосовой стружкой и украсить миндальными орешками. После вновь вернуть в холод, в этот раз дожидаясь уже полного застывания.
Читать еще:  Пирог с черникой и сметанной заливкой

Полезные советы

Очень важно правильно распустить желатин. Он ни в коем случае не должен кипеть! В противном случае он попросту не застынет и останется жидким. Соответственно, десерт будет испорчен.

Если сметано-шоколадное желе предназначено для подачи к «взрослому» столу, в него в процессе приготовления можно добавить небольшое количество коньяка или же ликера. Это придаст вашему десерту особой пикантности и изыска.

Вы хотите извлечь желе из формы, прежде чем подать его к столу? Просто опустите форму с уже застывшим десертом на несколько секунд в горячую воду, а затем переверните. Но помните, этого не стоит делать, если используется форма из стекла. Так как стекло от перепада температурных режимов может лопнуть.

Желе из сметаны и какао

Еще рецепты


  • Сыр »Маскарпоне»

  • Шоколадная колбаска

  • Домашняя молочная.

  • Молочный кисель

Ингредиенты

  • сметана: 500г
  • желатин: 25г
  • сахар: 250г
  • какао: 2ст.л.
  • вода: 240мл
  • ваниль: на кончик ножа

Приготовление

Желатин, сахар и ваниль растворить в воде, нагревая, но не доводя до кипения.

Разделить на две посуды.

В одну из частей добавить какао.

Сметану разделить на две части.

В одну часть добавить смесь желатина с какао, во вторую — без какао. Хорошо перемешать.

В форму выливать по очереди: сначала один цвет, потом другой. После того как залит очередной слой, ставить форму в морозилку, чтобы слой застывал и не смешивался со следующим (

Комментарии:

10 июня 2013
21:37:36

а если нету желатина што нужна изпользовать

Ольга

11 июня 2013
08:09:40

Без желатина желе не застынет. Купить его можно в любом продуктовом магазине и стоит он не дорого.
Иногда в качестве заменителя советуют агар-агар, но я не знаю, сама никогда не использовала.

29 июня 2013
22:14:45

26 июля 2013
22:31:18

Спасибо за прекрасный рецепт!

20 августа 2013
12:42:05

Спасибо!Отличный рецепт-просто,быстро,а главное очень вкусно)))

22 октября 2013
00:48:00

вместо воды лучше молочко!

7 ноября 2013
14:23:20

16 ноября 2013
16:38:40

очень любят мои детки:):)

22 декабря 2013
16:36:51

Спасибо. Очень вкусно.

22 декабря 2013
16:48:43

Класс мне нравится

28 декабря 2013
16:43:00

Моя мама готовила такое же)))

30 декабря 2013
21:08:08

Спасибо за рецептик..я так делала но очень давно. и уже забыла пропорции. ))))

5 января 2014
20:07:10

Очень вкусно. Правда. пальчики оближешь.

6 января 2014
15:11:02

9 февраля 2014
09:09:27

Делала по этим пропорциям, только воду заменила водой. Вышло очень нежное и вкусное. Класный рецептик!

9 февраля 2014
09:11:36

Сори, молоком заменила.

11 февраля 2014
21:39:42

Очень вкусное желе,

11 февраля 2014
21:45:04

Очень вкусное желе.гости будут рады этому десерту

13 февраля 2014
22:13:07

Довольно быстро, не требует кулинарных способностей, оболденно вкусно, дети в восторге. ) СПАСИБО:)))))))))))

Ольга

14 февраля 2014
00:07:53

На здоровье! Рада, что понравился рецептик!

14 февраля 2014
10:48:58

Сделала желе по этому рецепту, получилось очень сладкое.
и не застыло((( Буду теперь делать как раньше: залить желатин, дать ему набухнуть, процедить, подогреть. ну и сахара меньше!

Ольга

14 февраля 2014
11:26:57

Явно какая-то проблема с желатином.
Или мало взяли по весу или перегрели (при температуре кипения желатин теряет свои свойства), а может быть воды или сметаны взяли больше.
У меня никогда с этим проблемы не было. Все предельно просто: залить водой, подогревать, постоянно помешивая, до полного растворения (не доводя до кипения).

21 февраля 2014
22:04:04

Никаких проблем только делаем не на воде а на молочке все мои в восторге:))))))) огромное, огромное спасибо:))))))))

21 февраля 2014
22:15:29

Оленька, простите за наглость ,
а может еще есть интересный и вкусный рецептик:)))))?! Люблю готовить ,но времени мало:)))) п о м о г и т Е:)))).

Ольга

21 февраля 2014
22:28:07

Какой рецептик вас интересует? Если по теме сладкоежек, то из подобных у нас все в семье обожают битое стекло.
http://vkusnyashka.org/desert/1/
а еще очень нравятся эклеры
http://vkusnyashka.org/torty_vypechka/233/

23 февраля 2014
15:14:13

Очень интересный рецептик! Прямо сейчас и испробую 🙂

23 февраля 2014
19:35:01

За эклеры отдельное спасибо:))))))))))) всегда на них у меня было две левых руки:(((( попробуем завтра, результат обязательно сообщу::)!

24 февраля 2014
19:05:40

Здравствуйте, я никогда не делала желе, хочу попробовать по Вашему рецепту!Скажите пожалуйста, в воду все вместе желатин, сахар и ваниль?или же изначально растворить желатин, затем сахар?

Ольга

24 февраля 2014
19:58:53

27 февраля 2014
12:29:51

2 марта 2014
11:26:03

Желе получилось очень вкусное! Съели так быстро, что пришлось на следующий день повторить !
Да, я тоже вместо воды добавила молоко.

13 марта 2014
16:34:36

Вот сейчас делаю по вашему рецепту. Возник вопрос: не слишком ли много сахара. Уже начинаю волноваться.

Ольга

13 марта 2014
19:55:28

Ну, сахар на любителя. У каждого ведь свой вкус.
Мои все хвалили и никто не говорил, что слишком сладко.

24 марта 2014
19:58:26

Да,желе просто чудо. Огромное спасибо.

29 марта 2014
18:19:17

8 мая 2014
18:45:23

простите,а какао какое берете? золотой ярлык или просто растворимое? просто я както делала колбаску шоколадную и не уточнила этот вопрос и получилось не ахти(.

Ольга

8 мая 2014
20:55:49

Вы знаете, мне когда-то посоветовали какао-порошок «Коммунарка», вот его я с тех пор использую.

12 мая 2014
12:45:25

Очень вкусно. Спасибо!

31 мая 2014
12:34:09

Можно встряну по поводу какао. Я беру «Золотой парус» и «Серебрянный парус». Так вот они отличаются содержанием жиров — «золотой» более «шоколадный» его здорово добавлять в тесто, а из «серебрянного» я обычно варю глазурь. Так, что выбирайте свой по вкусу и обращайте внимание на жиры.

1 июня 2014
22:38:14

А можно какао «несквик» брать?)

Ольга

1 июня 2014
23:43:17

Читать еще:  Бисквитный пирог с вареньем

Никогда не пробовала.

21 июля 2014
11:00:35

очень вкусное желле!я ещё добавила изюм!

1 августа 2014
12:08:15

13 августа 2014
17:05:48

Вкусно, только я ложила 200 грамм сахара и по-моему самый раз )))

22 августа 2014
20:15:43

Здравствуйте, очень хочу ппробывать ваш рецепт. Скажите, пожалуйста, можно ли в данном рецепте использовать мёд вместо сахара?

Ольга

23 августа 2014
00:40:28

Не вижу никаких препятствий. Если Вам больше нравится мед, то почему бы и нет.

6 октября 2014
19:18:06

желатин свернулся и все. ничего не помогло,пошло все в унитаз:(

27 октября 2014
19:27:55

1 ноября 2014
16:11:46

вкусняшечка!у меня все получилось.

25 ноября 2014
13:15:20

а сколько в общем на выходе получается в миллилитрах?

2 декабря 2014
19:43:09

Спасибо большое, рецепт оч хороший.

6 декабря 2014
18:02:26

Ольга, попробуйте изменить Ваш рецепт:
1) 125-150г сахара (или пудры) дадут почувствовать вкусы сметаны и шоколада (250г сахара просто задавливают их сладостью).
2) Сахар смешивайте со сметаной, а не с желатином.
3) 15г желатина (вместо 25г) залить водой (4-5 ст.ложек, не больше), постоянно помешивая, слегка нагреть (не более 40 градусов!) до полного растворения.
4) Для тех кто не хочет делать двухцветное, 3 ст.л. какао на 500г сметаны.
5) В морозилку ставить не надо, т.к. желатин (если его не перегревать выше 40 градусов) схватится даже при комнатной температуре — достаточно поставить просто в холодильник (уже через полчаса-час будет готово).
В итоге желе получится не такое сухое (из за меньшего кол-ва желатина), а нежно-маслянистое (сметана, кстати, 15-20% жирности), вкус будет очень приятный шоколадно-кисло-сладкий.

6 декабря 2014
18:08:40

Ольга

6 декабря 2014
22:39:25

Спасибо, Кристина. В следующий раз, когда буду готовить, попробую применить Ваши рекомендации.

17 января 2015
18:13:55

Спасибо за рецепт, быстро и просто.

30 марта 2015
15:49:49

А сколько порций получится на такое количество ингредиентов?

31 марта 2015
19:15:40

слушайте, а можно ли заменить сметану прокисшим кефиром?

Ольга

31 марта 2015
19:57:59

2 Диана:
Это зависит от емкостей в которые Вы будете разливать желе.

Ольга

31 марта 2015
19:59:59

2 Вероника:
И что это получится? Я конечно не повар-технолог, но меня терзают смутные сомнения..

11 августа 2015
18:23:08

капец не получилось

30 августа 2015
15:04:15

Огромный совет,такое желе делать нужно только из свежей сметаны! Когда сметана долго стоит ее надо нещадно выбрасывать!

11 сентября 2015
19:38:58

А какой жирности сметану брать?

Ольга

11 сентября 2015
21:37:10

У меня обычно 20%, но думаю, что и 15% подойдет.

27 декабря 2015
15:30:57

а желе сколько получается

30 декабря 2015
19:01:19

Олечка. с Наступающим Новым Годом вас..Счастья здоровья и новых идей..Я уже третий год пользуюсь Вашим рецептом .на все праздники и не только..и вот сегодня буду опять готовить желе..мои от него в восторге..Спасибо Вам Огромное.))

Ольга

30 декабря 2015
23:35:59

Спасибо, Людмила, за теплые слова. С Наступающим Новым Годом! Пусть вашей семье будет радость, здоровье, счастье. Рада буду видеть Вас у себя на сайте, надеюсь, что всегда найдете для себя рецептик по душе.

6 января 2016
21:44:14

Сьогодні приготувала желе за Вашим рецептом.Смакота.

14 января 2016
21:57:21

Мне нужно сделать 9 порций для детского праздника. Емкости планирую брать небольшие ( пиалки размером с ладонь ). Хватит того количества продуктов , как в рецепте или стоит удвоить.

Ольга

15 января 2016
18:06:30

Я бы сделала так:
Просто сложите объемы всех ингредиентов, они ведь никуда не денутся (примерно получите общий объем), а затем разделите на объем ваших пиал и получите количество порций.
Простая математика.

9 апреля 2016
14:06:22

А можна на міксері перемішати

1 июня 2016
14:05:41

Да тоже очень понравилось огромное спасибо,но с молоком желатин разводить не советую оно свернется даже если до кипения

Анастасия 12 лет

25 июня 2016
15:52:59

Я сама подросток и мне понравилось

30 января 2017
14:19:43

Ochen xoroshii recept! Vse legko i prosto. Bistro zastilo.

30 января 2017
14:21:58

Moloko cherez sito procedi, ne budet komkov )))

7 ноября 2017
19:19:55

17 декабря 2017
19:58:52

А вот нагрелся сахар, желатин и ваниль,потом нужно добавить смесь желатин её нужно остуджать?

Ольга

18 декабря 2017
16:09:01

Перед добавлением сметаны нужно остудить растворенный желатин до чуть тепленькой температуры.

31 января 2018
07:12:53

Желатин не надо что ли замачивать?

Ольга

31 января 2018
10:51:40

15 апреля 2018
23:44:02

Приготовила, получилось очень вкусно! Домашним понравилось. На вид как суфле птичье молоко, а по вкусу мне напомнило творожные сырки

30 августа 2019
14:08:10

Использовала Ваш рецепт,а точнее пропорции. По мне дак очень уж сладко получается, хотя я сладкоежка,да и желатин пришлось замачивать так намного правильнее!

Сметанно-шоколадное желе

четверг, 15 марта 2018 г.

Сметанное желе — это очень вкусно, а шоколадное — вкуснее вдвойне! Сегодня предлагаю попробовать десерт моего детства — полосатое сметанно-шоколадное желе на желатине. Нежное, воздушное, в меру сладкое: обязательно приготовьте этот десерт для своих детей.

Жирность сметаны особой роли в этом рецепте не играет (если не считать калорийность). Желатин подойдет любой: я использовала быстрорастворимый — его нужно сразу растворять в горячей воде. Если у вас желатин, который нужно замачивать, заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

Ингредиенты:

Сметанное желе:

Шоколадное желе:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления сметанно-шоколадного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, вода, сахар, желатин, какао-порошок и ванилин. Советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20% (в данном рецепте используется именно такой жирности). Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу, а ванилин можете заменить ванильным сахаром или не добавлять вовсе.

По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина, раскладываем его по двум отдельным мисочкам и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень горячей (80-90 градусов) воды.

Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки полностью разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можете немного подогреть все в микроволновке. Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства! Если кристаллики все же не полностью растворятся, ничего страшного, ведь таких будет совсем мало.

Дальше займемся основой для будущего желе. В отдельные емкости кладем по 300 граммов сметаны комнатной температуры (это важно!). В каждую добавляем по 2 столовые ложки сахара.

Читать еще:  Как сделать тесто для пирога с вареньем

Следом в одну миску насыпаем щепотку ванилина (для аромата), а в другую — несладкий порошок какао (2 столовые ложки).

Все ингредиенты нужно превратить в полностью однородную массу, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером (так сахар скорее растворится). Если хотите, можете заменить сахарный песок сахарной пудрой — тогда достаточно будет все просто перемешать. Подготовить таким образом сметанные основы можно до того, как растворять желатин — совершенно не принципиально.

Одну часть горячего желатина переливаем в сметанную смесь (я решила вначале заняться шоколадной основой, а вы можете начать с белой). Чтобы точно не осталось не растворившихся кристалликов желатина, лучше всего воспользуйтесь ситечком.

Перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всей массе.

Формовать будущее желе можно как в одной общей посуде, так и порционно. В моем случае используются небольшие креманки для мороженого. Разливаем в них половину всей шоколадной смеси. Оставшуюся массу пока оставляем на столе, а креманки ставим в морозилку минут на 5-7, чтобы слой схватился, то есть застыл.

Переходим к белой заготовке: в нее тоже переливаем горячий желатин через сито. Перемешиваем до однородности.

Проверяем шоколадный слой — он должен застыть. После этого поверх наливаем сметанную массу — ровно половину. Снова ставим креманки в морозилку на несколько минут.

Таким образом заполняем посуду оставшейся сметанной массой, чередуя слои (каждый должен застыть, чтобы желе не смешалось). Переставляем десерт в холодильник и ждем, пока застынет верхний слой — для уверенности примерно на 1 час.

Сметанно-шоколадное желе довольно быстро застывает и отлично держит форму. При этом оно получается не резиновым, а очень нежным и воздушным. Для любителей считать калории: если использовать сметану 10%-жирности (вместо 20%), калорийность 100 граммов желе заметно уменьшится и будет всего 133 ккал.

Перед подачей можно украсить десерт измельченным шоколадом, ягодами, мятой. Эленочка, большое спасибо за этот вкусный и красивый заказ, а также за приятные воспоминания детства. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Сметанно-шоколадное желе

Желе – это необычайно легкий и нежный десерт, который пользуется большой популярностью у людей абсолютно всех возрастных категорий. Дети особенно любят желе за его забавную дрожащую консистенцию, которая тает во рту и дарит ощущение приятной прохлады. Взрослым же подобные легкие и, в большинстве случаев, низкокалорийные десерты предоставляют прекрасную возможность побаловать себя вкусненьким без вреда для здоровья и фигуры. Особенно хорошо десерты такого рода подходят всем тем, кто не может отказаться от сладкого после завершения сытной трапезы, ведь в этом случае желе принесет меньше вреда и лишних калорий, чем жирные пирожные, печенье, конфеты и шоколад.

Традиционно желе готовят из ягод, фруктов и натуральных соков, но поскольку до наступления сезона свежих спелых плодов еще достаточно далеко, то сегодня я хочу предложить вам приготовить необычное и очень вкусное сметанно-шоколадное желе. Этот симпатичный и необычайно аппетитный десерт готовится в порционных формочках и состоит из чередующихся белых и темно-коричневых полосок. Белое желе сделано из сметаны, ванили и сахарной пудры и обладает приятным кисло-сладким сливочным вкусом, тогда как коричневое желе готовится с добавлением благородного темного шоколада, придающего ему насыщенные и глубокие оттенки с пикантной горчинкой.

Сметанно-шоколадное желе готовится совсем не сложно и достаточно быстро, поскольку каждый его слой застывает в морозилке в течение 10 минут. У вас есть возможность сделать столько чередующихся полосок, на сколько хватит времени, терпения и сил – от двух до пяти. В любом случае должен получиться очень красивый и благородный на вкус десерт, который подойдет и для будней, и для приема гостей, а кроме того, будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. Обязательно приготовьте сметанное желе с шоколадом по этому простому рецепту, и ваши гости и домочадцы непременно оценят по достоинству этот легкий и нежный десерт!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:150 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции:
Количество порций:6Цена одной порции:35 руб.

Как приготовить сметанно-шоколадное желе — рецепт десерта из сметаны и шоколада с желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г сметаны 10 — 15%
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г темного шоколада
  • щепотка ванилина
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сметанно-шоколадное желе, вначале нужно замочить в холодной воде желатин на то время, которое указано на его упаковке. Затем шоколад поломать на отдельные квадратики и выложить в небольшую миску.

2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и слегка остудить.

Совет! Для того чтобы растопить шоколад в микроволновке, его следует вначале прогреть в течение 1 минуты на максимальной мощности. Затем шоколад нужно перемешать чайной ложкой и если он еще не полностью растаял, то снова поставить в микроволновку на 30 секунд.

Если вы решите растапливать шоколад на водяной бане, то емкость с ним нужно вставить в кастрюлю таким образом, чтобы она не касалась дна. На дно кастрюли надо налить немного горячей воды и поставить ее на средний огонь. Шоколад будет нагреваться от пара и постепенно таять, при этом его необходимо время от времени перемешивать, пока он не превратится в гладкую однородную массу.


3. Набухший желатин слегка подогреть и хорошо перемешать до полного растворения гранул.


4. Сметану выложить в глубокую миску и добавить к ней сахарную пудру и щепотку ванилина.
5. Соединить сметану с сахаром с помощью венчика или обычной ложки, затем влить в эту смесь горячий желатин и еще раз все тщательно перемешать.
6. Примерно треть получившегося сметанного крема надо отлить в другую посуду и смешать с растопленным шоколадом.

7. На дно прозрачных стаканов или бокалов налить 3 – 4 ст. л. белого сметанного крема и поставить в морозильную камеру на 10 минут.
8. На слой застывшего белого желе вылить 3 – 4 ст. л. шоколадного крема и поставить в морозилку еще на 10 минут.
9. Далее чередовать слои белого и шоколадного желе столько раз, сколько вам захочется. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 6 порций сметанно-шоколадного желе, состоящего из пяти слоев.


Полностью застывшее желе можно украсить сверху шоколадной стружкой или цветными кондитерскими посыпками. Очень нежное по консистенции и насыщенное на вкус сметанно-шоколадное желе готово!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector