1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе сметанное с клубникой

Клубнично-сметанное желе

Нежнейшее, как облачко желе. Сочетание сметанных и клубничного слоёв божественны. По консистенции больше напоминает мусс, нежели желе. В жару очень освежает, когда особо ничего не лезет, такой десерт в самый раз) Выставлять рецепт не собиралась, т. к. готовила по этому рецепту первый раз, потому пошаговых нет, но, думаю, и так всё понятно. Вставлю просто три фото с других ракурсов в пошаговые. В общем, рекомендую попробовать эту вкусняшку, кто питает слабость к такого рода десертам.

Ингредиенты для «Клубнично-сметанное желе»:

Сметанный слой

  • Сметана (у меня 20% жирности) — 400 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Желатин (1 ст.л.) — 10 г
  • Молоко (у меня не было, добавила сливки 10%) — 100 мл
  • Ванильная эссенция (по вкусу и по желанию, у меня не было)

Клубничный слой

  • Клубника (у меня свежая, можно и замороженную) — 350 г
  • Сахар — 40 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (кипячённая холодная) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Клубнично-сметанное желе»:

Желатин залить в двух отдельных ёмкостях холодными водой и молоком, оставить набухать на 20-30 минут или согласно упаковке (использовала желатин «Можелит»).
Промытую и очищенную от плодоножек клубнику измельчить с сахаром в блендере. Сметану взбить миксером минут 5, всыпать сахарную пудру, взбить до пышного состояния (так желе получается нежнее).
Желатин, залитый водой, разогреть короткими импульсами в микроволновке на мощности 450В секунд 15-20 (можно растопить на водяной бане, если кому-то так удобнее), каждые 5 секунд останавливая и перемешивая, не допуская закипания до полного растворения крупинок.
У меня крупинки всё равно все не растворились, я просто потом процедила через сито. В желатин добавить пару ложек клубничной смеси, чтобы стабилизировать температуру желатина, смешать с остальной смесью, хорошо перемешать.

Тоже самое повторить с молочным желатином и сметанной смесью. По желанию добавить ванильную эссенцию в сметанное желе.
Пару ст. л. клубничной смеси я отлила для украшения.

В стаканы или другую посуду для десертов вылить часть белого желе, поставить в морозилку на 15 минут, затем аккуратно разлить клубничное желе, снова убрать в морозилку на 15 минут.
Последним слоем вылить оставшееся белое желе, украсить на своё усмотрение (можно посыпать шоколадной стружкой или нарисовать что-нибудь, используя клубничное желе).
Я украсила так: на верхний белый слой до того, как убрать в холодильник, нанесла капельки клубничного желе и провела зубочисткой в одном направлении, не отрывая зубочистки по серединкам капелек, таким образом получаются сердечки.
У меня получилось 6 таких стаканов с желе, каждый объёмом 250 мл.
Убрать в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Желе «Птичье молоко»

  • 10
  • 426
  • 7226

Десерт освежающий для любимого «Красный апельсин»

  • 8
  • 5
  • 4311

Творожное желе

  • 315
  • 3445
  • 432166

Десерт из свекольного желе

  • 26
  • 33
  • 4590

Желе из яблок и чернослива

  • 31
  • 22
  • 6934

Десерт «Девичник»

  • 119
  • 265
  • 5702

Желе «Воздушная дынька»

  • 24
  • 86
  • 7700

Желе на ряженке

  • 33
  • 761
  • 12336

Лимонное желе-варенье

  • 2
  • 1264
  • 43580

Фотографии «Клубнично-сметанное желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 августа Coolinarka # (автор рецепта)

3 июля Coolinarka # (автор рецепта)

3 июля Coolinarka # (автор рецепта)

28 июня Coolinarka # (автор рецепта)

28 июня Coolinarka # (автор рецепта)

26 июня Coolinarka # (автор рецепта)

24 июня Coolinarka # (автор рецепта)

24 июня Coolinarka # (автор рецепта)

21 июня Coolinarka # (автор рецепта)

20 июня Coolinarka # (автор рецепта)

20 июня Coolinarka # (автор рецепта)

20 июня Coolinarka # (автор рецепта)

20 июня Coolinarka # (автор рецепта)

20 июня Coolinarka # (автор рецепта)

20 июня Coolinarka # (автор рецепта)

24 июня Coolinarka # (автор рецепта)

2 августа Coolinarka # (автор рецепта)

20 июня Coolinarka # (автор рецепта)

20 июня Coolinarka # (автор рецепта)

20 июня Coolinarka # (автор рецепта)

19 июня Coolinarka # (автор рецепта)

19 июня Coolinarka # (автор рецепта)

19 июня Coolinarka # (автор рецепта)

19 июня Coolinarka # (автор рецепта)

24 июня Coolinarka # (автор рецепта)

19 июня Coolinarka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сметанное желе с клубникой рецепт с фото

Желе из сметаны можно уверенно назвать праздничным блюдом. Десерт привлекателен внешне, нежный и очень вкусный. Его смело подают к столу наряду с изысканными блюдами. Калорийность десерта невелика, что также является его преимуществом. Вопреки распространенному мнению, что необходимо использовать для его приготовления домашнюю жирную сметану, мы рекомендуем: используйте магазинную невысокой жирности. Чтобы получить вкуснейшее блюдо, подойдет продукт с долей жиров до 15%.

Особенности приготовления сметанного желе

Чтобы приготовить хороший десерт, мало просто выполнить рецепт желе из сметаны. Следует знать несколько тонкостей блюда, о которых мы сейчас вам расскажем.

  • Чем менее жирной будет сметана, тем лучше она взобьется. Это значит, что магазинная сметана подходит для блюда куда лучше, чем домашняя.
  • Чтобы продукты хорошо смешались, а сахар полностью растворился, необходимо использовать компоненты комнатной температуры. Поэтому если планируете готовить десерт из желе и сметаны, достаньте все необходимое из холодильника заранее.
  • Взбивайте сметану венчиком, тогда у вас получится пышная масса, напоминающая суфле. Идеально использовать миксер или блендер. К сожалению, работа вилкой или перемешивание ложкой не обеспечат достойный результат.
  • Обязательно подготавливайте желатин для желе со сметаной. Рецепт исключает возможность просто всыпать порошок в массу, иначе она не застынет. Правильная техника работы с желатином — замочить порошок в холодной воде до набухания (необходимый объем жидкости всегда указывает производитель на упаковке). Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, необходимо прогреть желатин на водяной бане до полного растворения. Можно сделать это в микроволновке, только устанавливая минимальное время, например, начав с 15 секунд, и каждый раз хорошо перемешивая желатин. Нельзя давать ему закипеть и оставить нерастворенным, так как в каждом случае он не загустит массу.
  • Если вы готовите сметанное желе с фруктами, очищайте последние от корочек и косточек. Для такой цели подходят практически все фрукты и ягоды, кроме экзотических киви и ананасов. Они активно дают сок, и масса получится водянистой. Кстати, для фруктового десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные компоненты.

Секреты приготовления желе слоями

Как приготовить желе из сметаны слоями? Существуют 2 техники.

  1. Укладка жидкой массы. В форму выкладывают пару ложек первого слоя, ориентируясь по центру. Затем сверху, тоже точно по центру, кладут слой другого цвета. Каждый следующий слой разноцветного желе со сметаной, заставляет предыдущий растекаться по форме. При этом образуется характерный рисунок без четких линий — слои плавные и словно перетекают друг в друга. Таким способом можно готовить желе из сметаны и какао.
  2. Укладка на загустевший слой. В данном случае каждый слой выдерживается в холодильнике до застывания, а лишь потом укладывается следующий. Предпочтителен способ для слоеного сметанно-клубничного желе и для любого фруктового десерта, так как позволяет сохранить местоположение кусочков фруктов или ягод.

Рецепты сметанного желе

Предлагаем вам попробовать приготовить сметанное желе с какао, ягодами или творогом. С нашими рецептами это будет несложно!

Желе из сметаны и творога

  • творог и сметана — по 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) — 200 мл;
  • желатин — 15 г.
  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Рецепт желе из сметаны и какао

  • сметана — 400 мл;
  • порошок какао — 2 ст. ложки;
  • сахар — 150 г (неполный стакан);
  • желатин — 40 г;
  • вода — 200 мл.
  1. Замочите в воде желатин, оставьте набухнуть, а затем растворите.
  2. В сметану всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения.
  3. Смешайте сметану с желатином, перемешайте.
  4. Смесь разделите на 2 части, одну из них смешайте с порошком какао.
  5. В порционные креманки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Так вы получите эффект «зебры». Можно также выложить сначала слой одного цвета, например, белого, дать ему застыть в холодильнике, а затем уложить коричневый. Тогда получится двухслойное желе.

Сметанное желе с клубникой

Прелесть данного рецепта желе из сметаны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять совершенно любыми фруктами. И каждый раз получать новый вкус!

  • сметана — 400 мл;
  • сахар — 120 г (или 4 ст. ложки);
  • желатин — 45 г;
  • клубника — 200 г.
  1. Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить.
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками.
  4. Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана.
  5. Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.

Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!

Видео: готовим желе из сметаны

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Желе сметанное с клубникой

Наступила самая любимая у многих клубничная пора! Из клубники хочется приготовить все и сразу, ведь она одна из тех ягод, которые хороши во многих блюдах!

Вот и пришла идея испечь торт с клубникой и сметанным желе. Готовится такой простой домашний торт быстро, а вкус у него изумительный. Чудесное сочетание продуктов образует восхитительный вкусовой букет. Торт получился очень вкусный, нежный и воздушный, настоящий летний десерт. Очень вкусный летний ягодный торт очень уместен в жаркие дни. Такое клубнично-сметанное лакомство понравится всем без исключения и украсит семейное чаепитие по любому поводу. Даже начинающие кулинары без особого труда справятся с простым рецептом вкусного тортика с клубникой и сметанным желе, удивят и порадуют своих близких.

Приготовление торта со сметанным желе и клубникой

  1. Белки отделите от желтков, взбейте белки до густой однородной пены.
  2. Высыпьте к белкам сахар и еще раз взбейте.
  3. Аккуратно выложите к белкам желтки и муку, перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите тесто, разровняйте и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться. У меня корж пекся около 10 минут. Готовность коржа проверьте деревянной палочкой или спичкой.
  5. Корж извлеките из формы и остудите.
  6. Желатин залейте 50 миллилитрами молока или воды, дайте набухнуть.
  7. Сметану взбейте с сахаром до полного его растворения.
  8. Желатин поставьте на огонь и растворите его, но не доводите до кипения.
  9. Тонкой струйкой введите желатин в сметанный крем и перемешайте. Дайте сметанному желе слегка загустеть до консистенции крема.
  10. На дно разъемной формы выложите бисквитный корж.
  11. Клубнику промойте, обсушите и разрежьте напополам, по краям бортиков формы поставьте половинки клубники.
  12. Сверху выложите слегка загустевшее сметанное желе.
  13. Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания желе.
  14. Поломайте шоколад, положите его в небольшую кастрюльку с молоком или сливками и на медленном огне растворите.
  15. Полейте шоколадом торт и снова уберите в холодильник до застывания шоколада.
  16. Снимите бортики формы и подавайте торт на стол. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Комментарии: 24 Скрыть комментарии

Должна быть вкуснотища, сегодня же попробую. ))))

потрясающе! поздравляю с переездом!

поздравляю с новосельем.

Наталья он восхитетелен,такой нежный,как я люблю. Только шоколад я советую без молока растапливать,получаеться жижа:)

Любовь, я брала горький шоколад с высоким содержанием какао, может поэтому без молока он плохо топился и ну совсем не намазывался. А я очень рада, что тортик удался на славу 🙂

Наташа,от всей души поздравляю вас с новосельем! Желаю творческих успехов и удачи .

поздравляю с переездом! отличный тортик!

«Желатин около 40 грамм – лучше посмотрите на пакетике из-под желатина, но возьмите чуть больше»
Поясните — что сие означает.

Это означает, что желатин у всех разный (разное его качество и концентрация) и на пакетике, в котором он продается, как правило, написано, на какое количество жидкости он рассчитан. Так вот, у меня ушло 40 грамм желатина.
Если на пакетике написано, например, что 10 грамм желатина нужно на 200 милилитров жидкости, то рекомендую взять в 1,3-1,5 раза желатина больше, чтобы желе не растеклось, а хорошо держало форму

Нет, Наталья. От Ваших тортиков с клубникой просто сердце останавливается. Я так люблю клубнику в выпечке. Вот только одна беда…Ее уже нигде нет. АААААААААААААААААААА.

Сашенька, очень приятно слышать такие слова. 🙂 А что если этот торт приготовить с персиками? Тоже вкусно получится, я вас уверяю!

Одна голова хорошо,а опытная голова еще лучшее.

Как вы думаете а если вместо клубники использовать вишню?

Сделала такой торт с песиком) Очень вкусно, спасибо за рецепт!

))))))))))) А я и не сразу поняла в чем дело :)))))))))))))))

А можно подробнее про тот момент, после того как я взобью белки и сахар в густую пену, а муку соединю с желтками — что делать? Мне эти части надо соединить? Просто как-то не понятно описано начало приготовления самого теста ))))

очень вкусно! чуть пальцы себе не откусили 🙂

бисквита двойную порция сделала, внутри с клубникой и персиками

Торт реально классный! Только взяла двойную порцию бисквита-думаю так лучше.

А клубнику только по краям бортиков ставить? Зачем тогда аж 300 грамм?

Да, только по краям бортиков, у меня как раз 300 гармм и ушло. Можно, конечно, и в само желе добавить!

Лучше выпекать торт в разъёмной форме,когда корж остынет,положить его на дно уже чистой и сухой формы,на сам корж и в зазоры между формой и коржом проложить клубнику серединкой кнаружи и быстро залить,пока суфле не застыло. Стараться хорошо пролить боковинки и верхний слой клубники.Затем сверху ещё раз проложить клубнику и залить оставшимся желе.Торт вкусный. И красивый.

анютка, спасибо за шикарную идею. обязательно ей воспользуюсь в следующий раз!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
  • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Сметанно-клубничное желе

Темой очередного впуска в газете «Телемир» стали рецепты с клубникой. Я готовила сметано-клубничное желе. Незатейливый, очень вкусный десерт, скажу я вам. Заодно приготовила маскарпоне с клубникой и печеньем. Это уже рецепт из другой «оперы». С претензией на аристократичность. Тоже очень вкусный, но об этом после.

Продукты: для сметанного желе — 700 г сметаны, 100 мл молока, 100 г сахара, 10-15 г желатина, 1 ст. л. ванильного сахара. Для клубничного желе – 300-400 г клубники, 3-4 ст. л. сахара, 10-15 г желатина, 100 мл холодной кипяченой воды, земляника и мята для украшения.

Желатин был порошковый, поэтому заливать его заранее не потребовалось. Клубнику взбиваю с сахаром.

Заливаю один пакетик желатина (10 г) холодной кипяченой водой. Не знаю, как это делают другие, но у меня при смешивании с водой часть желатина «взялась» комочками. По возможности я их размяла. А потом дала постоять 3 минуты и добавила в клубнику через ситечко, чтобы комочки не попали в ягоду. Размешала и поставила в холодильник.

Сметану взбила с сахаром (обычным и ванильным) до полного его растворения.

Залила второй пакетик желатина холодным молоком. Размешала. Через три минуты влила через ситечко в сметану. Размешала.

Теперь собираю десерт. Отложила в сторону примерно 8 ст. л. клубничного пюре. Оно нам пригодится для украшения. На дно креманки/стакана кладу слой сметаны.

Сверху, аккуратно – слой клубничного пюре. Требуется аккуратность. Если выливать клубнику на сметану резко, с высоты – пюре будет «тонуть». В любом случае слои получатся неровными и не ного перемешаются, но это не страшно.

На слой клубники выкладываю сметану.

Две ложки пюре кладу сверху и при помощи зубочистки или шпажки делаю узор.

Ставлю на пару часов в холодильник. Перед подачей – украшаю, как душе угодно. Благо в моем распоряжении были мята, мелисса, земляника.

Десерт благополучно простоит в холодильнике 3 дня (проверено на себе). Украшать лучше перед подачей, чтобы ягоды или листья мяты выглядели свежими, не повядшими или заветренными.

Из вышеуказанного количества ингредиентов получилось десерта на четыре креманки и два стакана (не маленьких) под виски.

Сметанное желе с клубникой слоями

Опубликовано 07.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот летний десерт смотрится просто волшебно. Конечно, с его приготовлением нужно будет немного повозиться, но игра стоит свеч. Желе из сметаны слоями можно сделать с какими угодно фруктами или ягодами. Принцип приготовления будет тем же, но а вкусы – разными. Так что экспериментируйте и наслаждайтесь!

— сметана – 500 г;
— клубника свежая или замороженная (малина, смородина, вишня, персики, киви) – 500 г;
— сахарная пудра – 100 г (по вкусу);
— желатин – 25 г;
— ванилин – щепотка (по желанию).


1. Перед приготовлением желе стаканы или креманки, в которых планируется подавать лакомство, поставьте в холодильник, пуст они «остынут». Тогда желе будет застывать быстрее. Сметану для приготовления желе лучше использовать домашнюю, натуральную. Но если ее специфический привкус вам не нравится, можно взять и магазинную, только качественную, не порошковую. Добавьте к сметане 50 г сахарной пудры и ванилин. Можно сначала добавить часть пудры, потом попробовать и скорректировать вкус сметанной составляющей желе по своему вкусу. Тщательно перемешайте или взбейте миксером на медленной скорости.


2. Высыпьте половину желатина в небольшую мисочку и залейте небольшим количеством теплой чистой воды. Подождите, пока он набухнет. Если желатин быстрорастворимый, с ним можно работать сразу. Но лучше прочтите инструкцию на упаковке перед использованием, ведь желатин бывает разным. На небольшом огне, помешивая, растворите желатин до однородности. Ни в коем случае не допускайте кипения.


3. Добавьте желатин к сметане и тщательно перемешайте. Желательно процедить желатиновую массу через ситечко, чтобы не было крупинок, и сметанное желе получилось однородным и нежным. Определитесь, сколько слоев вы будете делать.

А еще не упустите шанс попробовать торт из блинов со сметанным кремом. Очень вкусный и оригинальный десерт.


4. Выложите немного сметанного желе на дно стаканов. Чтобы на стенках стаканов не было неаппетитных пятен, опустите в стакан широкий нож. Поставьте его наискосок. И уже по нему вливайте желе. Поставьте желе из сметаны в стаканах в основное отделение холодильника (на 15 минут) или в морозильную камеру (на 5-7 минут), чтобы оно застыло.


5. А пока займитесь приготовлением клубничного желе. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Пюрируйте фруктовую или ягодную составляющую десерта. Растворите вторую половину желатина по схеме, описанной выше. Добавьте к ягодному пюре и перемешайте.


6. Достаньте стаканы или креманки с уже успевшим застыть сметанным желе и выложите слой клубничного пюре такой же толщины. Снова верните в холодильник и дождитесь застывания. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Когда все слои застынут, можно подавать и дегустировать десерт.


Украсить сметанное желе из желатина можно по своему вкусу. У меня была свежая мята, которая пришлась очень кстати.

А еще любителям вкусных блюд с ягодами предлагаем попробовать вареники с клубникой, рецепт с фото которых есть на нашем сайте.

Читать еще:  Десерт из сметаны и творога
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector