Злаковое печенье рецепт
Печенье «7 злаков»
Сегодня хочу предложить вам очень вкусное и очень полезное печенье. Оно обогащено злаками, в которых содержаться медленные углеводы. А они черезвычайно полезны для детей и не только. Печенье очень ароматное, хрустящее и понравится всей семье. «Захвати с кухни печеньки,-Печеньки захвачены, мой генерал!» 🙂 Точно так же было в моей семье-захват печенек :)) На вкус напоминает печенье в жестяных банках.
Ингредиенты для «Печенье «7 злаков»»:
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар (лучше коричневый) — 140 г
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Ванилин (пакетик) — 1,5 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Хлопья злаковые (7 злаков от «Мистраль») — 100 г
Рецепт «Печенье «7 злаков»»:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, ввести желток.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к масляной основе, туда же добавить ванилин и перемешать до однородной массы.
Отмеряем 100 грамм хлопьев.
Добавляем хлопья к тесту, хорошенько вымешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут достаем тесто из холодильника и, слегка смоченными в воде руками, формируем печенье. Я посыпала для дочки кондитерской присыпкой, но это не обязательно. Близко класть печенье не стоит, так как оно растечется немного при выпечке. Выпекаем при 180С до золотистого цвета.
Печенье остудить на противне, затем переложить в емкость для хранения.
За рецепт спасибо Анне Непомнящей.
Нравятся наши рецепты? | ||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье детское
- 31
- 174
- 27858
Ореховое печенье с заварным кремом
- 18
- 37
- 1492
Лимонно-лаймовое печенье
- 43
- 287
- 2272
Новогоднее печенье с кремом «Ёлочки»
- 10
- 60
- 554
Шоколадно-лимонные потешки для больших и маленьких
- 35
- 57
- 6640
Тортинки
- 72
- 132
- 14715
Бискотти с фундуком и миндалем
- 11
- 121
- 997
Мраморное печенье с шоколадом
- 120
- 196
- 3098
Восточное печенье
- 0
- 10
- 1711
Фотографии «Печенье «7 злаков»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 августа 2015 года Анастасия АГ #
14 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Анастасия АГ #
11 июня 2015 года caramel77 #
11 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 июня 2015 года calipso-buh #
7 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 июня 2015 года avani #
4 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 июня 2015 года alekstr #
2 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Vicentina #
2 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
2 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 июня 2015 года LNataly #
2 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 июня 2015 года barska #
1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 июня 2015 года mariana82 #
1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Nienulka #
1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Nienulka #
1 июня 2015 года Eugenita #
1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Сурик #
1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Natysinka #
1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 июня 2015 года тататима #
1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Людмила НК #
1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Aigul4ik #
1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Смесь «Печенье сахарное со злаками»
Масса нетто: 300 грамм
Срок годности: 18 месяцев
Условия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%
Спецификация: ТУ 9195-020-49073982
Декларация: ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ79.В.09951*
*Ссылка ведет на сайт официального реестра деклараций
Готовая смесь для выпечки « Печенье сахарное со злаками» торговой марки «Рецепты вкуса».
На протяжении многих столетий народы Латинской и Южной Америки – майя, ацтеки, инки – использовали семена растения чиа как основной и самый важный продукт питания, наряду с кукурузой и фасолью. Обладая уникальным набором полезных свойств, семена чиа стали для них воистину Символом Жизни!
Печенье со злаками и семенами чиа не только вкусно и питательно, но и очень полезно. Наиболее выдающимся свойством семян чиа является беспрецедентно высокое содержание в них незаменимых Омега-3 жирных кислот. По заключению специалистов Института питания РАМН систематическое употребление продуктов, содержащих Омега-3 жирные кислоты, крайне положительно влияет на здоровье детей и взрослых.
Не откажите себе в удовольствии побаловать близких или гостей нежной, свежей домашней выпечкой. Новая коллекция готовых смесей для выпечки «Рецепты вкуса» раскроет для Вас все секреты приготовления воздушных бисквитов, маффинов с различными добавками, популярных тортов и потрясающего оригинального печенья.
ЭТО ВКУСНО!
Наша воздушная домашняя выпечка нравится взрослым и детям и идеальным образом сочетается с чашкой ароматного кофе, свежезаваренного чая или парного молока.
ЭТО МОДНО!
Готовьте дома, радуйте своих родных и близких и будьте всегда в модном кулинарном тренде с «Рецептами вкуса».
ЭТО БЫСТРО!
Никаких хлопот приготовление не доставит. Уникальная рецептура наших готовых смесей тщательно продумана таким образом, что быстро приготовить домашнюю выпечку к чаю сможет даже ребенок или не имеющая кулинарного опыта молодая хозяйка. Оценят по достоинству «Рецепты вкуса» и очень занятые на работе хозяйки, у которых нет времени долго стоять у плиты.
Наша домашняя выпечка – это не только тончайший аромат, потрясающий вкус и простота в приготовлении.
Основной секрет готовых смесей для выпечки «Рецепты вкуса» – это создание атмосферы тепла, уюта и радости в Вашем доме!
Штрих-код ед. упаковки: 4605209008657 |
---|
Вложимость в коробке: 6 шт.
Штрих-код блока: 4605209008664
Масса Нетто: 1,8 кг.
Масса Брутто: 2,23 кг.
Штрих-код ед. упаковки: 4605209008657
Вложимость в коробке: 6 шт.
Штрих-код блока: 4605209008664
Объем коробки: 8,54 л.
Масса Нетто: 1,8 кг.
Масса Брутто: 2,23 кг.
Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта: |
---|
- Белки — 10 г.
- Жиры — 10 г.
- Углеводы — 17 г.
- Омега-3 ПНЖК — 0,2 г.
Калорийность — 1590 кДж / 380 ккал
Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
- Белки — 8,5 г. (9%*)
- Жиры — 20 г. (5%*)
- Углеводы — 14 г. (14%*)
- Омега-3 ПНЖК — 0,2 г. (21%*)
Калорийность — 1780 кДж / 430 ккал (11%*)
*от средней суточной потребности взрослого человека
Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:
- Белки — 10 г.
- Жиры — 10 г.
- Углеводы — 17 г.
- Омега-3 ПНЖК — 0,2 г.
Калорийность — 1590 кДж / 380 ккал
Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
- Белки — 8,5 г. (9%*)
- Жиры — 20 г. (5%*)
- Углеводы — 14 г. (14%*)
- Омега-3 ПНЖК — 0,2 г. (21%*)
Орехово-злаковое печенье (без выпечки) пошаговый рецепт
Орехово-злаковое печенье (без выпечки) – это всеми излюбленный десерт который сохранит вашу фигуру и подарит фантастическое вкусовое удовольствие. Этот рецепт оценят хозяйки, которые не любят возиться с тестом. Во время приготовления этого печенья не понадобится скалка, не придется пачкать мукой руки, стол или разделочную доску.
Итак, приступим к приготовлению диетического и очень вкусного печенья. Рецепт его очень прост даже для тех, кто редко готовит такие вкусности. Читайте еще: Творожные пончики рецепты.
Орехово-злаковое печенье без выпечки
Ингредиенты:
- Миндаль – 1/4 стакана
- Орехи грецкие– 1/2 стакана
- Льняное семя – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Семечки тыквенные – 1/4 стакана
- Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
- Изюм темный – 1 ст.л.
- Клюква вяленая – 1/3 стакана
- Мед – 1/4 стакана
- Растительное масло – 1 ст. л.
Как готовить:
- На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи– на крупные кусочки. Рекомендуется подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180.
- Все злаки поместить в просторную миску.
- Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
- В сковородку поместить мед и масло.
- Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая (минут 5).
- Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. У нас форма 15х15.
- Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
- Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки. Читайте еще: Очень вкусный нежный медовый бисквит рецепты.
Самое полезное и очень вкусное орехово-злаковое печенье без выпечки
Ингредиенты:
- Миндаль – 1/4 стакана
- Льняное семя – 1 ст.л.
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Орехи грецкие – 1/2 стакана
- Кунжут – 1 ст.л.
- Семечки тыквенные – 1/4 стакана
- Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
- Клюква вяленая – 1/3 стакана
- Изюм темный – 1 ст.л.
- Мед – 1/4 стакана
- Сахар – 1/4 стакана
- Сливочное масло – 15 г
Приготовление:
- Подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180С.
- Порубить орехи ножом.
- Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перекладываем все злаки и орехи в большую миску. Перемешиваем.
- В глубокой сковородке нагреваем сахар, мед и масло.
- Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет, примерно 5 минут.
- Вливаем карамель в злаки и быстро перемешиваем. Выкладываем все в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Сверху накрываем еще одним листом бумаги и хорошо уплотняем руками. Через два часа нарезаем ножом на кусочки.
Теперь вы знаете как приготовить вкусное и диетическое орехово-злаковое печенье (без выпечки). Хорошего Вам дня и вкусного чаепития!
Злаковое печенье рецепт
Рецепт автора
Как я сочиняла печенье.
Нашла на меня такая блажь — захотелось сделать печенье. А то все тортики, да пироги. Приспичило сотворить что-то из смеси злаковых хлопьев. Только чтобы печенье нежное было и во рту таяло. А еще туда вяленой клюквы всунуть. С клюквой очень интересная выпечка получается. В хозяйстве как раз обнаружилась смесь «7 злаков».
Искать рецепт печенья из злаков в интернете не стала, решила, что «хочешь сделать хорошо — делай сам».
Был когда-то у меня интересный рецепт печенья с майонезом. Решила нахимичить чего-нибудь на его основе. Только там из нормальной муки было и без клюквы конечно.
Значит взяла 2 стакана хлопьев смеси «7 злаков». Перекрутила на мясорубке. Попутно нашлись грецкие орехи, целый стакан. Частично отправила в мясорубку, а часть раздавила стаканом на крупные куски.
Всыпала сюда же стакан сахара.
Помню, что в том рецепте было 250г маргарина, 2 яйца и 250г майонеза.
Бухнула в чашку маргарин, решила порубить с сыпучкой до состояния крупы, люблю я этот метод. Но не тут-то было! Только руки залепила. Не соединяется маргарин со злаковой смесью, хоть ты тресни!
Что делать — поставила, подогрела, растопила.
Ну теперь уже нечего выпендриваться — сюда же и яйца и майонез.
Первую порцию отправила в духовку. На лист выкладывала ложкой, сразу понимая, что расплывутся сильно, потому как тесто вышло все-равно жидковато.
Температура 180 градусов, минут 10 -15, готовность определяла по внешнему виду. Спеклись. Снялись хорошо. Вкусно.
Но уж очень хрупкие печенюшки!
очень тонкие печенюшки |
А вообще, получилось обалденное злаковое печенье!
теперь печеньки стали потолще |
Нежное, ломкое, ароматное! С ореховым вкусом и с ягодками. Объеденье! Чем-то похожее на печенье с геркулесом и белым шоколадом. Но как говорят в Одессе, это две большие разницы.
Для тех, кто дотерпел и дочитал до конца это пост, пишу
окончательный рецепт злакового печенья:
2стак хлопьев «7 злаков» (не обязательно именно такую смесь, можно просто овсянку)
1 стак нежных хлопьев Геркулес
(можно любых злаковых хлопьев 3 стакана)
1 стак грецких орехов
1,5 стак муки
1,25 стак сахара
250г маргарина
250г майонеза (стакан)
2 яйца
1 чай ложку соды с верхом, погасить в уксусе.
вяленая вишня и клюква — по желанию
от количества муки внешний вид печенья меняется: вторая и первая порции |
Вот вам и диетическое печенье. Обратите внимание, что различных злаков в тесте в два раза больше, чем муки!
И не бойтесь, что много маргарина и майонеза — печенья получается очень много! Если у вас небольшая семья, можно уменьшить порцию вдвое.
Приготовьте злаковое печенье по моему рецепту! Пожалуйста, оставьте комментарий, как вам мой рецепт, понравился?
Злаковые крекеры
У этих невероятно хрустящих, легких, сытных хлебцев есть шансы понравиться всем. Но особенную симпатию будут к ним питать поклонники здорового питания и борцы за стройность фигуры, ведь они изготовлены из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев.
Эти замечательные крекеры — быстрый, простой и, что немаловажно, полезный перекус для всех Их обязательно оценят по достоинству люди, старающиеся есть поменьше хлеба. Тоненькие изделия из цельнозерновой муки благодаря специям получаются в меру пряными, а большое количество семечек и кунжута делает их еще более полезными и вкусными.
Рецепт подразумевает большую свободу действий. Можно использовать разные виды муки, отруби, всевозможные злаковые хлопья, в качестве добавки – тыквенные семечки, арахис, другие орехи. Допустимо подбирать по своему вкусу и специи.
Злаковые крекеры хороши как сами по себе, так и в сочетании в чем-нибудь. Например, их можно подать к супу-пюре или предложить гостям в качестве закуски с разнообразными соусами, конфитюрами, дипами, приготовить из них небольшие закусочные бутерброды. Парочка крекеров к чаю в обед или на полдник поможет, не переедая, дождаться следующего приема пищи. Помимо прочего, такое печенье удобно брать с собой на пикник, в дорогу или давать с собой в школу ребенку.
Время приготовления: около 1 часа / Выход: 2 противня
Ингредиенты
- мука ржаная цельнозерновая 140 грамм
- хлопья овсяные 120 грамм
- семечки подсолнечные очищенные 100 грамм
- кунжут 40 грамм
- семена льна 20 грамм
- масло оливковое 3 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
- паприка сушеная 1 ч. ложка
- укроп сушеный 1 ч. ложка
- чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
- вода 400-420 мл.
Приготовление
Сначала приготовьте основу – смешайте муку с водой.
Добавьте в смесь соль, паприку, укроп и чеснок.
Затем добавьте в смесь овсяные хлопья и перемешайте до однородности.
Следом положите кунжут и льняное семя.
Затем добавьте очищенные семена подсолнечника.
В самом конце положите в тесто масло и тщательно перемешайте.
Получившееся тесто распределите по двум противням, тщательно застеленным пергаментом. Оно не слишком густое, поэтому вы справитесь с этим очень легко.
В духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте противни на 10 минут. Если печете одновременно два противня, используйте режим конвекции.
Через 10 минут коржи схватятся, поэтому можно будет их достать и разрезать на порционные квадратики (прямоугольники, треугольники – как вам нравится).
Затем верните крекеры обратно в духовку и пеките еще минут 25-30 до румяного цвета. Готовые изделия должны быть хрустящими.
Остудив, переложите крекеры в герметичный контейнер. Так они смогут храниться очень долго.